website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本的香蕉專賣店》整家店只賣香蕉可以生存嗎?專家大讚的夢幻香蕉竟是台灣產……

日本千葉縣館山市有一間名叫「佐藤香蕉店」的老店,顧名思義整家店就是只有賣香蕉,既然老闆能夠光靠香蕉撐起這家店,代表這家店真的對香蕉瞭若指掌,不但能夠將各種品種的香蕉催熟到洽調好處提供給客人,甚至指定要幾月幾號吃也都能夠精密調整,簡直可以說是日本的香蕉之王啊!而且在日本大部分的香蕉都是菲律賓進口的情況之下,一般人難以接觸到的台灣香蕉竟然成了專家眼中的夢幻極品!大家知不知道自己吃的香蕉竟然如此夢幻呢…… 原汁原味的內容在這裡 這家店怎麼全都是香蕉!? 老闆:「我們是香蕉專賣店」 日本朝日電視台的新聞情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」最近四處尋找默默販售高級貨的店,其中這間位於千葉縣館山市的佐藤香蕉店(佐藤バナナ店)就被大篇幅介紹…… 竟然從1931年就開店賣香蕉了!? 大家一定會懷疑一般的水果店都擺出數十種水果,光賣香蕉真的有可能生存嗎?然而這家店貞的大壽附近民眾歡迎,也有很多外縣市的餐飲業者常常特地跑來批貨…… 「他們家的香蕉味道完全不一樣!」 人家能夠賣香蕉賣到撐起一家店當然有些本事了,這家店最大的特色就是客人只要指定哪一天要吃,老闆就一定可以提供恰好在那一天熟到最好吃的香蕉! 店內有為香蕉打造熟成加工室之類的專業設備 滿滿的香蕉都依照客人指定的日期調整溫度和濕度 還這麼綠的…… 吃起來當然超級澀!!! 「我們的工作就是讓這股澀味變成甜味」 而既然身為香蕉專賣店,當然就有賣來自各國產地或不同品種的香蕉,說起老闆大推的夢幻香蕉…… 這就是老闆眼中的夢幻香蕉!? 其實是台灣蕉啊!!! 別看台灣離日本很近,其實日本的進口香蕉可能只有1%甚至不到1%是由台灣出口,最大宗的進口來源長年都是菲律賓,占了85%甚至90%以上,其次則是南美的厄瓜多,再來才是台灣和其他國家…… 日本的進口香蕉幾乎都是產自菲律賓! 但台灣蕉也不是單純稀有才被專家譽為夢幻香蕉,比較一下就知道台灣蕉看起來厚實許多…… 台灣蕉與厄瓜多蕉 產季和品管比較困難導致日本很少看到台灣蕉 「平常吃的香蕉都偏清爽,但是台灣蕉的甜味和口感都比較濃醇!」 當然台灣蕉價格也貴很多啦…… (๑´ڡ`๑)想不到香蕉的學問這麼深,而且平常吃的香蕉竟然這麼夢幻啊!(嚼嚼)

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本千葉縣館山市有一間名叫「佐藤香蕉店」的老店,顧名思義整家店就是只有賣香蕉,既然老闆能夠光靠香蕉撐起這家店,代表這家店真的對香蕉瞭若指掌,不但能夠將各種品種的香蕉催熟到洽調好處提供給客人,甚至指定要幾月幾號吃也都能夠精密調整,簡直可以說是日本的香蕉之王啊!而且在日本大部分的香蕉都是菲律賓進口的情況之下,一般人難以接觸到的台灣香蕉竟然成了專家眼中的夢幻極品!大家知不知道自己吃的香蕉竟然如此夢幻呢……

原汁原味的內容在這裡

這家店怎麼全都是香蕉!?

圖片2

圖片來自:電視截圖


老闆:「我們是香蕉專賣店」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的新聞情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」最近四處尋找默默販售高級貨的店,其中這間位於千葉縣館山市的佐藤香蕉店(佐藤バナナ店)就被大篇幅介紹……


竟然從1931年就開店賣香蕉了!?

圖片4

圖片來自:電視截圖

大家一定會懷疑一般的水果店都擺出數十種水果,光賣香蕉真的有可能生存嗎?然而這家店貞的大壽附近民眾歡迎,也有很多外縣市的餐飲業者常常特地跑來批貨……


「他們家的香蕉味道完全不一樣!」

圖片5

圖片來自:電視截圖

人家能夠賣香蕉賣到撐起一家店當然有些本事了,這家店最大的特色就是客人只要指定哪一天要吃,老闆就一定可以提供恰好在那一天熟到最好吃的香蕉!


店內有為香蕉打造熟成加工室之類的專業設備

圖片6

圖片來自:電視截圖


滿滿的香蕉都依照客人指定的日期調整溫度和濕度

圖片7

圖片來自:電視截圖


還這麼綠的……

圖片8

圖片來自:電視截圖


吃起來當然超級澀!!!

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我們的工作就是讓這股澀味變成甜味」

圖片10

圖片來自:電視截圖

而既然身為香蕉專賣店,當然就有賣來自各國產地或不同品種的香蕉,說起老闆大推的夢幻香蕉……


這就是老闆眼中的夢幻香蕉!?

圖片11

圖片來自:電視截圖


其實是台灣蕉啊!!!

圖片12

圖片來自:電視截圖

別看台灣離日本很近,其實日本的進口香蕉可能只有1%甚至不到1%是由台灣出口,最大宗的進口來源長年都是菲律賓,占了85%甚至90%以上,其次則是南美的厄瓜多,再來才是台灣和其他國家……


日本的進口香蕉幾乎都是產自菲律賓!

圖片13

圖片來自:http://www.banana.co.jp/basic/knowledge/import.html

但台灣蕉也不是單純稀有才被專家譽為夢幻香蕉,比較一下就知道台灣蕉看起來厚實許多……


台灣蕉與厄瓜多蕉

圖片14

圖片來自:電視截圖


產季和品管比較困難導致日本很少看到台灣蕉

圖片15

圖片來自:電視截圖


「平常吃的香蕉都偏清爽,但是台灣蕉的甜味和口感都比較濃醇!」

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


當然台灣蕉價格也貴很多啦……

圖片18

圖片來自:電視截圖

(๑´ڡ`๑)想不到香蕉的學問這麼深,而且平常吃的香蕉竟然這麼夢幻啊!(嚼嚼)


,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ朝日農林水産省バナナ大学 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw