website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《肺炎疫情看出漢字能力》罹患錯打成羅漢超傻眼 越來越多人悟道成為高僧了?

從武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情竟然也能看出日本人的漢字能力大有問題?由於新聞媒體報導肺炎疫情越來越頻繁,網友發文討論也越來越熱絡,導致「罹患」這兩個漢字的使用率在跟著大幅提升,然而似乎很多人不知道「罹患」這兩個字怎麼念,又或者是打字的時候按錯了,導致錯打成「羅漢」的事件頻傳!「罹患率」打成「羅漢率」也沒有發現錯誤,難道是越來越多日本人悟道成為高僧了嗎…… 原汁原味的內容在這裡 原本開放民眾參加的天皇慶生會,因為肺炎疫情取消了! 武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情讓日本許多大型活動停辦,甚至包括上週末原本預定開放民眾參加的天皇慶生會都取消,天皇在記者會上的演講也提到了肺炎疫情…… 演講中用了兩次「罹患」這個詞彙 在肺炎疫情擴散開來以後,幾乎天天都可以在日本電視新聞聽見「罹患」這個詞,天皇在生日記者會上用了兩次「罹患」更大大提升了這個詞彙的曝光度,接著開始有日本網友發現很多人根本不知道這兩個字怎麼唸…… 「夏威夷州內目前還沒有新型冠狀病毒的『羅漢者』」 「新型冠狀病毒總是在突變,一旦『羅漢』以後無法完全根治,都會留下後遺症」 推特上更是數都數不完! 「罹患」的日文唸法是「rikan」,但是就如同上面這些例子,很多人竟然打成了羅漢(rakan),網友深入追查更驚覺連學術單位以前都犯過這種錯誤,只是最近的肺炎疫情讓越來越多不會唸的人想要跟著打「罹患」,才讓大家察覺這個問題! 人才派遣公司:「日本女性的乳癌『羅漢率』是11人當中就有1人」 富山大學專利申請書:「這是為了開發『羅漢率』年年增加的氣喘與過敏性鼻炎的治療藥」 網友們紛紛開起玩笑…… 「想不到這世上有這麼多人悟道成為高僧呢」 「喜多院的羅漢率高得異常」 「羅漢率將近100%(五白羅漢寺)」 (lll^ω^)也不能排除手滑打錯的可能啦…… ( ͡° ͜ʖ ͡°)你又知不知道「罹」中文該怎麼唸呢?

圖片1

圖片來自:http://rakan.or.jp/

武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情竟然也能看出日本人的漢字能力大有問題?由於新聞媒體報導肺炎疫情越來越頻繁,網友發文討論也越來越熱絡,導致「罹患」這兩個漢字的使用率在跟著大幅提升,然而似乎很多人不知道「罹患」這兩個字怎麼念,又或者是打字的時候按錯了,導致錯打成「羅漢」的事件頻傳!「罹患率」打成「羅漢率」也沒有發現錯誤,難道是越來越多日本人悟道成為高僧了嗎……

原汁原味的內容在這裡

原本開放民眾參加的天皇慶生會,因為肺炎疫情取消了!

圖片2

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=5oWuTpaQN5E

武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情讓日本許多大型活動停辦,甚至包括上週末原本預定開放民眾參加的天皇慶生會都取消,天皇在記者會上的演講也提到了肺炎疫情……


演講中用了兩次「罹患」這個詞彙

圖片3

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=k2jGRa2i16E

在肺炎疫情擴散開來以後,幾乎天天都可以在日本電視新聞聽見「罹患」這個詞,天皇在生日記者會上用了兩次「罹患」更大大提升了這個詞彙的曝光度,接著開始有日本網友發現很多人根本不知道這兩個字怎麼唸……


「夏威夷州內目前還沒有新型冠狀病毒的『羅漢者』」

圖片4

圖片來自:https://www.aloha-street.com/local_news/2020/02/16/344539/


「新型冠狀病毒總是在突變,一旦『羅漢』以後無法完全根治,都會留下後遺症」

圖片5

圖片來自:https://note.com/hoshi19/n/nb232f44e8fdb


推特上更是數都數不完!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kawai_kanyu/status/1231178663258775552

「罹患」的日文唸法是「rikan」,但是就如同上面這些例子,很多人竟然打成了羅漢(rakan),網友深入追查更驚覺連學術單位以前都犯過這種錯誤,只是最近的肺炎疫情讓越來越多不會唸的人想要跟著打「罹患」,才讓大家察覺這個問題!


人才派遣公司:「日本女性的乳癌『羅漢率』是11人當中就有1人」

圖片7

圖片來自:https://www.pasona.co.jp/blog/area/senrichuo/20181012.html


富山大學專利申請書:「這是為了開發『羅漢率』年年增加的氣喘與過敏性鼻炎的治療藥」

圖片8

圖片來自:https://sanren.ctg.u-toyama.ac.jp/shirasagi/patent/detail/125

網友們紛紛開起玩笑……


「想不到這世上有這麼多人悟道成為高僧呢」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/moyoco666/status/1231565639988367360


「喜多院的羅漢率高得異常」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/kawagoemizusaki/status/1231791050890436608


「羅漢率將近100%(五白羅漢寺)」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/heheiuncehen/status/1231756791744102402

(lll^ω^)也不能排除手滑打錯的可能啦……

( ͡° ͜ʖ ͡°)你又知不知道「罹」中文該怎麼唸呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 日本テレビ@sivaprod@kawai_kanyu )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw