website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Yamaha》《Gogoro》合作首發 《EC-05》預告8月上市

時間拉回2018年9月,當時《Yamaha》日本原廠發出新聞稿表示,將於臺灣知名電動機車品牌《Gogoro》合作,在臺灣推出借用Gogoro電動機車平台打造的新一代電動機車產品,同時預告將在2019年第二季進入市場。而Yamaha也在此時在臺灣發表這款電動機車的預告影片,並且定名為《EC-05》,表示將會是由Yahama設計造型、Gogoro生產製造,上市時間點則是比2018年預告的稍晚,規劃8月在臺灣上市販售。 原汁原味的內容在這裡 ▲Yamaha預告首款臺灣市場專屬電動機車即將現身。 在Kymco光陽機車挾帶在汽油機車市場的資源與市佔率強勢進攻電動車市場,並在稍早發表設計與Gogoro有幾分相似的新一代白牌 (普通重型) 電動機車i-one X之後,2018年9月宣告將與Gogoro合作的Yamaha也透過預告影片表示,這款由雙方合作打造的電動機車,將會定名為EC-05。而且,在影片中也明確表示,EC-05將會使用Gogoro的電動機車平台,並且交由Gogoro生產製造,但外觀造型將會是由日本Yamaha所操刀。 ▲車輛的平台將以Gogoro的現行市售車款為基礎。 從預告影片釋出的資訊,除了表態機械平台與生產將會交由Gogoro負責,也將使用Gogoro的換電站系統之外,就露出的細節,包括雙槍式的前叉與後輪懸吊,可以推測EC-05使用的會是與Gogoro 2相近的電動機車平台。不過,Yamaha針對龍頭、前斜板、車側與尾燈等處都重新設一,僅留下後座飛炫踏板,還有導光式的頭燈與尾燈等細節,還帶有Gogoro的影子,訴說兩者之間濃厚的血緣關係。 ▲車輛的整體設計,包括前斜板、龍頭、車側與車尾等,都是由Yamaha日本原廠所操刀。 雖然對於Yamaha而言,與Gogoro的合作,是拓展臺灣電動機車市場的重要一步,但在EC-05的合作上,機械平台的基礎還有生產製造,都會交由Gogoro負責,並使用Gogoro在臺灣建設的換電站網路,Yamaha日本原廠則主導整體的產品設計,再由台灣山葉機車的銷售通路負責銷售,且僅在臺灣市場販售。Yamaha表示,EC-05的預定上市日期,目前規劃在2019年8月,用以擴大Yamaha在臺灣的販售車型選擇,豐富產品線的多樣性。 圖片來源:Yamaha via Youtube

圖片1

時間拉回2018年9月,當時《Yamaha》日本原廠發出新聞稿表示,將於臺灣知名電動機車品牌《Gogoro》合作,在臺灣推出借用Gogoro電動機車平台打造的新一代電動機車產品,同時預告將在2019年第二季進入市場。而Yamaha也在此時在臺灣發表這款電動機車的預告影片,並且定名為《EC-05》,表示將會是由Yahama設計造型、Gogoro生產製造,上市時間點則是比2018年預告的稍晚,規劃8月在臺灣上市販售。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

▲Yamaha預告首款臺灣市場專屬電動機車即將現身。

在Kymco光陽機車挾帶在汽油機車市場的資源與市佔率強勢進攻電動車市場,並在稍早發表設計與Gogoro有幾分相似的新一代白牌 (普通重型) 電動機車i-one X之後,2018年9月宣告將與Gogoro合作的Yamaha也透過預告影片表示,這款由雙方合作打造的電動機車,將會定名為EC-05。而且,在影片中也明確表示,EC-05將會使用Gogoro的電動機車平台,並且交由Gogoro生產製造,但外觀造型將會是由日本Yamaha所操刀。

圖片3

▲車輛的平台將以Gogoro的現行市售車款為基礎。

從預告影片釋出的資訊,除了表態機械平台與生產將會交由Gogoro負責,也將使用Gogoro的換電站系統之外,就露出的細節,包括雙槍式的前叉與後輪懸吊,可以推測EC-05使用的會是與Gogoro 2相近的電動機車平台。不過,Yamaha針對龍頭、前斜板、車側與尾燈等處都重新設一,僅留下後座飛炫踏板,還有導光式的頭燈與尾燈等細節,還帶有Gogoro的影子,訴說兩者之間濃厚的血緣關係。

圖片4

▲車輛的整體設計,包括前斜板、龍頭、車側與車尾等,都是由Yamaha日本原廠所操刀。

雖然對於Yamaha而言,與Gogoro的合作,是拓展臺灣電動機車市場的重要一步,但在EC-05的合作上,機械平台的基礎還有生產製造,都會交由Gogoro負責,並使用Gogoro在臺灣建設的換電站網路,Yamaha日本原廠則主導整體的產品設計,再由台灣山葉機車的銷售通路負責銷售,且僅在臺灣市場販售。Yamaha表示,EC-05的預定上市日期,目前規劃在2019年8月,用以擴大Yamaha在臺灣的販售車型選擇,豐富產品線的多樣性。

圖片5

圖片來源:Yamaha via Youtube

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw