website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《誤把水仙當韭菜》日本食物中毒事件頻傳 路邊的植物不要隨便撿來吃……

這個月初,日本愛媛縣有一對父子在河岸邊找到野生的「韭菜」於是拔回家煮火鍋,結果吃到兩個人上吐下瀉,這才發現那根本不是什麼韭菜,而是全身都有毒的「水仙」!搜尋一下新聞會發現日本一直以來都不斷發生類似的事件,更扯的是中毒的人並非都是摘取路邊的「韭菜」,甚至還有在蔬果店買「韭菜」結果吃到送醫院的案例,可見連蔬果店老闆自己都分不清楚啊!不過要吃韭菜還是去店裡購買比較保險,起碼出錯了還有人可以讓你求償呀…… 原汁原味的內容在這裡 這是韭菜 這是水仙 你能夠分得出來嗎? 水仙(スイセン)這類植物渾身都有毒素,例如石蒜鹼與生物鹼等等成分都會引發上吐下瀉,偏偏就是不開花的時候會讓人誤認為韭菜、蒜,甚至也有人將水仙頭(鱗莖)當成洋蔥吃下的案例,所以才有「水仙不開花」代指「裝蒜」的歇後語…… 日本8X歲父親與5X歲兒子在河邊撿「韭菜」煮火鍋 結果雙雙吃到上吐下瀉送醫院! 懷疑就是吃下有毒的水仙…… 這個案例最近被報導出來以後,許多日本網友都吐槽已經看夠了,就是因為類似事件層出不窮,依然有人喜歡亂撿路邊的東西吃,學也學不乖! 今年4月中旬的案例:一位1X歲與兩位3X歲女性吃路邊的水仙中毒 不過也並非所有中毒的人都是亂撿路邊的東西來吃,很多案例竟然是店家自己都搞錯了,可憐的消費者就直接吃下肚…… 今年4月初的案例:6X歲女性到大賣場買「韭菜苗」,結果卻是水仙吃到中毒! 上個月熱騰騰的案例:蔬果店誤將水仙當韭菜賣,3個人嘔吐送醫! 大家有把握認得出韭菜和水仙嗎? (゚~゚)去店裡購買起碼出錯了還有人可以求償,在路邊亂撿可就要自行負責了呀……

圖片1

圖片來自:影片截圖

這個月初,日本愛媛縣有一對父子在河岸邊找到野生的「韭菜」於是拔回家煮火鍋,結果吃到兩個人上吐下瀉,這才發現那根本不是什麼韭菜,而是全身都有毒的「水仙」!搜尋一下新聞會發現日本一直以來都不斷發生類似的事件,更扯的是中毒的人並非都是摘取路邊的「韭菜」,甚至還有在蔬果店買「韭菜」結果吃到送醫院的案例,可見連蔬果店老闆自己都分不清楚啊!不過要吃韭菜還是去店裡購買比較保險,起碼出錯了還有人可以讓你求償呀……

原汁原味的內容在這裡

這是韭菜

圖片2

圖片來自:影片截圖


這是水仙

圖片3

圖片來自:影片截圖


你能夠分得出來嗎?

圖片4

圖片來自:影片截圖

水仙(スイセン)這類植物渾身都有毒素,例如石蒜鹼生物鹼等等成分都會引發上吐下瀉,偏偏就是不開花的時候會讓人誤認為韭菜、蒜,甚至也有人將水仙頭(鱗莖)當成洋蔥吃下的案例,所以才有「水仙不開花」代指「裝蒜」的歇後語……


日本8X歲父親與5X歲兒子在河邊撿「韭菜」煮火鍋

圖片5

圖片來自:影片截圖


結果雙雙吃到上吐下瀉送醫院!

圖片6

圖片來自:影片截圖


懷疑就是吃下有毒的水仙……

圖片7

圖片來自:影片截圖

這個案例最近被報導出來以後,許多日本網友都吐槽已經看夠了,就是因為類似事件層出不窮,依然有人喜歡亂撿路邊的東西吃,學也學不乖!


今年4月中旬的案例:一位1X歲與兩位3X歲女性吃路邊的水仙中毒

圖片8

圖片來自:https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/836769

不過也並非所有中毒的人都是亂撿路邊的東西來吃,很多案例竟然是店家自己都搞錯了,可憐的消費者就直接吃下肚……


今年4月初的案例:6X歲女性到大賣場買「韭菜苗」,結果卻是水仙吃到中毒!

圖片9

圖片來自:https://mainichi.jp/articles/20190404/k00/00m/040/017000c


上個月熱騰騰的案例:蔬果店誤將水仙當韭菜賣,3個人嘔吐送醫!

圖片10

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012191051000.html


大家有把握認得出韭菜和水仙嗎?

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:https://en.wikipedia.org/wiki/Narcissus_(plant)

(゚~゚)去店裡購買起碼出錯了還有人可以求償,在路邊亂撿可就要自行負責了呀……

,,,

部分資料來自網路 ( ANNnewsCHNHKテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw