website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本紅色蘋果滅絕危機》要曬到紅通通太麻煩 青森果農都改種黃色蘋果了……

說起蘋果如果你的腦中立刻浮現出紅色的形象可能快要落伍了!最近日本知名的蘋果產地青森縣正值黃色蘋果トキ(Toki)的產季,大量黃色蘋果也會陸續運抵台灣,然而據說越來越多果農放棄紅色蘋果,改種黃色的品種,因為紅色蘋果要花非常大的功夫幫蘋果曬太陽才能夠整顆紅通通,反觀黃色品種卻可以完全省去這些手續,而且味道甚至更得消費者喜愛,果農當然會想要改種黃色蘋果了!未來該不會只剩下老人才知道蘋果曾經有紅色的吧…… 原汁原味的內容在這裡   「Toki開始收成!」 日本知名蘋果產地青森縣從10月1日開始收成黃色蘋果品種トキ(Toki),果農說這個品種近年賣得非常好,去年銷來台灣也大受歡迎! 一大片果園都是黃色的トキ(Toki) 然而在日本媒體一邊報導トキ(Toki)開始收成的同時,也有媒體聚焦報導紅色品種逐漸衰退的現象,過去紅色品種的種植面積遠遠超過黃色品種,大家說起蘋果也都會直覺想到是紅色的,可是近年青森縣願意栽培紅色蘋果的果農卻大幅減少…… 紅色品種ふじ(富士)的栽培面積一直減少 黃色品種きおう(黃王)和トキ(Toki)卻飆速擴張 越來越多優秀的黃色品種問世當然紅色品種衰退的原因之一,不過對於農民來說,紅色品種有一個很大的問題讓他們非常討厭…… 紅色蘋果必需細心摘除葉子,讓一顆顆果實露出來曬太陽 蘋果變紅就類似人類皮膚曬黑,一定要充份照到陽光 所以連地上都要鋪反射布 反射陽光讓每一顆蘋果的屁股變紅 要曬出紅通通的蘋果非常累人! 紅色蘋果一顆顆都要如此細心照料,不但耗費人力與時間,一旦稍微曬得不均勻還會大大降低收購價格,反觀黃色品種卻完全不用管這些事情,難怪越來越多農民改種黃色品種了…… 「而且摘除葉子會讓果實無法吸收更多養分」 「不摘葉子的黃色蘋果吃起來更甜!」 Σ(lll゚д゚)以後該不會只剩下老人才知道蘋果曾經有紅色的吧! (^ω^)大家又喜歡吃哪一個品種的蘋果呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

說起蘋果如果你的腦中立刻浮現出紅色的形象可能快要落伍了!最近日本知名的蘋果產地青森縣正值黃色蘋果トキ(Toki)的產季,大量黃色蘋果也會陸續運抵台灣,然而據說越來越多果農放棄紅色蘋果,改種黃色的品種,因為紅色蘋果要花非常大的功夫幫蘋果曬太陽才能夠整顆紅通通,反觀黃色品種卻可以完全省去這些手續,而且味道甚至更得消費者喜愛,果農當然會想要改種黃色蘋果了!未來該不會只剩下老人才知道蘋果曾經有紅色的吧……

原汁原味的內容在這裡

 

「Toki開始收成!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本知名蘋果產地青森縣從10月1日開始收成黃色蘋果品種トキ(Toki),果農說這個品種近年賣得非常好,去年銷來台灣也大受歡迎!


一大片果園都是黃色的トキ(Toki)

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

然而在日本媒體一邊報導トキ(Toki)開始收成的同時,也有媒體聚焦報導紅色品種逐漸衰退的現象,過去紅色品種的種植面積遠遠超過黃色品種,大家說起蘋果也都會直覺想到是紅色的,可是近年青森縣願意栽培紅色蘋果的果農卻大幅減少……


紅色品種ふじ(富士)的栽培面積一直減少

圖片6

圖片來自:電視截圖


黃色品種きおう(黃王)和トキ(Toki)卻飆速擴張

圖片7

圖片來自:電視截圖

越來越多優秀的黃色品種問世當然紅色品種衰退的原因之一,不過對於農民來說,紅色品種有一個很大的問題讓他們非常討厭……


紅色蘋果必需細心摘除葉子,讓一顆顆果實露出來曬太陽

圖片8

圖片來自:電視截圖


蘋果變紅就類似人類皮膚曬黑,一定要充份照到陽光

圖片9

圖片來自:電視截圖


所以連地上都要鋪反射布

圖片10

圖片來自:電視截圖


反射陽光讓每一顆蘋果的屁股變紅

圖片11

圖片來自:電視截圖


要曬出紅通通的蘋果非常累人!

圖片12

圖片來自:電視截圖

紅色蘋果一顆顆都要如此細心照料,不但耗費人力與時間,一旦稍微曬得不均勻還會大大降低收購價格,反觀黃色品種卻完全不用管這些事情,難怪越來越多農民改種黃色品種了……


「而且摘除葉子會讓果實無法吸收更多養分」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「不摘葉子的黃色蘋果吃起來更甜!」

圖片14

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)以後該不會只剩下老人才知道蘋果曾經有紅色的吧!

(^ω^)大家又喜歡吃哪一個品種的蘋果呢?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日テレテレビ東京青森りんご )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw