website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《下期動畫一覽表不做了》個人創作9年默默支持動畫界 宅宅們依依不捨送上祝福

有在追日本動畫的宅宅們,肯定有看過一款灰色背景的「下期動畫一覽表」吧?這個一覽表早已成為動畫迷們判斷下期該追哪些作品的依據,可以說是動畫界不可或缺的重要支柱。然而製作者這個星期突然宣布,以後不會再做一覽表了!這個消息讓動畫迷們感到震撼不已,一方面對於如此方便的工具從此成為絕響,感到十分難過與不捨。另一方面則是驚訝一覽表竟然只是個人出於興趣創作的產物,大家紛紛感謝他9年來默默支持著動畫界,也祝福他未來的發展啊……   原汁原味的內容在這裡 「公告:我打算不做動畫一覽,改往新的創作邁進了。期待秋季一覽的各位很抱歉!」 這個星期二(9月15日),暱稱うずらインフォ(Uzurainfo)的這位日本網友突然成為了網友們的話題焦點。網友們光看暱稱或許不知道他是誰,但是都有看過下面這張表格…… 2020年夏季動畫新番一覽表 這位暱稱うずらインフォ(Uzurainfo)的網友正是長年提供這款動畫新番一覽表的作者,許多日本動畫迷都靠著這份詳盡的表格判斷當季該追哪些作品。他宣布不做一覽表的同時,也分享了製作至今的心路歷程…… 「我決定不更新動畫一覽表了,還在期待秋季一覽的各位很抱歉!並不是因為我太忙了……我一直以來即使是私生活忙碌、搬家、肺炎疫情打亂播映時程,都還是一直製作一覽表至今。所以未來要繼續做下去並沒有問題,只是我有其他想做的事情了。」 「大約9年前,迷上《旋風管家》、《化物語》、《只想告訴你》等深夜動畫的我,原本只是想要『掌握下期動畫播什麼』因此開始製作一覽表,想不到獲得熱烈反響被迅速轉載,我也收到了很多感謝。」 「當我知道許多人需要我也很滿足,然而我漸漸察覺一覽表並非『我的作品』,而是正如其名只是將情報整合起來的表格罷了,讓我也逐漸對感謝和稱讚感到空虛。即使如此我認為大家還是有需求,也不希望失去我在網路上的『位置』,因此一直製作到現在。」 「然而就算一直做下去,我覺得也無法獲得什麼,所以決定暫且停止,邁向新的創作活動。至於未來還會不會用這個暱稱還不確定,但我正打算做誰都沒做過的有趣事情。」 就如うずらインフォ(Uzurainfo)在文中所說,這款一覽表每次剛剛做好就被大量轉載,很多人其實只看過表格而不知道製作者是誰,甚至還以為是出自某個公司、團體之手。如今うずらインフォ(Uzurainfo)宣布不做了,許多宅宅才驚覺這表格竟然是個人創作的產物,一邊依依不捨一邊向他表達感謝,並且祝福他未來的創作活動! 「這原來是個人製作的啊。」 「提起節目表就想到這個,從此成為絕響還是很寂寞。」 「真的很方便又幫了大忙——!期待你的新活動!」 「一直以來承蒙照顧了,謝謝你讓動畫情報變得這麼容易看,我會繼續支持你往後的創作活動!」 「謝謝你,Uzurainfo。」 (〒ω〒)9年來默默支持著廣大的動畫迷們,真是太偉大了啊……

圖片1

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/20sm.html

有在追日本動畫宅宅們,肯定有看過一款灰色背景的「下期動畫一覽表」吧?這個一覽表早已成為動畫迷們判斷下期該追哪些作品的依據,可以說是動畫界不可或缺的重要支柱。然而製作者這個星期突然宣布,以後不會再做一覽表了!這個消息讓動畫迷們感到震撼不已,一方面對於如此方便的工具從此成為絕響,感到十分難過與不捨。另一方面則是驚訝一覽表竟然只是個人出於興趣創作的產物,大家紛紛感謝他9年來默默支持著動畫界,也祝福他未來的發展啊……

 

原汁原味的內容在這裡

「公告:我打算不做動畫一覽,改往新的創作邁進了。期待秋季一覽的各位很抱歉!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/uzurainfo_test/status/1305890024567660544

這個星期二(9月15日),暱稱うずらインフォ(Uzurainfo)的這位日本網友突然成為了網友們的話題焦點。網友們光看暱稱或許不知道他是誰,但是都有看過下面這張表格……


2020年夏季動畫新番一覽表

圖片3

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/20sm.html

這位暱稱うずらインフォ(Uzurainfo)的網友正是長年提供這款動畫新番一覽表的作者,許多日本動畫迷都靠著這份詳盡的表格判斷當季該追哪些作品。他宣布不做一覽表的同時,也分享了製作至今的心路歷程……


「我決定不更新動畫一覽表了,還在期待秋季一覽的各位很抱歉!並不是因為我太忙了……我一直以來即使是私生活忙碌、搬家、肺炎疫情打亂播映時程,都還是一直製作一覽表至今。所以未來要繼續做下去並沒有問題,只是我有其他想做的事情了。」

圖片4

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/makuai.html


「大約9年前,迷上《旋風管家》、《化物語》、《只想告訴你》等深夜動畫的我,原本只是想要『掌握下期動畫播什麼』因此開始製作一覽表,想不到獲得熱烈反響被迅速轉載,我也收到了很多感謝。」

圖片5

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/makuai.html


「當我知道許多人需要我也很滿足,然而我漸漸察覺一覽表並非『我的作品』,而是正如其名只是將情報整合起來的表格罷了,讓我也逐漸對感謝和稱讚感到空虛。即使如此我認為大家還是有需求,也不希望失去我在網路上的『位置』,因此一直製作到現在。」

圖片6

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/makuai.html


「然而就算一直做下去,我覺得也無法獲得什麼,所以決定暫且停止,邁向新的創作活動。至於未來還會不會用這個暱稱還不確定,但我正打算做誰都沒做過的有趣事情。」

圖片7

圖片來自:https://uzurainfo.han-be.com/makuai.html

就如うずらインフォ(Uzurainfo)在文中所說,這款一覽表每次剛剛做好就被大量轉載,很多人其實只看過表格而不知道製作者是誰,甚至還以為是出自某個公司、團體之手。如今うずらインフォ(Uzurainfo)宣布不做了,許多宅宅才驚覺這表格竟然是個人創作的產物,一邊依依不捨一邊向他表達感謝,並且祝福他未來的創作活動!


「這原來是個人製作的啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/route_no_0/status/1306146065196883969


「提起節目表就想到這個,從此成為絕響還是很寂寞。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/sora_poke1919/status/1306133037227241475


「真的很方便又幫了大忙——!期待你的新活動!」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/denassie_garuda/status/1306052153128046593


「一直以來承蒙照顧了,謝謝你讓動畫情報變得這麼容易看,我會繼續支持你往後的創作活動!」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/azuma0100/status/1306080425660407808


「謝謝你,Uzurainfo。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/tepetora/status/1306153853302128640

(〒ω〒)9年來默默支持著廣大的動畫迷們,真是太偉大了啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( @uzurainfo_testtogetterテレビアニメ一覧画像製造終了のおしらせ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw