website statistics
简体 卡卡粉絲團

《消失的燒賣便當事件》日本名店贈送4000份便當助防疫 乘客根本沒吃到網友氣炸了

4000份的便當怎麼會憑空消失呢?因為武漢肺炎疫情擴散而停靠在日本橫濱港邊的「鑽石公主號」郵輪讓日本政府投入了許多防疫資源,民間企業也紛紛伸出援手捐助物資給乘客與船員們,其中橫濱美食名店「崎陽軒」就送了4000份的的燒賣便當,然而這些便當卻被爆料根本沒有送到船上,甚至超過保存期限依然下落不明!這個消息讓日本網友氣炸痛罵政府無能,竟然連個便當都發不好,不論便當沒有送達的是什麼,究竟這些便當跑到哪裡去了呢…… 原汁原味的內容在這裡 「崎陽軒郵輪」衝上推特熱搜榜 日本的武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情這個星期突然扯上美食名店「崎陽軒」,一切都要從那艘停靠在日本橫濱港邊的「鑽石公主號」郵輪說起…… 郵輪內部爆發嚴重群聚感染! 郵輪已經在日本神奈川縣橫濱港邊停留10天以上,乘客和船員全部無法下船,該如何供給上千人的生活物資就成了一大問題…… 船上乘客拍下的餐點 幸好日本民間企業伸出援手…… 廠商無償捐贈泡麵、養樂多、運動飲料等食物 郵輪停靠的橫濱有一間超級知名的美食名店「崎陽軒」也決定捐贈4000份招牌的燒賣便當! 崎陽軒載了4000份燒賣便當送到港口 乘客、船員、醫療團隊和自衛隊都有份! 燒賣便當看起來超好吃呀~~ 然而燒賣便當在這個星期三(2月12日)送到港口,昨天(2月13日)的時候卻驚傳根本還沒送到乘客手上…… 「燒賣便當沒有送來」「燒賣便當消失了」 消息被媒體揭露以後就引發了大炎上,日本推特網友紛紛抨擊政府無能,竟然連個便當也送不好!由於燒賣便當的有效期限都是製造當天的下午4點,因此這1份含稅860日圓(約台幣235元)的燒賣便當,總共4000份大約344萬日圓(約台幣94萬元)恐怕就要全數浪費掉了。崎陽軒對此也覺得無奈…… 「如果消息屬實那就非常遺憾」 有熟悉國際貿易的網友指稱,這些便當很可能是卡到貨物進入口的法律因此無法上船…… 「大量的貨物帶上外國籍的船就屬於『出口』,而且又是食物還會牽涉到檢疫和接受國(船籍是英國)的法律……」 關於消失的燒賣便當數量,有媒體說是4000份全部不知去向,另一個說法是分配給外圍醫療人員、自衛隊的200份確實有送達,因此消失的便當「只有」3800份…… 不論是4000份還是3800份,這麼多便當究竟消失到哪裡去了啊~~ (▔﹁▔)看著看著都想吃燒賣了……

圖片1

圖片來自:影片截圖

4000份的便當怎麼會憑空消失呢?因為武漢肺炎疫情擴散而停靠在日本橫濱港邊的「鑽石公主號」郵輪讓日本政府投入了許多防疫資源,民間企業也紛紛伸出援手捐助物資給乘客與船員們,其中橫濱美食名店「崎陽軒」就送了4000份的的燒賣便當,然而這些便當卻被爆料根本沒有送到船上,甚至超過保存期限依然下落不明!這個消息讓日本網友氣炸痛罵政府無能,竟然連個便當都發不好,不論便當沒有送達的是什麼,究竟這些便當跑到哪裡去了呢……

原汁原味的內容在這裡

「崎陽軒郵輪」衝上推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

日本的武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情這個星期突然扯上美食名店「崎陽軒」,一切都要從那艘停靠在日本橫濱港邊的「鑽石公主號」郵輪說起……


郵輪內部爆發嚴重群聚感染!

圖片3

圖片來自:影片截圖

郵輪已經在日本神奈川縣橫濱港邊停留10天以上,乘客和船員全部無法下船,該如何供給上千人的生活物資就成了一大問題……


船上乘客拍下的餐點

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

幸好日本民間企業伸出援手……


廠商無償捐贈泡麵、養樂多、運動飲料等食物

圖片6

圖片來自:影片截圖

郵輪停靠的橫濱有一間超級知名的美食名店「崎陽軒」也決定捐贈4000份招牌的燒賣便當


崎陽軒載了4000份燒賣便當送到港口

圖片7

圖片來自:影片截圖


乘客、船員、醫療團隊和自衛隊都有份!

圖片8

圖片來自:影片截圖


燒賣便當看起來超好吃呀~~

圖片9

圖片來自:影片截圖

然而燒賣便當在這個星期三(2月12日)送到港口,昨天(2月13日)的時候卻驚傳根本還沒送到乘客手上……


「燒賣便當沒有送來」「燒賣便當消失了」

圖片10

圖片來自:影片截圖

消息被媒體揭露以後就引發了大炎上,日本推特網友紛紛抨擊政府無能,竟然連個便當也送不好!由於燒賣便當的有效期限都是製造當天的下午4點,因此這1份含稅860日圓(約台幣235元)的燒賣便當,總共4000份大約344萬日圓(約台幣94萬元)恐怕就要全數浪費掉了。崎陽軒對此也覺得無奈……


「如果消息屬實那就非常遺憾」

圖片11

圖片來自:影片截圖

有熟悉國際貿易的網友指稱,這些便當很可能是卡到貨物進入口的法律因此無法上船……


「大量的貨物帶上外國籍的船就屬於『出口』,而且又是食物還會牽涉到檢疫和接受國(船籍是英國)的法律……」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/yonezawakouji/status/1227962495668670464

關於消失的燒賣便當數量,有媒體說是4000份全部不知去向,另一個說法是分配給外圍醫療人員、自衛隊的200份確實有送達,因此消失的便當「只有」3800份……


不論是4000份還是3800份,這麼多便當究竟消失到哪裡去了啊~~

圖片13

圖片來自:影片截圖

(▔﹁▔)看著看著都想吃燒賣了……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @nikkansportsテレビ朝日FNN.jpプライムオンライン )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw