website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《便利商店塑膠袋收費》日本三大超商說好一袋收費3日圓 店員想問以後要不要幫忙裝袋

日本今年7月即將施行塑膠袋收費政策,而三大便利商店 7-11、FamilyMart 與 LAWSON 就在昨天宣布每個塑膠袋的基本價格訂為3日圓,立刻引發網友們熱烈議論!不過撇開關於價格高低的爭議不談,有另一群網友在爭的則是換成環保袋以後,還該不該繼續由店員幫忙裝袋呢?許多店員都擔心到時候會發生冷熱商品難以區隔、拖慢結帳速度、衛生堪憂等問題,第一線的店員們會不會因此成為奧客的出氣筒呢? 原汁原味的內容在這裡 「三大便利商店宣布下個月塑膠袋收費3日圓」 日本政府近年為了環保與奧運等原因積極推動限塑政策,並且訂出今年7月就要正式收費的期限,很多商場早就已經搶先開始試辦收費了,不過塑膠袋消耗量極大的便利商店卻遲遲沒有動作。就在距離期限剩下不到一個月的昨天(6月3日),三大便利商店才聯合宣布每個塑膠袋將會收費3日圓…… 以往給免錢的塑膠袋,7月1日以後都要付費了 7-11基本收3日圓,特大尺寸則是5日圓 LAWSON、FamilyMart不限尺寸都收3日圓 這個消息一出立刻引發網友們熱烈反喜,一般民眾主要都在討論3日圓到底貴不貴,不過便利商店店員們倒是比較擔心以後裝袋會不會碰上許多麻煩?因為日本便利商店通常都是由店員幫忙裝袋,換成環保袋以後難道還是要由店員來裝嗎…… 「『便利商店塑膠袋收費3日圓』這則新聞對店員很不友善。冷的東西和熱的東西、日用品與雜誌類常常須要分開裝,一個環保袋想必難以應付,要一一跟客人確認怎麼裝也很費力,希望政策除了體貼環境以外也能體貼勞工啊。」 「自備環保袋還是要店員裝袋嗎?最好不要吧……老實說我不袋想碰,以前就遇過有些袋子一看就很髒,或是擺明裝不下的情況啊w」 「我自己也不希望別人碰我的環保袋(跟肺炎疫情無關),希望至少可以設置裝袋區,但是每家店恐怕都有自己的難處……何況店員也不想碰客人的環保袋吧?光想就很髒」 「比起付3日圓,我更在意『要袋子嗎?』『要』『要收費可以嗎?』『好』然後店員還要追加塑膠袋費才能開始裝袋,這段時間與勞力的浪費感覺就超過100圓」 「便利商店與環保袋超不和吧?要讓店員裝袋嗎?還是客人自己裝?微波爐加熱的東西要跟怎麼跟其他東西放在一起?到底該怎麼辦啊」 「會引發很多問題和客訴吧,讓店員裝袋的話就要摸客人的環保袋,現在的防疫隔板就沒有意義了。讓客人裝袋也需要騰出空間,配套措施可以趕在7月之前完成嗎?」 (゚~゚)以後去日本逛便利商店都要記得自備袋子囉~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本今年7月即將施行塑膠袋收費政策,而三大便利商店 7-11、FamilyMartLAWSON 就在昨天宣布每個塑膠袋的基本價格訂為3日圓,立刻引發網友們熱烈議論!不過撇開關於價格高低的爭議不談,有另一群網友在爭的則是換成環保袋以後,還該不該繼續由店員幫忙裝袋呢?許多店員都擔心到時候會發生冷熱商品難以區隔、拖慢結帳速度、衛生堪憂等問題,第一線的店員們會不會因此成為奧客的出氣筒呢?

原汁原味的內容在這裡

「三大便利商店宣布下個月塑膠袋收費3日圓」

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本政府近年為了環保與奧運等原因積極推動限塑政策,並且訂出今年7月就要正式收費的期限,很多商場早就已經搶先開始試辦收費了,不過塑膠袋消耗量極大的便利商店卻遲遲沒有動作。就在距離期限剩下不到一個月的昨天(6月3日),三大便利商店才聯合宣布每個塑膠袋將會收費3日圓……


以往給免錢的塑膠袋,7月1日以後都要付費了

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖


7-11基本收3日圓,特大尺寸則是5日圓

圖片5

圖片來自:影片截圖


LAWSON、FamilyMart不限尺寸都收3日圓

圖片6

圖片來自:影片截圖

這個消息一出立刻引發網友們熱烈反喜,一般民眾主要都在討論3日圓到底貴不貴,不過便利商店店員們倒是比較擔心以後裝袋會不會碰上許多麻煩?因為日本便利商店通常都是由店員幫忙裝袋,換成環保袋以後難道還是要由店員來裝嗎……


「『便利商店塑膠袋收費3日圓』這則新聞對店員很不友善。冷的東西和熱的東西、日用品與雜誌類常常須要分開裝,一個環保袋想必難以應付,要一一跟客人確認怎麼裝也很費力,希望政策除了體貼環境以外也能體貼勞工啊。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/matsu_koma/status/1268301404206030848


「自備環保袋還是要店員裝袋嗎?最好不要吧……老實說我不袋想碰,以前就遇過有些袋子一看就很髒,或是擺明裝不下的情況啊w」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/mo64saki1018/status/1268219936788238342


「我自己也不希望別人碰我的環保袋(跟肺炎疫情無關),希望至少可以設置裝袋區,但是每家店恐怕都有自己的難處……何況店員也不想碰客人的環保袋吧?光想就很髒」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/yukigezuki/status/1268225255559925761


「比起付3日圓,我更在意『要袋子嗎?』『要』『要收費可以嗎?』『好』然後店員還要追加塑膠袋費才能開始裝袋,這段時間與勞力的浪費感覺就超過100圓」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/children_roy/status/1268221599943061506


「便利商店與環保袋超不和吧?要讓店員裝袋嗎?還是客人自己裝?微波爐加熱的東西要跟怎麼跟其他東西放在一起?到底該怎麼辦啊」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/yun_229/status/1268211702140567552


「會引發很多問題和客訴吧,讓店員裝袋的話就要摸客人的環保袋,現在的防疫隔板就沒有意義了。讓客人裝袋也需要騰出空間,配套措施可以趕在7月之前完成嗎?」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/kara_arashi96/status/1268240775654944768

(゚~゚)以後去日本逛便利商店都要記得自備袋子囉~~

,,,,

部分資料來自網路 ( @livedoornews@YahooNewsTopicsテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw