website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《家裡蹲的成因》電玩成癮容易讓人變成家裡蹲?常熬夜、多課金都是危險的徵兆

你曾經因為非常想要繼續打電動,而不願意去上班或上學嗎?日本NHK電視台最近製作了「探究家裡蹲」的系列報導,其中有一集就講到電玩成癮是讓人變成家裡蹲或尼特族的起因之ㄧ。醫生說電玩足以提供大腦宛如酒精或賭博一般的陶醉刺激,讓人失去冷靜判斷事物的能力,只想要一直不斷玩下去!醫生同時也提出了自我診斷的方法,如果覺得自己最近常常為了打電動而越來越晚睡、或是課金越課越多,恐怕也要小心荒廢學業或工作了啊…… 原汁原味的內容在這裡 健康節目播出「探究家裡蹲」系列報導 日本NHK電視台的健康節目「きょうの健康」從這個星期一開始天天播出關於家裡蹲的專題報導,包括探究什麼是家裡蹲,家裡蹲成因,以及如何讓家裡蹲回歸社會等等議題。其中一集就在講家裡蹲跟電玩成癮的關係…… 某位國3生整天都在玩手機遊戲,不論媽媽怎麼勸都不停 接著就開始向學校請假,然後越請越多天…… 最後就成為家裡蹲,天天窩在家中玩手遊了! 節目請來了專門診治各類成癮症的醫生講解電玩成癮、網路成癮的問題…… 各類成癮症的專家樋口進醫生 醫生首先就說電玩或網路成癮這類現代病,跟酒精、賭博這類傳統成癮症狀其實沒什麼差別,甚至表現出來的症狀還會更加嚴重! 分析酒精成癮症與電玩成癮症的大腦 酒精成癮和電玩成癮的人,在掌管冷靜思考的大腦前額葉部份都有發生異常反應,換句話說就是會失去冷靜思考的能力,為了能夠繼續做成癮的事情而不擇手段! 醫生接著舉出醫院診治的120名電玩成癮患者的統計資料,讓大家看看電玩成癮會引發什麼問題(複選)…… 早上起不來(76%)日夜顛倒(60%)缺席、翹班(59%)家裡蹲(33%)少數人甚至被退學或丟了工作 由於失去冷靜判斷事物的能力,所以也容易做出暴力行為…… 51%的人會破壞物品,27%的人會家暴 「當然一直窩在家裡打電動也會造成體力衰退、骨質疏鬆、營養不良等健康問題。」 醫生最後提出了父母如何預防小孩電玩成癮的方法,他認為最重要的是充實小孩的日常生活。因為許多小孩其實是沒有其他娛樂,在學校沒有朋友可以交流,父母忙著上班也沒時間陪伴,唯一能夠獲得快樂的時光就是打電動了…… 如何預防電玩成癮:「等小孩長大一點再接觸電玩」、「規定打電動的時間與地點」、「家長以身作則」、「充實日常生活」 如果想知道小孩有沒有電玩成癮,或是想要自我診斷的話,可以看看在以下7項徵兆當中符合幾項,符合越多代表成癮越嚴重囉…… ①打電動的時間越來越長 ②常常玩到深夜隔天起不來 ③只關心電玩,對其他事物都沒有興趣 ④被人家提醒少打電動就會非常生氣 ⑤經常掩人耳目,對遊戲內容或遊戲時間撒謊 ⑥遊戲課金越來越多 ⑦讀書時間減少,成績下滑 (@д@)不是不能玩,而是玩到荒廢學業或工作就不好了啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

你曾經因為非常想要繼續打電動,而不願意去上班或上學嗎?日本NHK電視台最近製作了「探究家裡蹲」的系列報導,其中有一集就講到電玩成癮是讓人變成家裡蹲尼特族的起因之ㄧ。醫生說電玩足以提供大腦宛如酒精賭博一般的陶醉刺激,讓人失去冷靜判斷事物的能力,只想要一直不斷玩下去!醫生同時也提出了自我診斷的方法,如果覺得自己最近常常為了打電動而越來越晚睡、或是課金越課越多,恐怕也要小心荒廢學業或工作了啊……

原汁原味的內容在這裡

健康節目播出「探究家裡蹲」系列報導

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的健康節目「きょうの健康」從這個星期一開始天天播出關於家裡蹲的專題報導,包括探究什麼是家裡蹲家裡蹲成因,以及如何讓家裡蹲回歸社會等等議題。其中一集就在講家裡蹲電玩成癮的關係……


某位國3生整天都在玩手機遊戲,不論媽媽怎麼勸都不停

圖片3

圖片來自:電視截圖


接著就開始向學校請假,然後越請越多天……

圖片4

圖片來自:電視截圖


最後就成為家裡蹲,天天窩在家中玩手遊了!

圖片5

圖片來自:電視截圖

節目請來了專門診治各類成癮症的醫生講解電玩成癮、網路成癮的問題……


各類成癮症的專家樋口進醫生

圖片6

圖片來自:電視截圖

醫生首先就說電玩或網路成癮這類現代病,跟酒精、賭博這類傳統成癮症狀其實沒什麼差別,甚至表現出來的症狀還會更加嚴重!


分析酒精成癮症與電玩成癮症的大腦

圖片7

圖片來自:電視截圖

酒精成癮和電玩成癮的人,在掌管冷靜思考的大腦前額葉部份都有發生異常反應,換句話說就是會失去冷靜思考的能力,為了能夠繼續做成癮的事情而不擇手段!


醫生接著舉出醫院診治的120名電玩成癮患者的統計資料,讓大家看看電玩成癮會引發什麼問題(複選)……


早上起不來(76%)日夜顛倒(60%)缺席、翹班(59%)家裡蹲(33%)少數人甚至被退學或丟了工作

圖片8

圖片來自:電視截圖

由於失去冷靜判斷事物的能力,所以也容易做出暴力行為……


51%的人會破壞物品,27%的人會家暴

圖片9

圖片來自:電視截圖


「當然一直窩在家裡打電動也會造成體力衰退、骨質疏鬆、營養不良等健康問題。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

醫生最後提出了父母如何預防小孩電玩成癮的方法,他認為最重要的是充實小孩的日常生活。因為許多小孩其實是沒有其他娛樂,在學校沒有朋友可以交流,父母忙著上班也沒時間陪伴,唯一能夠獲得快樂的時光就是打電動了……


如何預防電玩成癮:「等小孩長大一點再接觸電玩」、「規定打電動的時間與地點」、「家長以身作則」、「充實日常生活」

圖片11

圖片來自:電視截圖

如果想知道小孩有沒有電玩成癮,或是想要自我診斷的話,可以看看在以下7項徵兆當中符合幾項,符合越多代表成癮越嚴重囉……


①打電動的時間越來越長

②常常玩到深夜隔天起不來

③只關心電玩,對其他事物都沒有興趣

④被人家提醒少打電動就會非常生氣

⑤經常掩人耳目,對遊戲內容或遊戲時間撒謊

⑥遊戲課金越來越多

⑦讀書時間減少,成績下滑

圖片12

圖片來自:電視截圖

(@д@)不是不能玩,而是玩到荒廢學業或工作就不好了啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @VGL_JP@urihimehappyco1NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw