website statistics
简体 卡卡粉絲團

《台灣人超愛去日本東北》台灣旅客橫掃上半年觀光統計 宮城與福島為什麼成為今年首選?

日本政府最近公布了今年上半(1~6月)的觀光統計數據,東北6縣在外國旅客成長率的部分獲得了19.7%,其中的宮城縣更是以46%的超高成長率位居第一名,不過仔細分析這些外國旅客的國籍,會發現竟然是一大堆台灣人湧入造就的成果!東北6縣的觀光產業根本有將近4成是靠台灣人支撐,今年上半又以宮城和福島兩縣有著最明顯的成長,究竟這兩縣為什麼會成為台灣人今年到日本東北旅遊的首選呢?是因為美景、美食、古蹟還是野生動物呢…… 原汁原味的內容在這裡 「宮城縣今年上半的外國人住宿數全國第一!」 掌管日本東北6縣觀光事業的國土交通省東北運輸局與觀光廳最近發布了2019年上半的外國人觀光客統計報告,其中宮城縣在各項數據都非常亮眼,因此引發當地媒體大篇幅報導! 住宿的外國人比起去年上半增加了46%之多! 遠遠超過全國平均的13%,成長率是全國第一! 至於這些暴增的旅客都打哪裡來…… 台灣增加了38%、中國增加了25%,泰國增加了13%! 打開這篇統計報告來看,很容易就發現台灣人不只愛去宮城縣,而是在東北六縣(青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島)都佔有很高的比例,在2011年大地震一度陷入蕭條但是迅速回溫甚至暴增! 東北地區的外國旅客住宿數,紫色的台灣旅客年年成長! 台灣人在日本全國觀光產業佔了13.7%,但是只看東北卻占了38.9%! 剛剛說過宮城縣的台灣旅客成長率高達38%,不過東北六縣當中台灣旅客成長率最高的其實不是宮城縣,而是福島縣…… 9……91%是怎麼回事啊!新加坡的202%也很誇張,不過論人數遠不及台灣人就是了…… 公布統計數據的國土交通省東北運輸局認為台灣人暴增的原因包括…… 飛仙台的航班增加,下半年還多了直飛青森的定期航班! 「東北冬天的魅力包括雪景、溫泉、滑雪等等都非常吸引外國觀光客」 (@д@)台灣人究竟多麼愛去日本東北旅遊呀……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本政府最近公布了今年上半(1~6月)的觀光統計數據,東北6縣在外國旅客成長率的部分獲得了19.7%,其中的宮城縣更是以46%的超高成長率位居第一名,不過仔細分析這些外國旅客的國籍,會發現竟然是一大堆台灣人湧入造就的成果!東北6縣的觀光產業根本有將近4成是靠台灣人支撐,今年上半又以宮城福島兩縣有著最明顯的成長,究竟這兩縣為什麼會成為台灣人今年到日本東北旅遊的首選呢?是因為美景、美食、古蹟還是野生動物呢……

原汁原味的內容在這裡

「宮城縣今年上半的外國人住宿數全國第一!」

圖片2

圖片來自:影片截圖

掌管日本東北6縣觀光事業的國土交通省東北運輸局觀光廳最近發布了2019年上半的外國人觀光客統計報告,其中宮城縣在各項數據都非常亮眼,因此引發當地媒體大篇幅報導!


住宿的外國人比起去年上半增加了46%之多!

圖片3

圖片來自:影片截圖


遠遠超過全國平均的13%,成長率是全國第一!

圖片4

圖片來自:影片截圖

至於這些暴增的旅客都打哪裡來……


台灣增加了38%、中國增加了25%,泰國增加了13%!

圖片5

圖片來自:影片截圖

打開這篇統計報告來看,很容易就發現台灣人不只愛去宮城縣,而是在東北六縣(青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島)都佔有很高的比例,在2011年大地震一度陷入蕭條但是迅速回溫甚至暴增!


東北地區的外國旅客住宿數,紫色的台灣旅客年年成長!

圖片6

圖片來自:http://wwwtb.mlit.go.jp/tohoku/puresu/puresu/ks190906.pdf


台灣人在日本全國觀光產業佔了13.7%,但是只看東北卻占了38.9%!

圖片7

圖片來自:http://wwwtb.mlit.go.jp/tohoku/puresu/puresu/ks190906.pdf

剛剛說過宮城縣的台灣旅客成長率高達38%,不過東北六縣當中台灣旅客成長率最高的其實不是宮城縣,而是福島縣……


9……91%是怎麼回事啊!新加坡的202%也很誇張,不過論人數遠不及台灣人就是了……

圖片8

圖片來自:http://wwwtb.mlit.go.jp/tohoku/puresu/puresu/ks190906.pdf

公布統計數據的國土交通省東北運輸局認為台灣人暴增的原因包括……


飛仙台的航班增加,下半年還多了直飛青森的定期航班!

圖片9

圖片來自:影片截圖


「東北冬天的魅力包括雪景、溫泉、滑雪等等都非常吸引外國觀光客」

圖片10

圖片來自:影片截圖

(@д@)台灣人究竟多麼愛去日本東北旅遊呀……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 東北放送日経新聞FNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw