website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《女性不想搭女性專用車》又臭又愛爭比跟大叔搭車更難過 女人的敵人就是女人?

日本大城市的電車經常會設置「女性專用車輛」,然而最近竟然傳出日本女性之間形成一股不想搭乘女性專用車輛的風氣,因為沒有男人需要顧慮,許多沒品的人就會開始噴香水、補妝,搞得車內刺鼻味夾雜形成難聞的臭味,加上爭執位置的情形遠比一般車輛來得誇張,甚至有人將這裡形容成「戰場」,比跟男人搭車難過好幾倍!話題從網路上延燒到電視上長達一個星期,可見有多少女性對女性專用車輛有意見了啊…… 原汁原味的內容在這裡 越來越多女性不想搭乘「女性專用車」? 日本網路媒體J-CAST在去年(2019)12月刊出一篇男性讀者的投書,他吐槽不去「女性專用車輛」而跑來一般車廂跟男人搶位置的女人,那篇文章引發熱烈反響,接著越來越多女網友跳出來解釋她們為什麼不想去女性專用車輛…… 先是有這一篇:「男讀者抱怨不去女性專用車輛的女性『妳害有些男人沒位置坐』」 然後冒出這一篇:「女性不想搭女性專用車輛的原因『很可怕』、『還不如擠在一群大叔中』」 話題延燒到這個星期,各大電視台也紛紛製作專題報導探討這個議題! 男網友:「都是妳們跑來一般車廂害得有些男生沒位置坐」 記者上街訪問路人,受訪的女性談起不想去搭女性專用車輛的第一個原因是…… 理由1:氣味問題 有些女乘客在周遭沒有男人的時候就會忘記要尊重別人,香水、化妝品、制汗劑等等都拿出來又噴又擦,各種刺鼻味在女性專用車輛裡面交雜,形成難聞的臭味! 「有些人會覺得大家都是女人,就不懂得要顧慮了」 「當場拿香水那類有味道的東西出來噴」 「女性專用車輛味道很難聞,像是香水的味道之類的」 「香水味太濃或太近都會變得很難聞」 「有些老人或喜歡濃香水的人,味道都會混在一起」 第2個理由則是搶位置的爭執不斷,導致女性專用車輛還被網友形容成「戰場」、「女人的敵人就是女人」…… 理由2:爭奪位置 2X歲上班族:「感覺很多女生都比較倔強」 5X歲上班族:「有些人看到男生在旁邊才會在意人家的眼光」 「但是沒有男生就會展現出『這裡是我的專屬空間!』的感覺」 4X歲上班族:「旁邊只有女人的時候就不會在意別人的眼光」 「不是爭奪座位,就是不給別人拉吊環」 3X歲上班族:「有次稍微碰到人家,她就踩我的腳」 「被高跟鞋踩真的很痛」 「女性專用車輛真的很恐怖」 Σ(lll゚д゚)到最後該不會女性專用車輛就變成沒人想搭的空車了吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本大城市的電車經常會設置女性專用車輛」,然而最近竟然傳出日本女性之間形成一股不想搭乘女性專用車輛的風氣,因為沒有男人需要顧慮,許多沒品的人就會開始噴香水、補妝,搞得車內刺鼻味夾雜形成難聞的臭味,加上爭執位置的情形遠比一般車輛來得誇張,甚至有人將這裡形容成「戰場」,比跟男人搭車難過好幾倍!話題從網路上延燒到電視上長達一個星期,可見有多少女性對女性專用車輛有意見了啊……

原汁原味的內容在這裡

越來越多女性不想搭乘「女性專用車」?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本網路媒體J-CAST在去年(2019)12月刊出一篇男性讀者的投書,他吐槽不去「女性專用車輛」而跑來一般車廂跟男人搶位置的女人,那篇文章引發熱烈反響,接著越來越多女網友跳出來解釋她們為什麼不想去女性專用車輛……


先是有這一篇:「男讀者抱怨不去女性專用車輛的女性『妳害有些男人沒位置坐』」

圖片4

圖片來自:https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/299766.html


然後冒出這一篇:「女性不想搭女性專用車輛的原因『很可怕』、『還不如擠在一群大叔中』」

圖片5

圖片來自:https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/299906.html?p=all

話題延燒到這個星期,各大電視台也紛紛製作專題報導探討這個議題!


男網友:「都是妳們跑來一般車廂害得有些男生沒位置坐」

圖片6

圖片來自:電視截圖

記者上街訪問路人,受訪的女性談起不想去搭女性專用車輛的第一個原因是……


理由1:氣味問題

圖片7

圖片來自:電視截圖

有些女乘客在周遭沒有男人的時候就會忘記要尊重別人,香水、化妝品、制汗劑等等都拿出來又噴又擦,各種刺鼻味在女性專用車輛裡面交雜,形成難聞的臭味!


「有些人會覺得大家都是女人,就不懂得要顧慮了」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「當場拿香水那類有味道的東西出來噴」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「女性專用車輛味道很難聞,像是香水的味道之類的」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「香水味太濃或太近都會變得很難聞」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「有些老人或喜歡濃香水的人,味道都會混在一起」

圖片12

圖片來自:電視截圖

第2個理由則是搶位置的爭執不斷,導致女性專用車輛還被網友形容成「戰場」、「女人的敵人就是女人」……


理由2:爭奪位置

圖片13

圖片來自:電視截圖


2X歲上班族:「感覺很多女生都比較倔強」

圖片14

圖片來自:電視截圖


5X歲上班族:「有些人看到男生在旁邊才會在意人家的眼光」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「但是沒有男生就會展現出『這裡是我的專屬空間!』的感覺」

圖片16

圖片來自:電視截圖


4X歲上班族:「旁邊只有女人的時候就不會在意別人的眼光」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「不是爭奪座位,就是不給別人拉吊環」

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


3X歲上班族:「有次稍微碰到人家,她就踩我的腳」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「被高跟鞋踩真的很痛」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「女性專用車輛真的很恐怖」

圖片22

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)到最後該不會女性專用車輛就變成沒人想搭的空車了吧……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIMEtogetter@morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw