website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《實用食材保存法》薑末、豆芽菜和蔥花冰過都變很難吃?新鮮人獨自生活必學妙招

許多新鮮人剛開始搬出老家自己住,都會想要親自煮飯節省餐費,然而如果不夠熟悉食材保存的方法,很可能會造成自己煮比起外食花費更多的錢啊!由於日本最近正值大批新鮮人踏入社會的季節,任何關於食材保存的教學文章都在網路上大受歡迎。以下就來看看日本電視節目介紹薑末、豆芽菜和蔥花的保存法,學會這幾招以後,肯定能讓做菜生活過得更舒適哦~~ 原汁原味的內容在這裡 「介紹網路話題食物保存法!」 自己一個人住的時候,如果要達成在家煮菜比外食還便宜,一大前提就是必需一口氣購買大量食材,藉此壓低料理成本。然而一旦買得太多又不知道怎麼保存,又會造成浪費食材,或是怎麼煮都煮得不好吃了! 日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」最近就介紹了3種網路爆紅的食材保存法,讓我們一一來看看吧~~ 想要大量保存的食材之1:薑末 首先是像薑這種需要磨成末或泥的食材,如果每次都是要用的時候才磨,感覺就很麻煩。可是一口氣磨一堆拿去冷藏會變得不好吃,拿去冷凍又會硬成一大塊啊! 其實只要全部磨一磨 然後放進這種夾鏈袋,壓平放進冷凍庫 就會變成硬梆梆的薄片 需要用多少就折多少,超方便! 想要大量保存的食材之2:豆芽菜 接著是社會新鮮人的好朋友,豆芽菜。便宜又好吃常常讓人忍不住買一大包,一餐吃不完就得拿去冷藏…… 但是冷藏之前一定要在包裝袋中央戳一個洞 然後才能放進冷藏庫 有戳洞透氣,豆芽才才能保持爽脆新鮮! 想要大量保存的食材之3:蔥花 最後是做湯和做菜都非常好用的蔥花。跟薑末一樣,如果每次都是等到要用蔥花才切,感覺就很麻煩。可是一口氣切一大堆丟進冷凍庫,又會整團黏在一起! 其實只要將蔥花放進保鮮盒…… 最後在上方墊一張廚方紙巾 然後將保鮮盒倒過來,呈現蔥花在上,紙巾在下的狀態冷凍 如此一來紙巾就會吸收多於的水分,讓蔥花不至於黏在一起了! 冷凍的蔥花還可以直接丟進湯裡煮,非常方便! (▔﹁▔)蔥花結成塊真的很惱人,下次來試試看這招好了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

許多新鮮人剛開始搬出老家自己住,都會想要親自煮飯節省餐費,然而如果不夠熟悉食材保存的方法,很可能會造成自己煮比起外食花費更多的錢啊!由於日本最近正值大批新鮮人踏入社會的季節,任何關於食材保存的教學文章都在網路上大受歡迎。以下就來看看日本電視節目介紹薑末、豆芽菜蔥花的保存法,學會這幾招以後,肯定能讓做菜生活過得更舒適哦~~

原汁原味的內容在這裡

「介紹網路話題食物保存法!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

自己一個人住的時候,如果要達成在家煮菜比外食還便宜,一大前提就是必需一口氣購買大量食材,藉此壓低料理成本。然而一旦買得太多又不知道怎麼保存,又會造成浪費食材,或是怎麼煮都煮得不好吃了!


日本富士電視台的晨間情報節目「めざましテレビ」最近就介紹了3種網路爆紅的食材保存法,讓我們一一來看看吧~~


想要大量保存的食材之1:薑末

圖片3

圖片來自:電視截圖

首先是像這種需要磨成的食材,如果每次都是要用的時候才磨,感覺就很麻煩。可是一口氣磨一堆拿去冷藏會變得不好吃,拿去冷凍又會硬成一大塊啊!


其實只要全部磨一磨

圖片4

圖片來自:電視截圖


然後放進這種夾鏈袋,壓平放進冷凍庫

圖片5

圖片來自:電視截圖


就會變成硬梆梆的薄片

圖片6

圖片來自:電視截圖


需要用多少就折多少,超方便!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


想要大量保存的食材之2:豆芽菜

圖片10

圖片來自:電視截圖

接著是社會新鮮人的好朋友,豆芽菜。便宜又好吃常常讓人忍不住買一大包,一餐吃不完就得拿去冷藏……


但是冷藏之前一定要在包裝袋中央戳一個洞

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


然後才能放進冷藏庫

圖片13

圖片來自:電視截圖


有戳洞透氣,豆芽才才能保持爽脆新鮮!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖


想要大量保存的食材之3:蔥花

圖片16

圖片來自:電視截圖

最後是做湯和做菜都非常好用的蔥花。跟薑末一樣,如果每次都是等到要用蔥花才切,感覺就很麻煩。可是一口氣切一大堆丟進冷凍庫,又會整團黏在一起!


其實只要將蔥花放進保鮮盒……

圖片17

圖片來自:電視截圖


最後在上方墊一張廚方紙巾

圖片18

圖片來自:電視截圖


然後將保鮮盒倒過來,呈現蔥花在上,紙巾在下的狀態冷凍

圖片19

圖片來自:電視截圖


如此一來紙巾就會吸收多於的水分,讓蔥花不至於黏在一起了!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖


冷凍的蔥花還可以直接丟進湯裡煮,非常方便!

圖片22

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)蔥花結成塊真的很惱人,下次來試試看這招好了……

,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIME@FNN_News )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw