website statistics
简体 卡卡粉絲團

《觀光客遊日本失物問題》小到手機大到行李箱都能丟?飯店保管3個月叫苦連天……

出國旅遊的時候曾經丟過東西嗎?又有沒有順利找回來呢?日本旅館基於法律規定常會幫客人保管失物3個月以上,然而這種服務最近卻漸漸釀成了大問題,因為像手機這類東西肯定是不小心遺失而且客人會很想取回的東西,然而像是一枝筆、一條毛巾也必需保留下來嗎?而且據說越來越多外國人到日本購買新的行李箱,就會將舊行李箱整個丟在飯店,這種擺明不要的東西又能不能直接丟掉呢?想不到遺失物竟然會給飯店造成這麼大的困擾啊…… 原汁原味的內容在這裡 位於大阪的一間飯店 要前往各大觀光景點都非常方便! 日本大阪有一家飯店「HOTEL THE FLAG SHINSAIBASHI」高達9成的客人都是外國人,雖然飯店靠著地利之便受到觀光客歡迎,卻也因此招來難題…… 飯店內的一個房間 堆滿了幾個月來的遺失物!!! 根據法律規範,大部分的日本飯店都會替客人保管失物至少3個月,可是對於失物定義之模糊就讓飯店叫苦連天,例如這些失物包括…… 毛巾 一支鉛筆 其他飯店的沐浴乳或洗髮精 紙杯 掏耳棒 牙膏 化妝品 平板電腦 大家或許跟本魚一樣覺得上面這些東西應該只有平板電腦有必需要保管,其他的東西根本不會有外國觀光客想要想特地拿回去吧?然而飯店為了以防萬一還是會細心保管每一個不是房內原有的東西,而且等到客人要求跨國郵寄的時候才是真正的惡夢…… 一大堆3C電子產品其實不能隨便寄出國! 含有酒精的化妝品類、保養品也一樣被嚴格規範! 然後近年最令飯店苦惱的失物是…… 「很多客人在日本買新的行李箱」 「舊的就直接丟著非常困擾」 原來很多外國觀光客在日本買了太多東西,導致行李箱裝不下,於是就在日本購買新的行李箱,可是這種大型垃圾又不方便丟棄,於是就乾脆放在房內讓飯店處理了! 常有外國觀光客將行李箱丟在房內! 這種情況擺明就是客人不要的東西,偏偏客人沒有向飯店明白宣示「我不要這個了」,所以…… 飯店還是只能當成失物保管,超級占空間! 就因為失物讓飯店越來越困擾,於是有人看準這種商機…… 有公司專門幫忙飯店幫忙寄送失物到國外! 每月營業額有600萬日圓呢! 朝日電視台的綜藝節目「ザワつく! 金曜日」做完專題報導之後,來賓之一的高嶋ちさ子馬上勸飯店應該丟一丟,話雖如此這是法律規定的啊…… 「做人不需要那麼好」 順帶一題,外國人最常在日本丟的東西依序是…… 衣物、手機與電腦、布偶與玩具、眼鏡與太陽眼鏡、行李箱與包包、飾品、錢包與現金、相機、手錶、耳機 Σ(⊙д⊙)第一次聽到有將行李箱刻意丟在飯店這種事耶! (゚~゚)日本飯店通常沒有收小費的習慣,放錢在房裡也會被當成遺失物處理喔…… ※※※其他觀光話題※※※ 《東京奧運防曬對策》官方發表陽傘帽被罵翻 外國觀光客應該喜歡直接戴斗笠? 《小江戶川越亂象多》外國觀光客暴增居民叫苦 垃圾亂丟擅闖庭院樣樣來…… 《台灣絕景在哪裡》尋找世界各國的特別景色 台灣入選的是九份和機車瀑布?

圖片1

圖片來自:電視截圖

出國旅遊的時候曾經丟過東西嗎?又有沒有順利找回來呢?日本旅館基於法律規定常會幫客人保管失物3個月以上,然而這種服務最近卻漸漸釀成了大問題,因為像手機這類東西肯定是不小心遺失而且客人會很想取回的東西,然而像是一枝筆、一條毛巾也必需保留下來嗎?而且據說越來越多外國人到日本購買新的行李箱,就會將舊行李箱整個丟在飯店,這種擺明不要的東西又能不能直接丟掉呢?想不到遺失物竟然會給飯店造成這麼大的困擾啊……

原汁原味的內容在這裡

位於大阪的一間飯店

圖片2

圖片來自:電視截圖


要前往各大觀光景點都非常方便!

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本大阪有一家飯店「HOTEL THE FLAG SHINSAIBASHI」高達9成的客人都是外國人,雖然飯店靠著地利之便受到觀光客歡迎,卻也因此招來難題……


飯店內的一個房間

圖片4

圖片來自:電視截圖


堆滿了幾個月來的遺失物!!!

圖片5

圖片來自:電視截圖

根據法律規範,大部分的日本飯店都會替客人保管失物至少3個月,可是對於失物定義之模糊就讓飯店叫苦連天,例如這些失物包括……


毛巾

圖片6

圖片來自:電視截圖


一支鉛筆

圖片7

圖片來自:電視截圖


其他飯店的沐浴乳或洗髮精

圖片8

圖片來自:電視截圖


紙杯

圖片9

圖片來自:電視截圖


掏耳棒

圖片10

圖片來自:電視截圖


牙膏

圖片11

圖片來自:電視截圖


化妝品

圖片12

圖片來自:電視截圖


平板電腦

圖片13

圖片來自:電視截圖

大家或許跟本魚一樣覺得上面這些東西應該只有平板電腦有必需要保管,其他的東西根本不會有外國觀光客想要想特地拿回去吧?然而飯店為了以防萬一還是會細心保管每一個不是房內原有的東西,而且等到客人要求跨國郵寄的時候才是真正的惡夢……


一大堆3C電子產品其實不能隨便寄出國!

圖片14

圖片來自:電視截圖


含有酒精的化妝品類、保養品也一樣被嚴格規範!

圖片15

圖片來自:電視截圖

然後近年最令飯店苦惱的失物是……


「很多客人在日本買新的行李箱」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「舊的就直接丟著非常困擾」

圖片17

圖片來自:電視截圖

原來很多外國觀光客在日本買了太多東西,導致行李箱裝不下,於是就在日本購買新的行李箱,可是這種大型垃圾又不方便丟棄,於是就乾脆放在房內讓飯店處理了!


常有外國觀光客將行李箱丟在房內!

圖片18

圖片來自:電視截圖

這種情況擺明就是客人不要的東西,偏偏客人沒有向飯店明白宣示「我不要這個了」,所以……


飯店還是只能當成失物保管,超級占空間!

圖片19

圖片來自:電視截圖

就因為失物讓飯店越來越困擾,於是有人看準這種商機……


有公司專門幫忙飯店幫忙寄送失物到國外!

圖片20

圖片來自:電視截圖


每月營業額有600萬日圓呢!

圖片21

圖片來自:電視截圖

朝日電視台的綜藝節目「ザワつく! 金曜日」做完專題報導之後,來賓之一的高嶋ちさ子馬上勸飯店應該丟一丟,話雖如此這是法律規定的啊……


「做人不需要那麼好」

圖片22

圖片來自:電視截圖

順帶一題,外國人最常在日本丟的東西依序是……


衣物、手機與電腦、布偶與玩具、眼鏡與太陽眼鏡、行李箱與包包、飾品、錢包與現金、相機、手錶、耳機

圖片23

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)第一次聽到有將行李箱刻意丟在飯店這種事耶!

(゚~゚)日本飯店通常沒有收小費的習慣,放錢在房裡也會被當成遺失物處理喔……


※※※其他觀光話題※※※

《東京奧運防曬對策》官方發表陽傘帽被罵翻 外國觀光客應該喜歡直接戴斗笠?

《小江戶川越亂象多》外國觀光客暴增居民叫苦 垃圾亂丟擅闖庭院樣樣來……

《台灣絕景在哪裡》尋找世界各國的特別景色 台灣入選的是九份和機車瀑布?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw