website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本蟑螂消滅中?》蟑螂族群一年縮小6.3% 網友歡呼慶祝卻事與願違……

能夠在各種環境存活的超強生物「蟑螂」經常被人類討厭,卻又找不到消滅牠們的有效方法,只能任由牠們在人類社會任意繁殖,不過日本最近突然傳出蟑螂族群在這一年之間縮小6.3%的消息,讓網友們歡聲雷動大肆慶祝!然而大家的美夢沒作多久就破滅了,原來一切都只是日文諧音引發的誤會啊……話說回來要是蟑螂真的滅絕了也會對食物鏈產生嚴重的壞影響,即使長得很噁心,還是不能讓牠們說消失就消失啦……   原汁原味的內容在這裡 「蟑螂」成為日本推特熱門話題 日本媒體在昨天(2月17日)陸續報導一則「蟑螂減少6.3%」的新聞,引發網友熱烈討論…… 日本的蟑螂族群正在消滅當中? 然而大家歡欣雀躍的心情卻很快跌落了谷底,原來新聞報導說的是日本的GDP出現「五期以來」的負成長,正好五期以來(gokiburi)跟日文的蟑螂(ゴキブリ/gokiburi)讀音近似,結果一大堆網友都錯聽成蟑螂減少超開心…… 報導「蟑螂負成長」的一則新聞 ゴキブリのマイナス成長!? pic.twitter.com/sOVMBDM0zV— 南 富美香@べやにあん (@fumika_373) February 17, 2020 實際說的是日本GDP去年的10~12月年成長率-6.3%! 被新聞害得心情洗三穩暖的日本網友們都紛紛抱怨起來…… 「我把『五期以來的負成長』聽成『蟑螂的負成長』,還幻想著蟑螂可以從世界上消失,結果馬上就被現實打醒了」 「電視說『蟑螂的負成長』讓我以為今年蟑螂比較少,太好了!結果根本不是這麼回事……」 「聽到電視說『蟑螂的負成長』讓我咦?了一下,蟑螂族群終於呈現衰退了嗎!?是氣候異常嗎?結果是在說GDP負成長啊」 同時也是有不少人替蟑螂說話,認為牠們對自然界的貢獻很大,如果蟑螂族群真的縮小了會影響到整個經濟啦…… 「就食物鏈來看,如果蟑螂減少的確會影響日本的景氣」 ( ͡° ͜ʖ ͡°)本魚猜想很多人才不管什麼食物鏈和景氣,只希望蟑螂滅絕吧!

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/52606819.html

能夠在各種環境存活的超強生物「蟑螂」經常被人類討厭,卻又找不到消滅牠們的有效方法,只能任由牠們在人類社會任意繁殖,不過日本最近突然傳出蟑螂族群在這一年之間縮小6.3%的消息,讓網友們歡聲雷動大肆慶祝!然而大家的美夢沒作多久就破滅了,原來一切都只是日文諧音引發的誤會啊……話說回來要是蟑螂真的滅絕了也會對食物鏈產生嚴重的壞影響,即使長得很噁心,還是不能讓牠們說消失就消失啦……

 

原汁原味的內容在這裡

「蟑螂」成為日本推特熱門話題

圖片2

圖片來自:twitter

日本媒體在昨天(2月17日)陸續報導一則「蟑螂減少6.3%」的新聞,引發網友熱烈討論……


日本的蟑螂族群正在消滅當中?

圖片3

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/55325636.html

然而大家歡欣雀躍的心情卻很快跌落了谷底,原來新聞報導說的是日本的GDP出現「五期以來」的負成長,正好五期以來(gokiburi)跟日文的蟑螂(ゴキブリ/gokiburi)讀音近似,結果一大堆網友都錯聽成蟑螂減少超開心……


報導「蟑螂負成長」的一則新聞

圖片來自:https://mobile.twitter.com/fumika_373/status/1229215050151284737


實際說的是日本GDP去年的10~12月年成長率-6.3%!

圖片4

圖片來自:https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351427

被新聞害得心情洗三穩暖的日本網友們都紛紛抱怨起來……


「我把『五期以來的負成長』聽成『蟑螂的負成長』,還幻想著蟑螂可以從世界上消失,結果馬上就被現實打醒了」

圖片5

圖片來自:https://mobile.twitter.com/KumitaKan/status/1229212016188915712


「電視說『蟑螂的負成長』讓我以為今年蟑螂比較少,太好了!結果根本不是這麼回事……」

圖片6

圖片來自:https://mobile.twitter.com/KySode/status/1229212757829926912


「聽到電視說『蟑螂的負成長』讓我咦?了一下,蟑螂族群終於呈現衰退了嗎!?是氣候異常嗎?結果是在說GDP負成長啊」

圖片7

圖片來自:https://mobile.twitter.com/f_tougei/status/1229213117172736000

同時也是有不少人替蟑螂說話,認為牠們對自然界的貢獻很大,如果蟑螂族群真的縮小了會影響到整個經濟啦……


「就食物鏈來看,如果蟑螂減少的確會影響日本的景氣」

圖片8

圖片來自:https://mobile.twitter.com/hachi_mitsu0324/status/1229255174956302337

( ͡° ͜ʖ ͡°)本魚猜想很多人才不管什麼食物鏈和景氣,只希望蟑螂滅絕吧!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( yahooニュースロイター@KumitaKan )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw