website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《大掃除發現20年前的啤酒》大學生好奇開罐試喝 會不會是自己出生的紀念品?

當你出生的時候,父母有沒有什麼買下什麼特殊物品當作紀念呢?日本一位大學生最近幫忙家裡大掃除,就發現了兩罐20年前生產,早在19年前就超過賞味期限的啤酒。他立即上討論區發文,並且還開瓶試喝給網友們看。然而經過眾多網友們的推敲,竟然歸納出了這兩罐啤酒很可能是爸爸當初慶祝他出生所買下的紀念品,怎麼可以隨便開來喝呢!不管是不是富有意義紀念品,還是要提醒大家不要亂喝來歷不明又放這麼久的啤酒啦…… 原汁原味的內容在這裡 「發現大約20年前的罐裝啤酒了,但是賞味期限的標示看不太懂,這寫的是2001年3月嗎?」 日本討論區上個星期出現了這個討論串,發文網友說自己是一位大學生,最近因為肺炎疫情停課都待在家裡,於是他幫忙家中大掃除,找到了兩罐20年前生產的啤酒…… 網友附上的啤酒照片 罐子底部寫著「賞味期限0103 製造0007」,讓他一開始有點疑惑…… 「查了一下應該是老啤酒的4位數標示吧」 這麼說來他找到的兩罐啤酒應該是「2000年7月製造,賞味期限到2001年3月」,由於日本食品標記的「賞味期限」是味道保持在最高水準的期限,「消費期限」代表的才是安全食用的期限,所以他決定開來喝看看了! 「準備開罐。」 「要開囉!找來找去只有這個容器可以看到顏色。」 他拿了一個球型容器準備裝啤酒 「超多泡泡,不過顏色超乎想像地普通。」 倒出罐子的20年啤酒 接著其他網友們爭相起鬨叫他試喝…… 「味道不太妙,好像超濃的蘋果汁又有點像蒸餾酒,喝下去絕對不妙。」 「怕喝了會出問題,先舔舔看吧。」 他先試舔了一下 「舔了發現竟然完全沒有味道,味道都跑掉了嗎?」 然後他準備要大口喝下去的時候…… 「我說要喝看看,被我媽強力阻止,所以算了……」 不過家中為什麼會有這麼舊的啤酒呢?網友們問了他的個人資料,發現他就在這款啤酒推出的2000年出生,因此大家就推測會不會是爸爸買來紀念兒子出生的重要物品?說不定還打算等兒子長大以後一起喝呢?那豈不是不該背著爸爸隨便打開啊! 「是還有另一罐啦,我打算保存下來。感謝大家陪我邊打掃邊發文!」 剩下的一罐啤酒還可以再等20年! (@x@)究竟是爸爸特別留下來,或者只是單純忘記喝了呢? (lll ̄□ ̄)不管是不是紀念品,還是不要亂喝來歷不明又放這麼久的啤酒比較好啦……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/anime_takunomi/status/1012581817436778497

當你出生的時候,父母有沒有什麼買下什麼特殊物品當作紀念呢?日本一位大學生最近幫忙家裡大掃除,就發現了兩罐20年前生產,早在19年前就超過賞味期限的啤酒。他立即上討論區發文,並且還開瓶試喝給網友們看。然而經過眾多網友們的推敲,竟然歸納出了這兩罐啤酒很可能是爸爸當初慶祝他出生所買下的紀念品,怎麼可以隨便開來喝呢!不管是不是富有意義紀念品,還是要提醒大家不要亂喝來歷不明又放這麼久的啤酒啦……

原汁原味的內容在這裡

「發現大約20年前的罐裝啤酒了,但是賞味期限的標示看不太懂,這寫的是2001年3月嗎?」

圖片2

圖片來自:2ch

日本討論區上個星期出現了這個討論串,發文網友說自己是一位大學生,最近因為肺炎疫情停課都待在家裡,於是他幫忙家中大掃除,找到了兩罐20年前生產的啤酒……


網友附上的啤酒照片

圖片3

圖片來自:2ch

圖片4

圖片來自:2ch

罐子底部寫著「賞味期限0103 製造0007」,讓他一開始有點疑惑……


「查了一下應該是老啤酒的4位數標示吧」

圖片5

圖片來自:2ch

圖片6

圖片來自:2ch

這麼說來他找到的兩罐啤酒應該是「2000年7月製造,賞味期限到2001年3月」,由於日本食品標記的「賞味期限」是味道保持在最高水準的期限「消費期限」代表的才是安全食用的期限,所以他決定開來喝看看了!


「準備開罐。」

圖片7

圖片來自:2ch


「要開囉!找來找去只有這個容器可以看到顏色。」

圖片8

圖片來自:2ch


他拿了一個球型容器準備裝啤酒

圖片9

圖片來自:2ch


「超多泡泡,不過顏色超乎想像地普通。」

圖片10

圖片來自:2ch


倒出罐子的20年啤酒

圖片11

圖片來自:2ch

圖片12

圖片來自:2ch

接著其他網友們爭相起鬨叫他試喝……


「味道不太妙,好像超濃的蘋果汁又有點像蒸餾酒,喝下去絕對不妙。」

圖片13

圖片來自:2ch


「怕喝了會出問題,先舔舔看吧。」

圖片14

圖片來自:2ch


他先試舔了一下

圖片15

圖片來自:2ch


「舔了發現竟然完全沒有味道,味道都跑掉了嗎?」

圖片16

圖片來自:2ch

然後他準備要大口喝下去的時候……


「我說要喝看看,被我媽強力阻止,所以算了……」

圖片17

圖片來自:2ch

不過家中為什麼會有這麼舊的啤酒呢?網友們問了他的個人資料,發現他就在這款啤酒推出的2000年出生,因此大家就推測會不會是爸爸買來紀念兒子出生的重要物品?說不定還打算等兒子長大以後一起喝呢?那豈不是不該背著爸爸隨便打開啊!


「是還有另一罐啦,我打算保存下來。感謝大家陪我邊打掃邊發文!」

圖片18

圖片來自:2ch


剩下的一罐啤酒還可以再等20年!

圖片19

圖片來自:2ch

(@x@)究竟是爸爸特別留下來,或者只是單純忘記喝了呢?

(lll ̄□ ̄)不管是不是紀念品,還是不要亂喝來歷不明又放這麼久的啤酒比較好啦……

,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw