website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本警察遺失3.5磁片事件》年輕藝人直呼沒看過 比起個資外洩大家更好奇怎麼還在用

日本東京警視廳這個星期傳出了重大疏失,那就是將38位申請公宅的民眾資料給弄丟,引發個資外洩的危險了。不過比起警察弄丟個資,網友們更在意的反而是另一件事情……這些資料竟然裝在3.5磁片裡面啊!!!新聞報導一出,網友們紛紛表示感慨,想不到現在還能看到3.5磁片。1999年出生的藝人井上咲樂(井上咲楽)聊起這則新聞,也說自己從來不知道3.5磁片是什麼啊~~ 原汁原味的內容在這裡 「警視廳遺失了裝有申請東京目黑區的區營住宅的38人的姓名、性別、出生年月日等資料的磁片。」 日本東京警視廳這個星期爆出了沒有盡責保管民眾個資的事件…… 「警方聲稱目前沒有發現個資流出。」 「磁片是目黑區公所暫時交給警視廳,讓警察確認申請公宅的人沒有黑道背景。」 「直到目黑區公所要求警視廳歸還,才驚覺磁片已經遺失了。」 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」報導這則新聞的時候,擔任評論員的1999年出生的藝人井上咲樂(井上咲楽)就說: 「我根本不知道磁片(Floppy)是什麼,剛剛聽到還以為是什麼吉祥物呢。」 1991年出生的主播永島優美也說: 「我最後一次用磁片大概是20多年前,還在讀小學的時候吧。」 日本網友們看到這則新聞,注目的焦點大多也是放在3.5磁片,而不是個資外洩…… 「這則新聞的吐槽點應該是磁片,沒錯吧?」 「警視廳搞丟了裝有申請公宅的個資磁片……想不到現在還有在用磁片啊。現代的國高中生聽到磁片(Floppy)的反應竟然是:『是一種吉祥物嗎?』可見知名度有多低了。知道還有在用真是感慨萬千。」 「比起事件本身,磁片還活著的事情讓我好感動。如果是軟趴趴的5.25磁片,感動又會加倍了。」 _人人人人人人人人人人人_ >            磁片                 <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 「磁片還有在用真讓我嚇一跳,話說我大概是第一次用手機輸入『磁片』吧(笑)」 曾經參與字典編輯的作家杉村喜光還說: 「搞丟磁片!磁片竟然還有在用啊。前幾天發售的《三省堂國語辭典 第8版》裡面關於磁片的解說都已經改成:『以前電腦在用的』了。真想不到現在依然有電腦將磁片當成標準配備吧?」 (゚д゚lll)現在的電腦要找到磁碟機都是困難的任務啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本東京警視廳這個星期傳出了重大疏失,那就是將38位申請公宅的民眾資料給弄丟,引發個資外洩的危險了。不過比起警察弄丟個資,網友們更在意的反而是另一件事情……這些資料竟然裝在3.5磁片裡面啊!!!新聞報導一出,網友們紛紛表示感慨,想不到現在還能看到3.5磁片。1999年出生的藝人井上咲樂(井上咲楽)聊起這則新聞,也說自己從來不知道3.5磁片是什麼啊~~

原汁原味的內容在這裡

「警視廳遺失了裝有申請東京目黑區的區營住宅的38人的姓名、性別、出生年月日等資料的磁片。」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本東京警視廳這個星期爆出了沒有盡責保管民眾個資的事件……


「警方聲稱目前沒有發現個資流出。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「磁片是目黑區公所暫時交給警視廳,讓警察確認申請公宅的人沒有黑道背景。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「直到目黑區公所要求警視廳歸還,才驚覺磁片已經遺失了。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」報導這則新聞的時候,擔任評論員的1999年出生的藝人井上咲樂(井上咲楽)就說:


「我根本不知道磁片(Floppy)是什麼,剛剛聽到還以為是什麼吉祥物呢。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

1991年出生的主播永島優美也說:


「我最後一次用磁片大概是20多年前,還在讀小學的時候吧。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

日本網友們看到這則新聞,注目的焦點大多也是放在3.5磁片,而不是個資外洩……


「這則新聞的吐槽點應該是磁片,沒錯吧?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/uguisuhohokekyo/status/1475341513169190916


「警視廳搞丟了裝有申請公宅的個資磁片……想不到現在還有在用磁片啊。現代的國高中生聽到磁片(Floppy)的反應竟然是:『是一種吉祥物嗎?』可見知名度有多低了。知道還有在用真是感慨萬千。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/TeacherChildish/status/1475311546041761798


「比起事件本身,磁片還活著的事情讓我好感動。如果是軟趴趴的5.25磁片,感動又會加倍了。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/Delete_All/status/1475327921107914759


_人人人人人人人人人人人_

>            磁片                 <

 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/tekitou_kansai/status/1475606871730167811


「磁片還有在用真讓我嚇一跳,話說我大概是第一次用手機輸入『磁片』吧(笑)」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/karo_choa/status/1475598011418185730

曾經參與字典編輯的作家杉村喜光還說:


「搞丟磁片!磁片竟然還有在用啊。前幾天發售的《三省堂國語辭典 第8版》裡面關於磁片的解說都已經改成:『以前電腦在用的』了。真想不到現在依然有電腦將磁片當成標準配備吧?」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/tisensugimura/status/1475609347116134400

(゚д゚lll)現在的電腦要找到磁碟機都是困難的任務啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @nhk_shutokenJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。