website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《懷舊5.25磁片包》覺得懷念或新奇 就能分辨你是不是大叔?

日本流行的文書處裡軟體「一太郎」今年迎來30歲生日,並且推出紀念限定版,然而收到最新版軟體的使用者們,有人覺得非常懷念,有人卻覺得特別新鮮,原因在於30週年版一太郎竟然以5.25磁片包裝!先不說現在要去哪邊找5.25的磁碟機,光是從使用者覺得懷念或新奇的反應,就能當作分辨大叔的利器了! 迎來30週年的多版本「一太郎」 圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/原汁原味的內容在這裡 一太郎在日本與微軟的Word都是常用的文書處裡軟體,前身在1983年誕生,1985年正式改名「一太郎」! 初代一太郎需要10片5.25磁片安裝 圖片來自:http://museum.ipsj.or.jp/heritage/ichitaro.html就在最近發售的30週年紀念版,已經陸陸續續送到日本使用者手中,網友們也紛紛發表「開箱文」,然而每最新版的包裝,竟然也是採用5.25磁片!? 一片1.2MB的磁片,要幾百片才能裝得下最新型軟體? 圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/5.25磁片讓許多買新軟體的年輕使用者嚇了一跳,但是對大叔等級的使用者而言,磁片才是購買30週年紀念版的主因! 仔細一看會發現這個磁片似乎怪怪的!? 圖片來自:https://twitter.com/porurun1972/status/563964127018614785原來是模仿磁片外型的光碟包裝(゚д゚lll) 圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/其實一太郎30週年紀念版,原本就是主打復刻初代包裝作為噱頭,希望吸引大叔級的老用戶購買最新版本,想不到意外讓更新軟體的年輕世代們上了一課,從日本網友「開箱文」透露出的懷念或是新鮮的語氣,甚至還能推測發文者的實際年紀咧! (゚∀ ゚)認識5.25磁片的你,應該也是大叔等級了!

圖片1

圖片來自:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42627125

日本流行的文書處裡軟體「一太郎」今年迎來30歲生日,並且推出紀念限定版,然而收到最新版軟體的使用者們,有人覺得非常懷念,有人卻覺得特別新鮮,原因在於30週年版一太郎竟然以5.25磁片包裝!先不說現在要去哪邊找5.25的磁碟機,光是從使用者覺得懷念或新奇的反應,就能當作分辨大叔的利器了!

迎來30週年的多版本「一太郎」

圖片2

圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/原汁原味的內容在這裡

一太郎在日本與微軟的Word都是常用的文書處裡軟體,前身在1983年誕生,1985年正式改名「一太郎」!

初代一太郎需要10片5.25磁片安裝

圖片3

圖片來自:http://museum.ipsj.or.jp/heritage/ichitaro.html就在最近發售的30週年紀念版,已經陸陸續續送到日本使用者手中,網友們也紛紛發表「開箱文」,然而每最新版的包裝,竟然也是採用5.25磁片!?

一片1.2MB的磁片,要幾百片才能裝得下最新型軟體?

圖片4

圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/5.25磁片讓許多買新軟體的年輕使用者嚇了一跳,但是對大叔等級的使用者而言,磁片才是購買30週年紀念版的主因!

仔細一看會發現這個磁片似乎怪怪的!?

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/porurun1972/status/563964127018614785

原來是模仿磁片外型的光碟包裝(゚д゚lll)

圖片6

圖片來自:http://japan.cnet.com/news/service/35057331/其實一太郎30週年紀念版,原本就是主打復刻初代包裝作為噱頭,希望吸引大叔級的老用戶購買最新版本,想不到意外讓更新軟體的年輕世代們上了一課,從日本網友「開箱文」透露出的懷念或是新鮮的語氣,甚至還能推測發文者的實際年紀咧!

(゚∀ ゚)認識5.25磁片的你,應該也是大叔等級了!

,,,

部分資料來自網路 ( cnet ぽるるん@WF5-21-04 ‏@porurun1972 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw