website statistics
简体 卡卡粉絲團

《有著閃亮亮名字的小孩》從小怨恨父母命名太隨便 只希望趕快長大就能改名字……

今年3月,一位叫做「王子殿下」的日本男生剛滿18歲就迅速跑去改名引爆話題,引發了媒體紛紛探討「閃亮亮名字」帶來的不良影響,同時也給許多頂著閃亮亮名字但是還不能夠獨立改名的年輕人很大的鼓勵,日本NHK電視台最近就集結了7位頂著閃亮亮名字的高中生,問問他們對於改名的看法,這才發現真的有人的夢想竟然是趕快長大擺脫這個討厭的名字,父母看到小孩有這種夢想會怎麼想呢?取名字的時候是不是應該多考慮考慮呢? 原汁原味的內容在這裡 今年3月一躍成為日本大紅人的「王子樣」 這位名叫「赤池王子樣」的日本網友今年3月在推特公布自己向家庭法院申請改名通過的判決書因而爆紅,「王子樣」就是「王子大人」、「王子殿下」的意思,想想自己從小被這樣子叫,有可能在學校不被開玩笑嗎? 日本各大媒體紛紛報導他的痛苦經歷! 改名成一個字「肇」的他最近接受NHK電視台訪問,道出了他對這種「閃亮亮名字」的不滿…… 「改名以後我第一次看到新證件真的超開心」 「父母或許覺得我是他們的王子吧,但這對我來說就像是昭告天下我的父母是白痴」 「我以後生小孩絕對不會取這種閃亮亮名字」 這類奇怪的名字就是日本人所謂的閃亮亮名字(キラキラネーム)或DQN名(DQNネーム),除了像是上面這一位漢字就很奇葩的命名方式之外,還有一種是讓感覺很酷的漢字配上感覺很酷的讀音,導致根本沒有人會唸!NHK電視台最近就集結了同一所高中7位頂著閃亮亮名字的學生…… 北海道函館西高中有許多閃亮亮名字的學生 主持會議的學生叫做月虹,唸成Luna(るな) 還有一位同學寫成星知,唸成塞西莉(せしる) 寫成大心,唸成Daimu(だいむ) 還有敢為(Isana)、星流(Sena)、美唯麻(Miima)、沙衣奈(Syaina) 記者拿學生名字考考老師,老師都沒有把握會唸對,畢竟以前的名字還可以從漢字推敲可能的讀音,現在完全沒有規律了! 「我記得應該唸成Momoka吧」 「我也沒什麼自信」 「每次我唸錯就只能說抱歉、抱歉」 月虹(Luna)給一個班級40個人做了問卷調查,想知道同學對於閃亮亮名字的想法…… 19個人認為「長大以後會很困擾」 4個人認為「父母應該是怪人」 而在7位受訪的閃亮亮名字學生當中,星知(塞西莉)特別表現出想要改名的渴望…… 「自己的名字像是外國人,很想改成日本風格的名字」 「像是櫻子、詩織子、薰子都好」 月虹則是覺得名字已經成為自己人格的一部分,暫時沒有改名的打算 (lll^ω^)大家又有沒有聽過什麼尷尬怪名字呢? (゚д゚)本魚覺得台灣人改名似乎比較常是為了改運耶……

圖片1

圖片來自:電視截圖

今年3月,一位叫做「王子殿下」的日本男生剛滿18歲就迅速跑去改名引爆話題,引發了媒體紛紛探討「閃亮亮名字」帶來的不良影響,同時也給許多頂著閃亮亮名字但是還不能夠獨立改名的年輕人很大的鼓勵,日本NHK電視台最近就集結了7位頂著閃亮亮名字的高中生,問問他們對於改名的看法,這才發現真的有人的夢想竟然是趕快長大擺脫這個討厭的名字,父母看到小孩有這種夢想會怎麼想呢?取名字的時候是不是應該多考慮考慮呢?

原汁原味的內容在這裡

今年3月一躍成為日本大紅人的「王子樣」

圖片2

圖片來自:電視截圖

這位名叫「赤池王子樣」的日本網友今年3月在推特公布自己向家庭法院申請改名通過的判決書因而爆紅,「王子樣」就是「王子大人」、「王子殿下」的意思,想想自己從小被這樣子叫,有可能在學校不被開玩笑嗎?


日本各大媒體紛紛報導他的痛苦經歷!

圖片3

圖片來自:電視截圖

改名成一個字「肇」的他最近接受NHK電視台訪問,道出了他對這種「閃亮亮名字」的不滿……


「改名以後我第一次看到新證件真的超開心」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「父母或許覺得我是他們的王子吧,但這對我來說就像是昭告天下我的父母是白痴」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我以後生小孩絕對不會取這種閃亮亮名字」

圖片6

圖片來自:電視截圖

這類奇怪的名字就是日本人所謂的閃亮亮名字(キラキラネーム)或DQN名(DQNネーム),除了像是上面這一位漢字就很奇葩的命名方式之外,還有一種是讓感覺很酷的漢字配上感覺很酷的讀音,導致根本沒有人會唸!NHK電視台最近就集結了同一所高中7位頂著閃亮亮名字的學生……


北海道函館西高中有許多閃亮亮名字的學生

圖片7

圖片來自:電視截圖


主持會議的學生叫做月虹,唸成Luna(るな)

圖片8

圖片來自:電視截圖


還有一位同學寫成星知,唸成塞西莉(せしる)

圖片9

圖片來自:電視截圖


寫成大心,唸成Daimu(だいむ)

圖片10

圖片來自:電視截圖


還有敢為(Isana)、星流(Sena)、美唯麻(Miima)、沙衣奈(Syaina)

圖片11

圖片來自:電視截圖

記者拿學生名字考考老師,老師都沒有把握會唸對,畢竟以前的名字還可以從漢字推敲可能的讀音,現在完全沒有規律了!


「我記得應該唸成Momoka吧」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「我也沒什麼自信」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「每次我唸錯就只能說抱歉、抱歉」

圖片14

圖片來自:電視截圖

月虹(Luna)給一個班級40個人做了問卷調查,想知道同學對於閃亮亮名字的想法……


19個人認為「長大以後會很困擾」

圖片15

圖片來自:電視截圖


4個人認為「父母應該是怪人」

圖片16

圖片來自:電視截圖

而在7位受訪的閃亮亮名字學生當中,星知(塞西莉)特別表現出想要改名的渴望……


「自己的名字像是外國人,很想改成日本風格的名字」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「像是櫻子、詩織子、薰子都好」

圖片18

圖片來自:電視截圖


月虹則是覺得名字已經成為自己人格的一部分,暫時沒有改名的打算

圖片19

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)大家又有沒有聽過什麼尷尬怪名字呢?

(゚д゚)本魚覺得台灣人改名似乎比較常是為了改運耶……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw