website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《IG流行試衣間拍照》服飾店員不爽奧客不買還炫耀 該說是沒品行為或是幫忙打廣告?

日本的 Instagram 愛用者們最近流行起在服飾店的試衣間(更衣室)拍照炫耀,引發了新一波的社會問題。服飾店員發現越來越多人根本不是為了購買而試穿,只是為了跟上在試衣間拍照的流行,一窩風跑到服飾店拍了照片就走。麻煩的是這種行為稱不上是違法,因此即使心理恨得牙癢癢,店員也拿這些奧客沒辦法!然而知名藝人松子DELUXE聊起這個問題的時候,提出這種行為或許具有廣告效益的見解,認為很難予以全盤否定啊…… 原汁原味的內容在這裡 服務店店員:「最近看到很多人在試衣間拍照上傳社群網站真的很火大。」 日本朝日電視台的綜藝節目「マツコ&有吉 かりそめ天国」最近收到一位服飾店店員的投書,批評最近 Instagram 流行起在試衣間拍照的風潮…… 搜尋「#試着室からこんにちは」這個標籤可以看到大量在試衣間拍攝的照片 店員生氣的是很多網友都沒買,只是為了拍照而試穿 但是這種行為又談不上違法,拿這些人沒轍! 面對這封投書,兩位節目主持人松子DELUXE和有吉弘行雖然都能夠理解店員不爽的理由,但是又覺得似乎很難全盤否定。松子DELUXE就說: 「我是沒查過這個IG標籤啦,但是如果很多人會追這個標籤的話……」 「說不定這種行為也具有相當的廣告效益。」 「這麼一想就讓我覺得很難講出『不能在試衣間白穿』這種一概而論的話了。」 有吉弘行也說: 「以後服飾店可能都會變成只擺樣品衣讓人試穿拍照,真正想買的人再回家網購啊。」 節目播出以後,這個話題立刻在推特引發日本網友議論。節目主要討論「沒買下來可不可以拍照」,網友則是陸續舉出了從其他角度看到的問題,例如「有偷竊設計的嫌疑」、「試衣間本來就不該拍照」、「占用試衣間」之類的意見…… 「那些在試衣間拍照的又不是網紅,才不會有廣告效果。」 「要買也就罷了,不買又拍照分享真的腦袋有問題吧。」 「服飾店公告禁止在試衣間攝影不就好了?」 「我覺得在試衣間拍照這個行為本身就不對吧。」 「乞丐喔……後面還有一堆人等著用試衣間耶。」 (@д@)沒花錢貢獻又要讓店員重摺衣服,也難怪店員會不爽了啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的 Instagram 愛用者們最近流行起在服飾店的試衣間(更衣室)拍照炫耀,引發了新一波的社會問題。服飾店員發現越來越多人根本不是為了購買而試穿,只是為了跟上在試衣間拍照的流行,一窩風跑到服飾店拍了照片就走。麻煩的是這種行為稱不上是違法,因此即使心理恨得牙癢癢,店員也拿這些奧客沒辦法!然而知名藝人松子DELUXE聊起這個問題的時候,提出這種行為或許具有廣告效益的見解,認為很難予以全盤否定啊……

原汁原味的內容在這裡

服務店店員:「最近看到很多人在試衣間拍照上傳社群網站真的很火大。」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「マツコ&有吉 かりそめ天国」最近收到一位服飾店店員的投書,批評最近 Instagram 流行起在試衣間拍照的風潮……


搜尋「#試着室からこんにちは」這個標籤可以看到大量在試衣間拍攝的照片

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:https://www.instagram.com/explore/tags/試着室からこんにちは/?hl=ja


店員生氣的是很多網友都沒買,只是為了拍照而試穿

圖片5

圖片來自:電視截圖


但是這種行為又談不上違法,拿這些人沒轍!

圖片6

圖片來自:電視截圖

面對這封投書,兩位節目主持人松子DELUXE有吉弘行雖然都能夠理解店員不爽的理由,但是又覺得似乎很難全盤否定。松子DELUXE就說:


「我是沒查過這個IG標籤啦,但是如果很多人會追這個標籤的話……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「說不定這種行為也具有相當的廣告效益。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「這麼一想就讓我覺得很難講出『不能在試衣間白穿』這種一概而論的話了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

有吉弘行也說:


「以後服飾店可能都會變成只擺樣品衣讓人試穿拍照,真正想買的人再回家網購啊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

節目播出以後,這個話題立刻在推特引發日本網友議論。節目主要討論「沒買下來可不可以拍照」,網友則是陸續舉出了從其他角度看到的問題,例如「有偷竊設計的嫌疑」、「試衣間本來就不該拍照」、「占用試衣間」之類的意見……


「那些在試衣間拍照的又不是網紅,才不會有廣告效果。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/tvcatea/status/1324673264417869825


「要買也就罷了,不買又拍照分享真的腦袋有問題吧。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/U__end_mee/status/1324673437642547204


「服飾店公告禁止在試衣間攝影不就好了?」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/kajhepon/status/1324673556957995009


「我覺得在試衣間拍照這個行為本身就不對吧。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/yyyyyuka0428/status/1324672830445821952


「乞丐喔……後面還有一堆人等著用試衣間耶。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/shizuku_bouken/status/1324672768965705728

(@д@)沒花錢貢獻又要讓店員重摺衣服,也難怪店員會不爽了啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @karisome_EXニコニコニュースtogetter )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

潮流 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw