website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本唯二的櫻車站》中部兩大鐵路公司祝福上榜 送給考生最好的禮物……

最近如果要去日本中部地區旅遊,還想購買紀念品祝福考生的話,不妨考慮直接在車站購買紀念車票吧!由於日文會用「櫻花開」這個詞彙描述考試合格,因此從日本唯二的「櫻車站」出發的車票就成為祝福考生上榜的最佳紀念品,最近名古屋鐵道與近畿日本鐵道兩間鐵路公司就聯手推出「櫻花開車票」,不但諧音本身就非常吉利,可愛的票面設計也十分具有紀念價值啊!當然自己努力念書也是上榜不可或缺的要素啦…… 原汁原味的內容在這裡 日本全國只有兩個「櫻車站」 櫻花雖然是象徵日本的花種,不過叫做櫻(桜駅)的車站在日本卻只有兩個,一個位在愛知縣名古屋市的名古屋鐵道(名鐵)路線上,另一個則是在三重縣四日市市的近畿日本鐵道(近鐵)路線上,最近這兩間鐵路公司就聯手推出了紀念車票…… 名鐵的櫻車站 許多學生等平交道的時候都拿著課本用功! 由於日本即將進入考試季節,做最後衝刺的學生們壓力非常大,這個時候最需要求個心安了! 名鐵推出幫考生加油的「櫻花開」車票! 由於日文會用「櫻花開」這個詞彙描述考試合格,因此從日本唯二的「櫻車站」出發的車票就成為非常吉利的紀念品,兩家鐵路公司就是看準這一點…… 名鐵推出的是御守形狀車票 從「櫻」出發到「榮生」 由於榮生(SAKOU)的發音跟「開花」相近,難怪這張車票會被說是「櫻花開」車票了! 車票後方還可以寫上期許或祝福的話 至於有著另一個「櫻」車站的近鐵…… 近鐵的櫻車站 近鐵發售的車票是櫻花的形狀 近鐵的車票是從櫻車站到「大羽根園」 「羽根」指的就是羽毛,因此近鐵不跟名鐵一樣玩諧音哏,而是取「櫻花季節展翅高飛」的意思設計這款車票,至於大家如果想買來送給考生也不需要煩惱該買哪一家的車票,因為…… 兩張一起賣530日圓啦,賣到明年3月31日! (゚~゚)不知道跟「追分成功」車票哪一邊比較強?

圖片1

圖片來自:影片截圖

最近如果要去日本中部地區旅遊,還想購買紀念品祝福考生的話,不妨考慮直接在車站購買紀念車票吧!由於日文會用「櫻花開」這個詞彙描述考試合格,因此從日本唯二的「櫻車站」出發的車票就成為祝福考生上榜的最佳紀念品,最近名古屋鐵道近畿日本鐵道兩間鐵路公司就聯手推出「櫻花開車票」,不但諧音本身就非常吉利,可愛的票面設計也十分具有紀念價值啊!當然自己努力念書也是上榜不可或缺的要素啦……

原汁原味的內容在這裡

日本全國只有兩個「櫻車站」

圖片2

圖片來自:影片截圖

櫻花雖然是象徵日本的花種,不過叫做(桜駅)的車站在日本卻只有兩個,一個位在愛知縣名古屋市的名古屋鐵道(名鐵)路線上,另一個則是在三重縣四日市市的近畿日本鐵道(近鐵)路線上,最近這兩間鐵路公司就聯手推出了紀念車票……


名鐵的櫻車站

圖片3

圖片來自:影片截圖


許多學生等平交道的時候都拿著課本用功!

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

由於日本即將進入考試季節,做最後衝刺的學生們壓力非常大,這個時候最需要求個心安了!


名鐵推出幫考生加油的「櫻花開」車票!

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

由於日文會用「櫻花開」這個詞彙描述考試合格,因此從日本唯二的「櫻車站」出發的車票就成為非常吉利的紀念品,兩家鐵路公司就是看準這一點……


名鐵推出的是御守形狀車票

圖片8

圖片來自:影片截圖


從「櫻」出發到「榮生」

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

由於榮生(SAKOU)的發音跟「開花」相近,難怪這張車票會被說是「櫻花開」車票了!


車票後方還可以寫上期許或祝福的話

圖片11

圖片來自:影片截圖

至於有著另一個「櫻」車站的近鐵……


近鐵的櫻車站

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖


近鐵發售的車票是櫻花的形狀

圖片14

圖片來自:影片截圖


近鐵的車票是從櫻車站到「大羽根園」

圖片15

圖片來自:影片截圖

「羽根」指的就是羽毛,因此近鐵不跟名鐵一樣玩諧音哏,而是取「櫻花季節展翅高飛」的意思設計這款車票,至於大家如果想買來送給考生也不需要煩惱該買哪一家的車票,因為……


兩張一起賣530日圓啦,賣到明年3月31日!

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖

(゚~゚)不知道跟「追分成功」車票哪一邊比較強?

,,,,

部分資料來自網路 ( 名鉄FNN PRIMEYAHOOニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw