website statistics
简体 卡卡粉絲團

《台灣志工挺進日本災區》親友團全員出動助災民 報答921恩情讓主播哭紅眼……

東日本在今年10月因為颱風帶來的豪雨引發重大災情,甚至連綜藝節目「自給自足一人農業」的渡邊直道導播也是受災戶之一,由於受災範圍太廣導致志工人數難以因應,許多偏遠地區至今依然無法回復正常生活,而日本電視節目竟然報導有台灣志工特地揪了親友團挺進災區幫忙受災戶整理家園,主糾的陳一銘先生是為了回報921大地震的時候,日本救難隊協助台灣救災的恩情!雖然任誰都不希望發生重大災難,但是萬一發生就是需要這樣互相幫助呀…… 原汁原味的內容在這裡 「搭廉航來日本挺進災區的台灣志工」 日本東部上個月的颱風災情因為受災區域實在太廣,受災人數也真的太多,導致救災資源難以平均分配…… 宮城縣丸森町至今還是亂成一團! 幾乎都是山地的宮城縣丸森町由於交通不便,導致願意前來的志工很少,洪水沖壞的大量廢棄物也很難運出去…… 丸森町救難中心的志工登記櫃台 志工待命區域空蕩蕩 還有280件以上的救災案件等待處理 「丸森町位於交通不便的山地,有車的人就還好」 「但是沒有交通手段的人就很難前來」 不過日本東京電視台的經濟情報節目「WBS」最近報導有一群遠道而來的志工抵達丸森町…… 這些志工的衣服都印有「丸森加油!」 「我們是台灣來的」 原來這些志工是從台灣特地趕往日本災區幫忙的親友團! 親友團主揪陳一銘先生 而且他們接受的許多委託都是高難度的辛苦案件,例如…… 爬進狹小的地板下清泥巴!? 「他在台灣的軍中當過兵」 「所以很擅長匍匐前進」 當地的旅行公司也動用人脈為志工團免費安排住宿,並且擔任翻譯協助他們與災民溝通! 協助安排志工團住宿的齊藤良太社長 「畢竟我們的公司業務以東北為中心,當然也想盡自己的一份心力」 台灣志工團住在建設公司的教育訓練宿舍 還有帶台灣茶要請日本人喝 陳一銘先生說起自己會想揪親友團擔任志工的原因是…… 1999年921大地震! 想要回報日本救難隊當年救災的恩情! 「我雖然不懂日文但是心靈可以相通」 「日本就如同家人,家人有難當然要幫忙」 當地產業受災最慘重的就是農民了,農地和溫室都被洪水沖得亂七八糟,他們一行人也去幫忙農民撤除遭到破壞的溫室…… 一行人前往農家幫忙 協助撤除全毀的溫室 受災老農也十分感謝志工團的幫忙,畢竟光靠夫妻兩人不知道要整理多久才能再次開始種植農作物…… 「各位的心意會成為我們的動力」 受災農民給了深深的擁抱 志工團總共完成了十多件救災委託 就在播完這則新聞影片,鏡頭切回攝影棚的時候…… 主播大江麻理子還哭到差點講不出話! 下節目之後她透過推特為自己的失態致歉…… 「WBS採訪從台灣前來宮城縣丸森町的陳先生一家人,因為陳先生說的話實在太窩心讓人感動,讓我盡可能想要冷靜卻還是在報導募款資訊的時候連話都說不清楚,非常抱歉」 (゚▽゚)任誰都不希望發生重大災難,但是萬一發生就需要互相幫助呀!

圖片1

圖片來自:電視截圖

東日本在今年10月因為颱風帶來的豪雨引發重大災情,甚至連綜藝節目「自給自足一人農業」渡邊直道導播也是受災戶之一,由於受災範圍太廣導致志工人數難以因應,許多偏遠地區至今依然無法回復正常生活,而日本電視節目竟然報導有台灣志工特地揪了親友團挺進災區幫忙受災戶整理家園,主糾的陳一銘先生是為了回報921大地震的時候,日本救難隊協助台灣救災的恩情!雖然任誰都不希望發生重大災難,但是萬一發生就是需要這樣互相幫助呀……

原汁原味的內容在這裡

「搭廉航來日本挺進災區的台灣志工」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本東部上個月的颱風災情因為受災區域實在太廣,受災人數也真的太多,導致救災資源難以平均分配……


宮城縣丸森町至今還是亂成一團!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

幾乎都是山地的宮城縣丸森町由於交通不便,導致願意前來的志工很少,洪水沖壞的大量廢棄物也很難運出去……


丸森町救難中心的志工登記櫃台

圖片5

圖片來自:電視截圖


志工待命區域空蕩蕩

圖片6

圖片來自:電視截圖


還有280件以上的救災案件等待處理

圖片7

圖片來自:電視截圖


「丸森町位於交通不便的山地,有車的人就還好」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「但是沒有交通手段的人就很難前來」

圖片9

圖片來自:電視截圖

不過日本東京電視台的經濟情報節目「WBS」最近報導有一群遠道而來的志工抵達丸森町……


這些志工的衣服都印有「丸森加油!」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我們是台灣來的」

圖片11

圖片來自:電視截圖

原來這些志工是從台灣特地趕往日本災區幫忙的親友團!


親友團主揪陳一銘先生

圖片12

圖片來自:電視截圖

而且他們接受的許多委託都是高難度的辛苦案件,例如……


爬進狹小的地板下清泥巴!?

圖片13

圖片來自:電視截圖


「他在台灣的軍中當過兵」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「所以很擅長匍匐前進」

圖片15

圖片來自:電視截圖

當地的旅行公司也動用人脈為志工團免費安排住宿,並且擔任翻譯協助他們與災民溝通!


協助安排志工團住宿的齊藤良太社長

圖片16

圖片來自:電視截圖


「畢竟我們的公司業務以東北為中心,當然也想盡自己的一份心力」

圖片17

圖片來自:電視截圖


台灣志工團住在建設公司的教育訓練宿舍

圖片18

圖片來自:電視截圖


還有帶台灣茶要請日本人喝

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖

陳一銘先生說起自己會想揪親友團擔任志工的原因是……


1999年921大地震!

圖片21

圖片來自:電視截圖


想要回報日本救難隊當年救災的恩情!

圖片22

圖片來自:電視截圖


「我雖然不懂日文但是心靈可以相通」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「日本就如同家人,家人有難當然要幫忙」

圖片24

圖片來自:電視截圖

當地產業受災最慘重的就是農民了,農地和溫室都被洪水沖得亂七八糟,他們一行人也去幫忙農民撤除遭到破壞的溫室……


一行人前往農家幫忙

圖片25

圖片來自:電視截圖


協助撤除全毀的溫室

圖片26

圖片來自:電視截圖

圖片27

圖片來自:電視截圖

圖片28

圖片來自:電視截圖

受災老農也十分感謝志工團的幫忙,畢竟光靠夫妻兩人不知道要整理多久才能再次開始種植農作物……


「各位的心意會成為我們的動力」

圖片29

圖片來自:電視截圖


受災農民給了深深的擁抱

圖片30

圖片來自:電視截圖


志工團總共完成了十多件救災委託

圖片31

圖片來自:電視截圖

就在播完這則新聞影片,鏡頭切回攝影棚的時候……


主播大江麻理子還哭到差點講不出話!

圖片32

圖片來自:電視截圖

下節目之後她透過推特為自己的失態致歉……


「WBS採訪從台灣前來宮城縣丸森町的陳先生一家人,因為陳先生說的話實在太窩心讓人感動,讓我盡可能想要冷靜卻還是在報導募款資訊的時候連話都說不清楚,非常抱歉」

圖片33

圖片來自:https://twitter.com/oe_mariko/status/1192862489995661312

(゚▽゚)任誰都不希望發生重大災難,但是萬一發生就需要互相幫助呀!

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ東京VISIT東北@wbs_tvtokyo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw