website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《哈密瓜冷知識》天才蔬果鑑定師教你怎麼挑才夠甜 從頭還是從屁股吃也會差很多?

你今年有吃過哈密瓜了嗎?這種水果不論是直接吃、做成沙拉、入菜或是拿來調酒都十分受到歡迎。然而前提是必需挑到一顆夠甜夠好吃的哈密瓜才行啊!日本綜藝節目最近就請來了年僅13歲,有天才蔬果鑑定師之稱的緒方湊,來教導傑尼斯偶像中丸雄一挑選哈密瓜的訣竅。你知道不知道挑選哈密瓜的訣竅在於觀察瓜蔓,而且從頭吃還是從屁股吃,口感也會差很多呢? 原汁原味的內容在這裡 日本超年少蔬果鑑定師,緒方湊 日本電視台的晨間情報節目「シューイチ」最近請來了有天才蔬果鑑定師之稱的緒方湊,來教導傑尼斯偶像中丸雄一挑選哈密瓜的訣竅。現年13歲的緒方湊早在8歲就通過蔬果鑑定的考試,10歲更是通過專業級考試,12歲還通過了1級魚類鑑定考試,成為了綜藝節目爭相邀請的大紅人! 這次要請緒方湊講解的是哈密瓜 首先緒方湊要請問中丸雄一的是,哈密瓜從哪邊吃比較甜…… 哈密瓜的頂部(頭部)、中央、底部(屁股)哪邊最甜呢? 答案是底部,也就是屁股部分!!! 緒方:「因為哈密瓜都是從底部開始成熟。」 緒方:「即使摘了下來,運送過程和販售過程也都是維持原本的姿勢,底部會一直熟得比較快。」 緒方:「底部熟得快是必然的。」 中丸:「必然!太帥了!」 緒方:「因此吃哈密瓜建議從頭開始吃。」 緒方:「之後慢慢吃到屁股的部分,才會感覺越吃越甜。」 接著要考考大家如何挑選最甜的哈密瓜! 即使知道哈密瓜要從頭吃,更多人煩惱的還是購買的時候該如何挑選比較甜的哈密瓜吧?緒方湊說要看瓜蔓的部位…… 緒方:「看得出來有瓜蔓的左右兩邊粗細明顯不同嗎?」 緒方:「那就是重點。」 比較粗的那一邊是主幹將營養送來這顆哈密瓜的方向,比較細的那一邊則是遠離這棵哈密瓜的方向 緒方:「主幹送來的營養有一部分會儲存在這顆哈密瓜裡面,離開哈密瓜的營養自然就會比較少,因此離開哈密瓜的瓜蔓會變得比較細。只要觀察有一邊的瓜蔓明顯比另一邊還要細得越多,就代表被儲存在這顆哈密瓜的營養越多了。」 緒方:「換句話說糖分也會比較多,吃起來也會比較甜!」 (^∀^)挑選哈密瓜和吃哈密瓜的時候,要記得老師教的哦~~ 更多冷知識話題: 《保溫瓶瓶底的貼紙不能撕》日本虎牌解釋那張貼紙超重要 早就撕掉的網友們後悔莫及 《預防椅子輪子壓到貓咪的妙招》套上膠帶輕鬆隔絕危險 漫畫家伊藤潤二掛保證超有用 《拉鍊復活術》用鉛筆可以拯救卡住的拉鍊?原本不相信的神宮寺勇太也甘拜下風

圖片1

圖片來自:電視截圖

你今年有吃過哈密瓜了嗎?這種水果不論是直接吃、做成沙拉、入菜或是拿來調酒都十分受到歡迎。然而前提是必需挑到一顆夠甜夠好吃的哈密瓜才行啊!日本綜藝節目最近就請來了年僅13歲,有天才蔬果鑑定師之稱的緒方湊,來教導傑尼斯偶像中丸雄一挑選哈密瓜的訣竅。你知道不知道挑選哈密瓜的訣竅在於觀察瓜蔓,而且從頭吃還是從屁股吃,口感也會差很多呢?

原汁原味的內容在這裡

日本超年少蔬果鑑定師,緒方湊

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「シューイチ」最近請來了有天才蔬果鑑定師之稱的緒方湊,來教導傑尼斯偶像中丸雄一挑選哈密瓜的訣竅。現年13歲的緒方湊早在8歲就通過蔬果鑑定的考試,10歲更是通過專業級考試,12歲還通過了1級魚類鑑定考試,成為了綜藝節目爭相邀請的大紅人!


這次要請緒方湊講解的是哈密瓜

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

首先緒方湊要請問中丸雄一的是,哈密瓜從哪邊吃比較甜……


哈密瓜的頂部(頭部)、中央、底部(屁股)哪邊最甜呢?

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


答案是底部,也就是屁股部分!!!

圖片8

圖片來自:電視截圖


緒方:「因為哈密瓜都是從底部開始成熟。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


緒方:「即使摘了下來,運送過程和販售過程也都是維持原本的姿勢,底部會一直熟得比較快。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


緒方:「底部熟得快是必然的。」

中丸:「必然!太帥了!」

圖片11

圖片來自:電視截圖


緒方:「因此吃哈密瓜建議從頭開始吃。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


緒方:「之後慢慢吃到屁股的部分,才會感覺越吃越甜。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


接著要考考大家如何挑選最甜的哈密瓜!

圖片14

圖片來自:電視截圖

即使知道哈密瓜要從頭吃,更多人煩惱的還是購買的時候該如何挑選比較甜的哈密瓜吧?緒方湊說要看瓜蔓的部位……


緒方:「看得出來有瓜蔓的左右兩邊粗細明顯不同嗎?

圖片15

圖片來自:電視截圖


緒方:「那就是重點。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


比較粗的那一邊是主幹將營養送來這顆哈密瓜的方向,比較細的那一邊則是遠離這棵哈密瓜的方向

圖片17

圖片來自:電視截圖


緒方:「主幹送來的營養有一部分會儲存在這顆哈密瓜裡面,離開哈密瓜的營養自然就會比較少,因此離開哈密瓜的瓜蔓會變得比較細。只要觀察有一邊的瓜蔓明顯比另一邊還要細得越多,就代表被儲存在這顆哈密瓜的營養越多了。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


緒方:「換句話說糖分也會比較多,吃起來也會比較甜!」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(^∀^)挑選哈密瓜和吃哈密瓜的時候,要記得老師教的哦~~


更多冷知識話題:

《保溫瓶瓶底的貼紙不能撕》日本虎牌解釋那張貼紙超重要 早就撕掉的網友們後悔莫及

《預防椅子輪子壓到貓咪的妙招》套上膠帶輕鬆隔絕危險 漫畫家伊藤潤二掛保證超有用

《拉鍊復活術》用鉛筆可以拯救卡住的拉鍊?原本不相信的神宮寺勇太也甘拜下風

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw