website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《崎陽軒燒賣便當爆爭執》進軍台灣主打熱騰騰 日本卻有情侶因為加熱與否大吵一架

常看日本動畫或電視劇的大家,應該都知道日本人吃便當通常不會再次加熱,而是做好放涼到常溫就直接食用了,要是刻意加熱反而還可能爆發爭執。最近網路上就傳出有一對情侶為了知名燒賣店「崎陽軒」的燒賣便當大吵一架,只因女方將燒賣便當加熱,就讓想吃常溫燒賣便當的男方氣得火冒三丈!與此同時,「崎陽軒」也在台灣台北開了第一間國外分店,並且強調主打提供熱騰騰的燒賣便當,可見台日兩國的飲食習慣還真的是大不相同啊…… 原汁原味的內容在這裡 「女友將崎陽軒的燒賣便當加熱導致男友暴怒」 日本網路媒體「Buzz Plus News」這個星期刊出了這篇文章,內容描寫一對情侶因為一個便當大吵一架的事件…… 「崎陽軒燒賣便當竟然因為它的美味引爆衝突。在東京科技業上班的網路編輯彩乃小姐(23歲)將燒賣便當加熱,導致同居的男朋友裕二郎(38歲)勃然大怒,火冒三丈對她飆罵。」 「彩乃小姐在家工作,男朋友早上先去買了燒賣便當回家放著。她看到男朋友LINE說『打工結束了再5分鐘回家』,於是就將燒賣便當加熱等男朋友回來一起吃。可是男朋友看到加熱的燒賣便當勃然大怒,認為常溫的燒賣才是究極好吃,痛罵她『看妳幹的好事!』『浪費了燒賣!』『跟Hyochan(崎陽軒的吉祥物)道歉!』雖然男朋友之後道了歉,兩人還互相擁抱了,不過彩乃小姐依然認為便當就是要熱的才好吃,這一點決不退讓。」 本魚看到了這篇文章,就想起這家日本燒賣名店「崎陽軒」於8月7日才在台北開了第一間國外分店,日本媒體爭相報導的時候還特別強調,台灣的燒賣與白飯都以熱騰騰的狀態提供呢! 台北車站的「崎陽軒」 販售經典的20個燒賣組合以及台灣版燒賣便當 「為配合台灣的飲食文化,因此都是點餐之後現場盛裝熱騰騰的燒賣與白飯。」 進軍台灣的燒賣便當主打熱騰騰,日本卻有情侶因為燒賣便當加熱而大吵一架,足以看出飲食文化的差異了啊…… 崎陽軒希望透過燒賣便當吸引台灣人到橫濱玩! (◔ω◔`)不是不能明白常溫燒賣的美味啦,但也沒必要因為加熱暴怒就是了…… (´・Д・`*)大家喜歡吃常溫便當還是熱騰騰的便當呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

常看日本動畫或電視劇的大家,應該都知道日本人吃便當通常不會再次加熱,而是做好放涼到常溫就直接食用了,要是刻意加熱反而還可能爆發爭執。最近網路上就傳出有一對情侶為了知名燒賣店「崎陽軒」的燒賣便當大吵一架,只因女方將燒賣便當加熱,就讓想吃常溫燒賣便當的男方氣得火冒三丈!與此同時,「崎陽軒」也在台灣台北開了第一間國外分店,並且強調主打提供熱騰騰的燒賣便當,可見台日兩國的飲食習慣還真的是大不相同啊……

原汁原味的內容在這裡

「女友將崎陽軒的燒賣便當加熱導致男友暴怒」

圖片2

圖片來自:https://buzz-plus.com/article/2020/08/12/kiyiken-shiumai-bento-news/

日本網路媒體「Buzz Plus News」這個星期刊出了這篇文章,內容描寫一對情侶因為一個便當大吵一架的事件……


「崎陽軒燒賣便當竟然因為它的美味引爆衝突。在東京科技業上班的網路編輯彩乃小姐(23歲)將燒賣便當加熱,導致同居的男朋友裕二郎(38歲)勃然大怒,火冒三丈對她飆罵。」

圖片3

圖片來自:https://buzz-plus.com/article/2020/08/12/kiyiken-shiumai-bento-news/


「彩乃小姐在家工作,男朋友早上先去買了燒賣便當回家放著。她看到男朋友LINE說『打工結束了再5分鐘回家』,於是就將燒賣便當加熱等男朋友回來一起吃。可是男朋友看到加熱的燒賣便當勃然大怒,認為常溫的燒賣才是究極好吃,痛罵她『看妳幹的好事!』『浪費了燒賣!』『跟Hyochan(崎陽軒的吉祥物)道歉!』雖然男朋友之後道了歉,兩人還互相擁抱了,不過彩乃小姐依然認為便當就是要熱的才好吃,這一點決不退讓。」

圖片4

圖片來自:https://buzz-plus.com/article/2020/08/12/kiyiken-shiumai-bento-news/

本魚看到了這篇文章,就想起這家日本燒賣名店「崎陽軒」於8月7日才在台北開了第一間國外分店,日本媒體爭相報導的時候還特別強調,台灣的燒賣與白飯都以熱騰騰的狀態提供呢!


台北車站的「崎陽軒」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


販售經典的20個燒賣組合以及台灣版燒賣便當

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


「為配合台灣的飲食文化,因此都是點餐之後現場盛裝熱騰騰的燒賣與白飯。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

進軍台灣的燒賣便當主打熱騰騰,日本卻有情侶因為燒賣便當加熱而大吵一架,足以看出飲食文化的差異了啊……


崎陽軒希望透過燒賣便當吸引台灣人到橫濱玩!

圖片10

圖片來自:電視截圖

(◔ω◔`)不是不能明白常溫燒賣的美味啦,但也沒必要因為加熱暴怒就是了……

(´・Д・`*)大家喜歡吃常溫便當還是熱騰騰的便當呢?

,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日2ちゃんねるBuzz Plus News )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw