website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日圓硬幣正反面怎麼看》平等院鳳凰堂在10圓硬幣的哪一面?連當地人都分不清楚……

擲硬幣猜正反面是許多國家都存在的遊戲,然而你確定自己對於硬幣正反面的認知跟其他人一樣嗎?日本10圓硬幣的正反面問題最近就引發關注,究竟是印有古蹟「平等院鳳凰堂」的那一面是正面,還是印有「年份」的那一面是正面呢?據說這個問題連「平等院鳳凰堂」位在的京都府宇治市都有人搞不清楚,介紹起來就形成各說各話的詭異現象。下次玩起擲硬幣猜正反面遊戲的時候,要記得先講好哪一面是正面啊…… 原汁原味的內容在這裡 「法律雖然沒有明文寫出硬幣的正反面,不過造幣局將印有年份的一面視為反面」 日本大報「毎日新聞」的校閱中心最近刊出這篇文章,糾正某個觀光刊物介紹京都府宇治市的古蹟「平等院鳳凰堂」的內容有誤。平等院是一座有著近千年歷史的佛寺,其中的鳳凰堂就因為被刻在10日圓硬幣而大為出名,凡是介紹平等院鳳凰堂的文章總會提及10日圓硬幣。可是大家對於平等院鳳凰堂的那一面到底是正面還是反面,見解似乎有著出入…… 這篇文章說在10圓硬幣的「正面」 這篇文章說在10圓硬幣的「反面」 如同「毎日新聞」所說,日本的法律的確沒有硬性規定硬幣哪一面是正面,哪一面是反面。不過造幣局以及日本銀行(相當於中央銀行)都習慣將有「年份」的一面稱為反面,不論哪一種金額的硬幣都一樣…… 10日圓:平等院鳳凰堂在正面,年份在反面 50日圓:菊花在正面,年份在反面 100日圓:櫻花在正面,年份在反面 (lll^ω^)總之要玩擲硬幣猜正反面的時候,記得先講好哪一面是正面就對了!

圖片1

圖片來自:https://tahomaru.hatenablog.com/entry/68915964

硬幣猜正反面是許多國家都存在的遊戲,然而你確定自己對於硬幣正反面的認知跟其他人一樣嗎?日本10圓硬幣的正反面問題最近就引發關注,究竟是印有古蹟「平等院鳳凰堂」的那一面是正面,還是印有「年份」的那一面是正面呢?據說這個問題連「平等院鳳凰堂」位在的京都府宇治市都有人搞不清楚,介紹起來就形成各說各話的詭異現象。下次玩起擲硬幣猜正反面遊戲的時候,要記得先講好哪一面是正面啊……

原汁原味的內容在這裡

「法律雖然沒有明文寫出硬幣的正反面,不過造幣局將印有年份的一面視為反面」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/mainichi_kotoba/status/1265148168422875136

日本大報「毎日新聞」的校閱中心最近刊出這篇文章,糾正某個觀光刊物介紹京都府宇治市的古蹟「平等院鳳凰堂」的內容有誤。平等院是一座有著近千年歷史的佛寺,其中的鳳凰堂就因為被刻在10日圓硬幣而大為出名,凡是介紹平等院鳳凰堂的文章總會提及10日圓硬幣。可是大家對於平等院鳳凰堂的那一面到底是正面還是反面,見解似乎有著出入……


這篇文章說在10圓硬幣的「正面」

圖片3

圖片來自:https://www.remoju.com/ja-jp/spots/detail/60545


這篇文章說在10圓硬幣的「反面」

圖片4

圖片來自:https://haveagood.holiday/zh-CHT/plans/8101

如同「毎日新聞」所說,日本的法律的確沒有硬性規定硬幣哪一面是正面,哪一面是反面。不過造幣局以及日本銀行(相當於中央銀行)都習慣將有「年份」的一面稱為反面,不論哪一種金額的硬幣都一樣……


10日圓:平等院鳳凰堂在正面,年份在反面

圖片5

圖片來自:https://www.boj.or.jp/note_tfjgs/note/valid/issue.htm/#p08


50日圓:菊花在正面,年份在反面

圖片6

圖片來自:https://www.boj.or.jp/note_tfjgs/note/valid/issue.htm/#p08


100日圓:櫻花在正面,年份在反面

圖片7

圖片來自:https://www.boj.or.jp/note_tfjgs/note/valid/issue.htm/#p08

(lll^ω^)總之要玩擲硬幣猜正反面的時候,記得先講好哪一面是正面就對了!

,,,

部分資料來自網路 ( @mainichi_kotoba日本銀行ウィキペディア )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw