website statistics
简体 卡卡粉絲團

《漢字沒學好的後果》日本出現傳說生物蛟龍?連防蛟噴霧這麼神的產品都發明了……

蛟或者蛟龍是一種中國傳說住在湖泊或河流的水棲生物,日本也有許多蛟怪作亂毀壞農田,再由當地英雄為民除害的斬蛟傳說,不過傳說終究是傳說,現實根本沒有這種像是超級大蛇又像是龍的生物……沒錯吧?然而最近卻有日本網友發現自家附近不但出現了蛟,甚至已經有店家發明了「防蛟噴霧」讓居民能夠安心生活,什麼時候蛟對於日本人而言是如此親近的存在啊!?仔細想想或許只是漢字沒學好造成的一個小小誤會啦…… 原汁原味的內容在這裡 「蛟開始現蹤了」 一位暱稱Orihu的日本網友發現自家附近的雜貨店貼出這張公告,上面不但寫著「蛟」開始出現,還說這家店提供不含神經毒素敵避的「防蛟噴霧」,小孩和寵物也可以放心使用! 走進店裡一看…… 「蛟的總攻擊已經開始了,對人和寵物都安全的防蛟對策」 照理來說蛟或蛟龍應該只是神話傳說的一種生物,什麼時候在日本大量出現而且還會對人發出總攻擊了?傳說住在湖泊或河流的一隻蛟就可以長得跟一座高山一樣長,如果大量出現日本應該也快要滅亡了吧…… 有些傳說中的蛟經過多年修練可以化為龍 日本某些地區還有英雄斬蛟傳說 日本網友Orihu原本看到這些告示非常傻眼,不過仔細想想…… 「我還以為附近的店出現蛟之類的恐怖東西,不過應該只是把蚊寫錯了」 原來只是這家店將「蚊」寫成「蛟」,難怪會出現「防蛟噴霧」這種傳說武器啊! 有人真的畫了「防蛟噴霧」的惡搞插畫 (lll ̄□ ̄)這下就知道為什麼要認真學寫字了吧……

圖片1

圖片來自:https://blogs.yahoo.co.jp/kanto025pika/22108840.html

或者蛟龍是一種中國傳說住在湖泊或河流的水棲生物,日本也有許多蛟怪作亂毀壞農田,再由當地英雄為民除害的斬蛟傳說,不過傳說終究是傳說,現實根本沒有這種像是超級大蛇又像是龍的生物……沒錯吧?然而最近卻有日本網友發現自家附近不但出現了,甚至已經有店家發明了「防蛟噴霧」讓居民能夠安心生活,什麼時候對於日本人而言是如此親近的存在啊!?仔細想想或許只是漢字沒學好造成的一個小小誤會啦……

原汁原味的內容在這裡

「蛟開始現蹤了」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/_Orihu_/status/1133676228605382658

一位暱稱Orihu的日本網友發現自家附近的雜貨店貼出這張公告,上面不但寫著「蛟」開始出現,還說這家店提供不含神經毒素敵避「防蛟噴霧」,小孩和寵物也可以放心使用!


走進店裡一看……


「蛟的總攻擊已經開始了,對人和寵物都安全的防蛟對策」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/_Orihu_/status/1134031117437157376

照理來說蛟龍應該只是神話傳說的一種生物,什麼時候在日本大量出現而且還會對人發出總攻擊了?傳說住在湖泊或河流的一隻就可以長得跟一座高山一樣長,如果大量出現日本應該也快要滅亡了吧……


有些傳說中的蛟經過多年修練可以化為龍

圖片4

圖片來自:https://ja.wikipedia.org


日本某些地區還有英雄斬蛟傳說

圖片5

圖片來自:https://ja.wikipedia.org

日本網友Orihu原本看到這些告示非常傻眼,不過仔細想想……


「我還以為附近的店出現蛟之類的恐怖東西,不過應該只是把蚊寫錯了」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/_Orihu_/status/1133676228605382658

原來只是這家店將「蚊」寫成「蛟」,難怪會出現「防蛟噴霧」這種傳說武器啊!


有人真的畫了「防蛟噴霧」的惡搞插畫

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/hyousen/status/1133927463413637121

(lll ̄□ ̄)這下就知道為什麼要認真學寫字了吧……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @_Orihu_ウィキペディア )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw