website statistics
简体 卡卡粉絲團

《中高年家裡蹲》照顧自己的父母去世怎麼辦?蹲30年竟然蹲到餓死了……

日本的中高年家裡蹲問題,又稱「8050問題」已經急迫需要解決越來越不能再等下去了,因為照顧家裡蹲的老父老母都一一去世,可是家裡蹲卻不會因此走出家門求救,而是會餓死追隨父母而去!日本NHK電視台最近就訪問到幾個中高年家裡蹲案例,有人是在父母去世之後沒飯吃而餓死,有人則是差點餓死被鄰居察覺異狀報警,再這樣下去真難想像日本全國粗估61萬人的中高年家裡蹲會不會出現大規模餓死潮啊?光想就覺得超恐怖了…… 原汁原味的內容在這裡 公所的職員查訪家裡蹲 日本NHK電視台的專題報導節目「クローズアップ現代+」最近探討了中高年家裡蹲的問題,這個問題又稱「8050問題」,小孩子從年輕一路蹲到50歲,而80歲的父母還要照顧這個50歲的家裡蹲想當然非常不容易,花費是一個問題,一旦父母去世又是另一個問題…… 問家裡蹲要不要緊也只會說「不要緊」 擔心的鄰居也跟公所的人說「再這樣下去會死喔」 十天後…… 56歲的家裡蹲真的蹲到餓死了! 公所其實已經掌握這位家裡蹲一個半月,但是時間仍然不足以處理安置他的手續,因為還沒真的出事又不能將他強制送醫之類的,只能請社工定期去察看他的狀況而已…… 即使追蹤一個半月還是沒能挽救他…… 「非常後悔我們處理的腳步這麼慢」 而餓死的56歲家裡蹲伸一其實有個小一歲的弟弟,在哥哥死後幫忙處理後事…… 弟弟二郎是計程車司機過著正常的生活 原本一家四口住在一起,直到父母都去世…… 弟弟就搬出家裡和哥哥漸行漸遠了 弟弟在整理哥哥和父母遺物的時候,發現一本哥哥的筆記本…… 哥哥到死前都還在記錄的筆記本 裡面詳細記錄父母剩下的錢,畢竟關係到自己的性命…… 而哥哥會成為家裡蹲的原因是…… 大學考試失敗,成為了萬年重考生 最後放棄升學決定找工作但是也不順利 就成為家裡蹲了…… 弟弟還在家中找到爸爸的日記,裡面詳細記下了哥哥成為家裡蹲的過程…… 爸爸記錄了數十年的日記都還完整保存 1989年:「最近都沒跟伸一一起吃飯了,他果然還是很在意沒有工作嗎」 「晚飯之後又跟伸一吵架了,明知道他不想聽找工作的事但還是不自覺提出來」 之後家庭關係惡化 媽媽有健忘症,,爸爸癌症末期,還要照顧一個家裡蹲兒子 「我要是動不了了,這個家會怎麼樣呢」 哥哥從父母在世開始蹲,到父母去世以後花用父母的錢繼續蹲,期間長達30多年,可是卻跟公所說的一樣,身體狀況不到強制送醫的標準也拿他沒輒…… 「沒達到住院的標準,他的狀況除非自己有意願否則不能強制送醫」 節目還訪問到其他案例,像是父親去世竟然還伴屍生活,最後快餓死的時候被鄰居察覺兩人很久不見才報警!像這些中高年家裡蹲很可能都會在父母去世之後繼續蹲到追隨父母而去,父母的死就等於中高年家裡蹲的死…… 日本全國的中高年家裡蹲有61萬人! 在父母都高齡的現在,中高年家裡蹲也快要面臨死亡了! (´・ω・)家裡蹲30年會連求救也不敢了嗎?在家裡餓死光想像就覺得好恐怖啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的中高年家裡蹲問題,又稱「8050問題」已經急迫需要解決越來越不能再等下去了,因為照顧家裡蹲的老父老母都一一去世,可是家裡蹲卻不會因此走出家門求救,而是會餓死追隨父母而去!日本NHK電視台最近就訪問到幾個中高年家裡蹲案例,有人是在父母去世之後沒飯吃而餓死,有人則是差點餓死被鄰居察覺異狀報警,再這樣下去真難想像日本全國粗估61萬人的中高年家裡蹲會不會出現大規模餓死潮啊?光想就覺得超恐怖了……

原汁原味的內容在這裡

公所的職員查訪家裡蹲

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的專題報導節目「クローズアップ現代+」最近探討了中高年家裡蹲的問題,這個問題又稱「8050問題」,小孩子從年輕一路蹲到50歲,而80歲的父母還要照顧這個50歲的家裡蹲想當然非常不容易,花費是一個問題,一旦父母去世又是另一個問題……


問家裡蹲要不要緊也只會說「不要緊」

圖片3

圖片來自:電視截圖


擔心的鄰居也跟公所的人說「再這樣下去會死喔」

圖片4

圖片來自:電視截圖


十天後……

圖片5

圖片來自:電視截圖


56歲的家裡蹲真的蹲到餓死了!

圖片6

圖片來自:電視截圖

公所其實已經掌握這位家裡蹲一個半月,但是時間仍然不足以處理安置他的手續,因為還沒真的出事又不能將他強制送醫之類的,只能請社工定期去察看他的狀況而已……


即使追蹤一個半月還是沒能挽救他……

圖片7

圖片來自:電視截圖


「非常後悔我們處理的腳步這麼慢」

圖片8

圖片來自:電視截圖

而餓死的56歲家裡蹲伸一其實有個小一歲的弟弟,在哥哥死後幫忙處理後事……


弟弟二郎是計程車司機過著正常的生活

圖片9

圖片來自:電視截圖


原本一家四口住在一起,直到父母都去世……

圖片10

圖片來自:電視截圖


弟弟就搬出家裡和哥哥漸行漸遠了

圖片11

圖片來自:電視截圖

弟弟在整理哥哥和父母遺物的時候,發現一本哥哥的筆記本……


哥哥到死前都還在記錄的筆記本

圖片12

圖片來自:電視截圖


裡面詳細記錄父母剩下的錢,畢竟關係到自己的性命……

圖片13

圖片來自:電視截圖

而哥哥會成為家裡蹲的原因是……


大學考試失敗,成為了萬年重考生

圖片14

圖片來自:電視截圖


最後放棄升學決定找工作但是也不順利

圖片15

圖片來自:電視截圖


就成為家裡蹲了……

圖片16

圖片來自:電視截圖

弟弟還在家中找到爸爸的日記,裡面詳細記下了哥哥成為家裡蹲的過程……


爸爸記錄了數十年的日記都還完整保存

圖片17

圖片來自:電視截圖


1989年:「最近都沒跟伸一一起吃飯了,他果然還是很在意沒有工作嗎」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「晚飯之後又跟伸一吵架了,明知道他不想聽找工作的事但還是不自覺提出來」

圖片19

圖片來自:電視截圖


之後家庭關係惡化

圖片20

圖片來自:電視截圖


媽媽有健忘症,,爸爸癌症末期,還要照顧一個家裡蹲兒子

圖片21

圖片來自:電視截圖


「我要是動不了了,這個家會怎麼樣呢」

圖片22

圖片來自:電視截圖

哥哥從父母在世開始蹲,到父母去世以後花用父母的錢繼續蹲,期間長達30多年,可是卻跟公所說的一樣,身體狀況不到強制送醫的標準也拿他沒輒……


「沒達到住院的標準,他的狀況除非自己有意願否則不能強制送醫」

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

節目還訪問到其他案例,像是父親去世竟然還伴屍生活,最後快餓死的時候被鄰居察覺兩人很久不見才報警!像這些中高年家裡蹲很可能都會在父母去世之後繼續蹲到追隨父母而去,父母的死就等於中高年家裡蹲的死……


日本全國的中高年家裡蹲有61萬人!

圖片25

圖片來自:電視截圖


在父母都高齡的現在,中高年家裡蹲也快要面臨死亡了!

圖片26

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)家裡蹲30年會連求救也不敢了嗎?在家裡餓死光想像就覺得好恐怖啊……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw