website statistics
简体 卡卡粉絲團

《專訪電玩成癮症患者》一天玩20小時2年沒出門 現實沒有棲身之處只能躲進遊戲中……

日本年輕人的電玩成癮症其實非常非常嚴重!關西電視台最近找到一位27歲的患者,號稱每天玩20個小時以上的網路對戰遊戲,甚至最嚴重的時候長達2年都沒有踏出家門,直到最近被家人踢出老家,才決定尋求醫療協助重新踏上正常的生活!不過追根究底他會沉迷電玩的主要原因是無法在現實生活找到棲身之處,因此只能躲進遊戲中,從每天努力爬升的排名找到成就感!大家又覺得自己有沒有跟他一樣的症狀呢?或是身邊就有這種人呢?又該如何幫助他們面對現實世界呢…… 原汁原味的內容在這裡 嚴重電玩成癮的27歲男子 日本關西電視台最近製作了電玩成癮症(ゲーム依存)的特別報導,節目訪問到一位現年27歲的男子瀧澤拳一(滝沢拳一),他自稱從高中一年級就沉迷電玩直到現在…… 「不玩遊戲的時候就沒有活著的感覺」 「也有1天20小時甚至24小時不吃不睡,如此連續3天、5天」 無法自主控制遊戲時間,漸漸對日常生活造成困擾 上高中在學校找不到棲身之處,所以就沉迷打電動! 由此可知他想要從遊戲當中找到棲身之處,或者該說是自己活著的意義…… 「我想打造自己的棲身之處,證明自己活著的價值」 「我很擅長玩遊戲,覺得自己能夠成為第一所以就埋頭苦練了」 他近年迷上的是某一款對戰型線上遊戲,每天白天就是自己練習,晚上則是跟固定隊友組隊…… 每天晚上9點到凌晨1點是戰得最火熱的時段! 一邊跟隊友透過語音軟體溝通…… 要關個窗戶還不願意離開桌子 最高紀錄爬到200萬人當中的第2名! 2年不出門,家中已經亂七八糟! 「人家稱讚我的時候就會覺得很開心,想繼續玩下去」 凌晨一點睡覺,隔天早上繼續玩! 去年家人終於看不下去他成天打電動不出門,因此直接將他轟出老家,讓他不得不尋求醫師協助改善成癮症狀,並且學習公司和社會的規矩,試著踏上正常的生活! 電玩成癮需要尋求醫生諮商,或是跟其他患者一起參與心理治療! 醫生也覺得他的氣色都比以前改善許多了 「比起之前更有幹勁和興趣面對現實了」 「現在玩遊戲的時間已經減到5分之1(4小時),以前都玩一整天的」 終於能夠往前邁進了! (@д@)在病患當中有多少比例像他一樣願意接受治療呢?又還有多少人繼續整天窩在家裡呢? (〒▽〒)本魚也想要逃避現實躲進遊戲裡啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本年輕人的電玩成癮症其實非常非常嚴重!關西電視台最近找到一位27歲的患者,號稱每天玩20個小時以上的網路對戰遊戲,甚至最嚴重的時候長達2年都沒有踏出家門,直到最近被家人踢出老家,才決定尋求醫療協助重新踏上正常的生活!不過追根究底他會沉迷電玩的主要原因是無法在現實生活找到棲身之處,因此只能躲進遊戲中,從每天努力爬升的排名找到成就感!大家又覺得自己有沒有跟他一樣的症狀呢?或是身邊就有這種人呢?又該如何幫助他們面對現實世界呢……

原汁原味的內容在這裡

嚴重電玩成癮的27歲男子

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本關西電視台最近製作了電玩成癮症(ゲーム依存)的特別報導,節目訪問到一位現年27歲的男子瀧澤拳一(滝沢拳一),他自稱從高中一年級就沉迷電玩直到現在……


「不玩遊戲的時候就沒有活著的感覺」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「也有1天20小時甚至24小時不吃不睡,如此連續3天、5天」

圖片4

圖片來自:電視截圖


無法自主控制遊戲時間,漸漸對日常生活造成困擾

圖片5

圖片來自:電視截圖


上高中在學校找不到棲身之處,所以就沉迷打電動!

圖片6

圖片來自:電視截圖

由此可知他想要從遊戲當中找到棲身之處,或者該說是自己活著的意義……


「我想打造自己的棲身之處,證明自己活著的價值」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我很擅長玩遊戲,覺得自己能夠成為第一所以就埋頭苦練了」

圖片8

圖片來自:電視截圖

他近年迷上的是某一款對戰型線上遊戲,每天白天就是自己練習,晚上則是跟固定隊友組隊……


每天晚上9點到凌晨1點是戰得最火熱的時段!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


一邊跟隊友透過語音軟體溝通……

圖片11

圖片來自:電視截圖


要關個窗戶還不願意離開桌子

圖片12

圖片來自:電視截圖


最高紀錄爬到200萬人當中的第2名!

圖片13

圖片來自:電視截圖


2年不出門,家中已經亂七八糟!

圖片14

圖片來自:電視截圖


「人家稱讚我的時候就會覺得很開心,想繼續玩下去」

圖片15

圖片來自:電視截圖


凌晨一點睡覺,隔天早上繼續玩!

圖片16

圖片來自:電視截圖

去年家人終於看不下去他成天打電動不出門,因此直接將他轟出老家,讓他不得不尋求醫師協助改善成癮症狀,並且學習公司和社會的規矩,試著踏上正常的生活!


電玩成癮需要尋求醫生諮商,或是跟其他患者一起參與心理治療!

圖片17

圖片來自:電視截圖


醫生也覺得他的氣色都比以前改善許多了

圖片18

圖片來自:電視截圖


「比起之前更有幹勁和興趣面對現實了」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「現在玩遊戲的時間已經減到5分之1(4小時),以前都玩一整天的」

圖片20

圖片來自:電視截圖


終於能夠往前邁進了!

圖片21

圖片來自:電視截圖

(@д@)在病患當中有多少比例像他一樣願意接受治療呢?又還有多少人繼續整天窩在家裡呢?

(〒▽〒)本魚也想要逃避現實躲進遊戲裡啊……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( yahooニュースカンテレわんこーる速報! )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw