website statistics
简体 卡卡粉絲團

中釘也不怕 《Ford Explorer》將配置《Michelin Selfseal》自我修復輪胎

台灣的用路環境因為路程較短加上修理廠密度較高,即便輪胎中釘、遭異物穿刺,通常也能在短時間內獲得處理。不過,輪胎遭到異物穿刺仍然是個令人煩惱的問題,尤其是身處偏僻地區又或者是沒有胎壓偵測系統的舊車款,有可能會因為不自覺胎壓不足在失風強行的狀況下造成輪胎損壞甚至影響行車安全。 原汁原味的內容在這裡 雖然市面上已經有許多失壓續跑胎能夠應付大多數的輪胎穿刺狀況,但是有限的零胎壓行駛里程(通常為80公里),加上還是需要補胎來修復,而且失壓續跑胎只要零胎壓狀態下行駛,無論距離多短都不建議再繼續使用,這些都讓失壓續跑胎仍然有著不少限制。 為了讓車主在遭遇輪胎穿刺的情況下能夠更輕鬆、省時的面對,Ford宣布在北美市場販售的Explorer Platinum和Explorer Limited Hybrid四輪傳動車型都將標配具有自我修復功能的Michelin Selfseal輪胎,而其他車型也能夠透過選配的方式配置此種自我修復胎。 Michelin的Selfseal技術在輪胎的內面塗佈了一層天然橡膠製成的密封膠,當輪胎被釘子或者螺絲等異物穿刺的時候,這層密封膠會自動的封住漏氣的孔洞,讓輪胎能夠持續以正常速度行駛,即便某些無法完全密封的情況下,也可以大幅降低輪胎失壓的速率。Michelin表示Selfseal輪胎能夠應付最大6.35mm寬度的穿刺孔洞,解決90%的輪胎異物穿刺問題。只要在密封膠完好封閉孔洞的情況下,Selfseal輪胎還是能夠持續正常使用,除了省時、省錢之外,也避免輪胎壽命未到就因為失風強行報廢造成的環境負擔。 除此之外,Michelin認為因為無需停靠路邊等待道路救援,Selfseal輪胎的功用也能夠降低發生意外的風險,對於Explorer這款家庭休旅來說,安全性絕對是最重要的考量。 貼心提醒:現在坊間也有出現噴塗在一般輪胎內的密封膠,但是因為無法確定成分是否會對輪胎橡膠產生負面影響,加上噴塗方式並不精準,容易造成輪胎重量不均而產生抖動、增加輪胎重量等問題,所以不建議使用這種後來加工的方式噴塗密封膠,還是選擇擁有自我修復科技的輪胎例如本文的Michelin Selfseal或者是Continental ContiSeal等等最為保險。 ▲Ford Explorer可搭載Michelin Selfseal輪胎來避免許多輪胎穿刺產生的額外風險 圖片 / 影片來源:Ford

圖片1

台灣的用路環境因為路程較短加上修理廠密度較高,即便輪胎中釘、遭異物穿刺,通常也能在短時間內獲得處理。不過,輪胎遭到異物穿刺仍然是個令人煩惱的問題,尤其是身處偏僻地區又或者是沒有胎壓偵測系統的舊車款,有可能會因為不自覺胎壓不足在失風強行的狀況下造成輪胎損壞甚至影響行車安全。

原汁原味的內容在這裡

雖然市面上已經有許多失壓續跑胎能夠應付大多數的輪胎穿刺狀況,但是有限的零胎壓行駛里程(通常為80公里),加上還是需要補胎來修復,而且失壓續跑胎只要零胎壓狀態下行駛,無論距離多短都不建議再繼續使用,這些都讓失壓續跑胎仍然有著不少限制。

為了讓車主在遭遇輪胎穿刺的情況下能夠更輕鬆、省時的面對,Ford宣布在北美市場販售的Explorer Platinum和Explorer Limited Hybrid四輪傳動車型都將標配具有自我修復功能的Michelin Selfseal輪胎,而其他車型也能夠透過選配的方式配置此種自我修復胎。

Michelin的Selfseal技術在輪胎的內面塗佈了一層天然橡膠製成的密封膠,當輪胎被釘子或者螺絲等異物穿刺的時候,這層密封膠會自動的封住漏氣的孔洞,讓輪胎能夠持續以正常速度行駛,即便某些無法完全密封的情況下,也可以大幅降低輪胎失壓的速率。Michelin表示Selfseal輪胎能夠應付最大6.35mm寬度的穿刺孔洞,解決90%的輪胎異物穿刺問題。只要在密封膠完好封閉孔洞的情況下,Selfseal輪胎還是能夠持續正常使用,除了省時、省錢之外,也避免輪胎壽命未到就因為失風強行報廢造成的環境負擔。

除此之外,Michelin認為因為無需停靠路邊等待道路救援,Selfseal輪胎的功用也能夠降低發生意外的風險,對於Explorer這款家庭休旅來說,安全性絕對是最重要的考量。

貼心提醒:現在坊間也有出現噴塗在一般輪胎內的密封膠,但是因為無法確定成分是否會對輪胎橡膠產生負面影響,加上噴塗方式並不精準,容易造成輪胎重量不均而產生抖動、增加輪胎重量等問題,所以不建議使用這種後來加工的方式噴塗密封膠,還是選擇擁有自我修復科技的輪胎例如本文的Michelin Selfseal或者是Continental ContiSeal等等最為保險。

▲Ford Explorer可搭載Michelin Selfseal輪胎來避免許多輪胎穿刺產生的額外風險

圖片 / 影片來源:Ford

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw