website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《燒賣便當話題吃法》崎陽軒社長推薦用黃芥末築堤防 能夠避免醬油外溢超方便?

在日本一旦提起燒賣,人們十之八九都會聯想起以日本知名企業崎陽軒販售的燒賣便當了。這款燒賣便當已經成為了日本鐵路便當的熱門款,甚至還紅到在台北車站開了分店,受歡迎的程度不言可喻。然而正因為知名度這麼高,也衍生出了各式各樣的特殊吃法或奇妙堅持。日本綜藝節目最近聊起這個話題,還介紹了崎陽軒社長自己發明的超特別吃法,立刻在網路上掀起話題了…… 原汁原味的內容在這裡 日本知名的崎陽軒燒賣便當 竟然有同人誌專門研究燒賣便當的吃法!? 日本富士電視台的談話節目「ワイドナショー」最近聊起了一本同人誌,名為《吃法圖解 崎陽軒燒賣便當篇》(食べ方図説 崎陽軒シウマイ弁当編)。顧名思義就是專門研究崎陽軒燒賣便當該怎麼吃的一本書,而且這系列同人誌目前已經出到第4集了! 第4集主打「問問AI燒賣便當怎麼吃」 這系列同人誌每一集都從不同的角度切入,研究崎陽軒燒賣便當的吃法。在第一集甚至就訪問到了崎陽軒公司的第三代社長野並直文,他在書中分享的吃法才是節目要討論的重點…… 野並社長分享自己吃自家產品的方式 由於這款便當的白飯和配菜塞的相當滿,很多人在吃這款便當的時候,會因為醬油沒地方擠而感到困擾,如果直接擠在燒賣上,會流到旁邊沾到其他配菜啊!野並社長其實也不喜歡醬油到處流,所以他就發明了一招叫做「築堤防」的方式…… 先將黃芥末(和芥子)在燒賣之上擠成甜甜圈狀 然後把醬油擠進圈內 如此一來醬油就被堤防包住,不會到處亂流了! 這個吃法播出以後立刻在網路上掀起話題。也引發了節目主持人與來賓的議論,有人覺得非常有創意,下次想要模仿看看。但也有人覺得黃芥末根本不夠擠,何況有些人就不想吃黃芥末啊…… 要是燒賣全部擠上黃芥末,就會呈現左下圖的樣子 ( ◕ H ◕)大家下次吃燒賣便當不妨試試這招吧~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

在日本一旦提起燒賣,人們十之八九都會聯想起以日本知名企業崎陽軒販售的燒賣便當了。這款燒賣便當已經成為了日本鐵路便當的熱門款,甚至還紅到在台北車站開了分店,受歡迎的程度不言可喻。然而正因為知名度這麼高,也衍生出了各式各樣的特殊吃法或奇妙堅持。日本綜藝節目最近聊起這個話題,還介紹了崎陽軒社長自己發明的超特別吃法,立刻在網路上掀起話題了……

原汁原味的內容在這裡

日本知名的崎陽軒燒賣便當

圖片2

圖片來自:電視截圖


竟然有同人誌專門研究燒賣便當的吃法!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的談話節目「ワイドナショー」最近聊起了一本同人誌,名為《吃法圖解 崎陽軒燒賣便當篇》(食べ方図説 崎陽軒シウマイ弁当編)。顧名思義就是專門研究崎陽軒燒賣便當該怎麼吃的一本書,而且這系列同人誌目前已經出到第4集了!


第4集主打「問問AI燒賣便當怎麼吃」

圖片4

圖片來自:https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030911069/

這系列同人誌每一集都從不同的角度切入,研究崎陽軒燒賣便當的吃法。在第一集甚至就訪問到了崎陽軒公司的第三代社長野並直文,他在書中分享的吃法才是節目要討論的重點……


野並社長分享自己吃自家產品的方式

圖片5

圖片來自:電視截圖

由於這款便當的白飯和配菜塞的相當滿,很多人在吃這款便當的時候,會因為醬油沒地方擠而感到困擾,如果直接擠在燒賣上,會流到旁邊沾到其他配菜啊!野並社長其實也不喜歡醬油到處流,所以他就發明了一招叫做「築堤防」的方式……


先將黃芥末(和芥子)在燒賣之上擠成甜甜圈狀

圖片6

圖片來自:電視截圖


然後把醬油擠進圈內

圖片7

圖片來自:電視截圖


如此一來醬油就被堤防包住,不會到處亂流了!

圖片8

圖片來自:電視截圖

這個吃法播出以後立刻在網路上掀起話題。也引發了節目主持人與來賓的議論,有人覺得非常有創意,下次想要模仿看看。但也有人覺得黃芥末根本不夠擠,何況有些人就不想吃黃芥末啊……


要是燒賣全部擠上黃芥末,就會呈現左下圖的樣子

圖片9

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)大家下次吃燒賣便當不妨試試這招吧~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @tabekatagakkai価格.comJ-DOWN NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw