website statistics
简体 卡卡粉絲團

NHK可怕VR實驗《超高樓碰上地震的感受》網友驚呼還是住平房就好了……

在台灣和日本這種位處地震帶的國度,大家比較喜歡住在高樓大廈還是低矮的房舍呢?日本NHK電視台最近針對高樓大廈的防震議題製作特別報導,其中女主播坐上地震模擬器實際體驗高樓碰上地震的感受嚇壞了許多觀眾,網友驚呼還是住在平房就好了!大家看完以後會不會也想要搬家了呢…… 原汁原味的內容在這裡 高樓大廈的東京如果碰上大地震…… 滿是高樓的日本東京在2011年的「東日本大震災」雖然沒有引發大災情,但是高樓的嚴重搖晃也讓地震專家十分擔心如果震央再靠近東京一點會不會發生大災難?日本NHK電視台最近就分析了高樓大廈與低矮民房碰上地震的差異…… 如果是短周期的震動…… 節目以模型示範,首先是碰上急促的短周期地震…… 低矮民房比高樓擺動得更嚴重 發生急促的地震時,低矮民房會越搖越誇張,而高樓則是吸收大部分的震波,反而沒什麼搖晃!但是一旦碰上震一次很久的長周期地震…… 高樓會瞬間呈現可怕的歪斜! 長周期地震波會讓高樓大廈瞬間偏斜,接著大樓又會晃回來、晃回去好一陣子…… 想想你這時候住在高樓層會是什麼感受 日本氣象廳的說明圖示 NHK更請主播實際坐上地震模擬器,體驗在20樓高碰上長周期震波的情況,驚悚程度讓日本網友驚呼還是住平房就好了…… 主播體驗在20樓碰上長周期震波 【有働アナが“長周期パルス”の恐怖をVR体験】地震に強いとされる超高層ビルが一撃で損傷する“長周期パルス”の恐ろしさを徹底検証するNHKスペシャル「メガクライシス巨大危機 都市直下地震 新たな脅威 “長周期パルス”の衝撃」放送は今夜、午後9時からです #地震 #VR pic.twitter.com/luG791Ka0d— NHK生活・防災 (@nhk_seikatsu) 2017年9月2日 (⊙д⊙)大家看完影片以後會想住在高樓還是矮房呢? (´-ω-`)其實怕地震的話乾脆就搬離地震帶吧…… 921的時候就有發生長周期震波!

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/Doratimus_Prime

在台灣和日本這種位處地震帶的國度,大家比較喜歡住在高樓大廈還是低矮的房舍呢?日本NHK電視台最近針對高樓大廈的防震議題製作特別報導,其中女主播坐上地震模擬器實際體驗高樓碰上地震的感受嚇壞了許多觀眾,網友驚呼還是住在平房就好了!大家看完以後會不會也想要搬家了呢……

原汁原味的內容在這裡

高樓大廈的東京如果碰上大地震……

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

滿是高樓的日本東京在2011年的「東日本大震災」雖然沒有引發大災情,但是高樓的嚴重搖晃也讓地震專家十分擔心如果震央再靠近東京一點會不會發生大災難?日本NHK電視台最近就分析了高樓大廈與低矮民房碰上地震的差異……


如果是短周期的震動……

圖片4

圖片來自:電視截圖

節目以模型示範,首先是碰上急促的短周期地震……


低矮民房比高樓擺動得更嚴重

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

發生急促的地震時,低矮民房會越搖越誇張,而高樓則是吸收大部分的震波,反而沒什麼搖晃!但是一旦碰上震一次很久的長周期地震……


高樓會瞬間呈現可怕的歪斜!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

長周期地震波會讓高樓大廈瞬間偏斜,接著大樓又會晃回來、晃回去好一陣子……


想想你這時候住在高樓層會是什麼感受

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


日本氣象廳的說明圖示

圖片13

圖片來自:http://www.data.jma.go.jp

NHK更請主播實際坐上地震模擬器,體驗在20樓高碰上長周期震波的情況,驚悚程度讓日本網友驚呼還是住平房就好了……


主播體驗在20樓碰上長周期震波

圖片來自:https://twitter.com/nhk_seikatsu

(⊙д⊙)大家看完影片以後會想住在高樓還是矮房呢?

(´-ω-`)其實怕地震的話乾脆就搬離地震帶吧……


921的時候就有發生長周期震波!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHKスペシャルNHKニュース気象庁 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw