website statistics
简体 卡卡粉絲團

《電玩成癮防制條例》日本香川縣開出限制第一槍 你可以忍受一天只玩60分鐘嗎?

「電玩成癮」或者說「遊戲障礙」這類現代精神疾病近年成為世界各國頭痛的問題,光是如何定義「成癮」都很困難,更別說是要制定系統性的治療手段了!日本香川縣的縣議會今天(1月10日)就討論起限制玩遊戲時間的條例草案引發網友議論,如果真的通過將會成為日本首例,草案當中限制高中生以下的孩童平日一天只能玩60分鐘,假日也只能放寬到90分鐘,讓網友們直呼太嚴格了!雖然這項條例沒有規定罰則,但無法保證其他地區會不會制定出更嚴格的條例呀…… 原汁原味的內容在這裡   「遊戲利用時間限制」衝上推特熱搜榜第一名! 位於日本四國的香川縣今天成為網友議論的焦點…… 「電玩成癮對側條例草案,納入平日玩60分鐘等限制」 香川縣議會今天在委員會討論起一項關於電玩成癮(ゲーム依存)的條例草案,最快會在下個月正式列入議案…… 「香川縣議會打算針對電玩、網路成癮症制定條例」 「如果條例成立會成為日本第一個針對電玩成癮制定條例的都道府縣」 就算草案在委員會通過,之後還要經過一段收集縣民意見書的期間才會正式排入議會討論,因此條例還有非常多的變數,不過目前的草案之嚴格已經掀起熱烈議論…… 「高中生以下孩童,平日一天只能玩遊戲(含使用電腦或手機做其他事)一共60分鐘,假日90分鐘」 「高中生晚上10點以後不能玩,國中以下則是晚上9點以後」 如此嚴格的規定當然招來大量批評與吐槽,幸好這項草案目前沒有任何懲罰…… 「目前制定的草案沒有罰則」 「條例只是明訂監護人與學校的『責任』」 (゚~゚)雖然香川縣沒有規定罰則,但無法保證其他地區會不會制定出更嚴格的條例呀…… (@д@)大家可以忍受一天只玩60分鐘嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

「電玩成癮」或者說「遊戲障礙」這類現代精神疾病近年成為世界各國頭痛的問題,光是如何定義「成癮」都很困難,更別說是要制定系統性的治療手段了!日本香川縣的縣議會今天(1月10日)就討論起限制玩遊戲時間的條例草案引發網友議論,如果真的通過將會成為日本首例,草案當中限制高中生以下的孩童平日一天只能玩60分鐘,假日也只能放寬到90分鐘,讓網友們直呼太嚴格了!雖然這項條例沒有規定罰則,但無法保證其他地區會不會制定出更嚴格的條例呀……

原汁原味的內容在這裡

 

「遊戲利用時間限制」衝上推特熱搜榜第一名!

圖片2

圖片來自:twitter

位於日本四國的香川縣今天成為網友議論的焦點……


「電玩成癮對側條例草案,納入平日玩60分鐘等限制」

圖片3

圖片來自:電視截圖

香川縣議會今天在委員會討論起一項關於電玩成癮(ゲーム依存)的條例草案,最快會在下個月正式列入議案……


「香川縣議會打算針對電玩、網路成癮症制定條例」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「如果條例成立會成為日本第一個針對電玩成癮制定條例的都道府縣」

圖片5

圖片來自:電視截圖

就算草案在委員會通過,之後還要經過一段收集縣民意見書的期間才會正式排入議會討論,因此條例還有非常多的變數,不過目前的草案之嚴格已經掀起熱烈議論……


「高中生以下孩童,平日一天只能玩遊戲(含使用電腦或手機做其他事)一共60分鐘,假日90分鐘」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「高中生晚上10點以後不能玩,國中以下則是晚上9點以後」

圖片7

圖片來自:電視截圖

如此嚴格的規定當然招來大量批評與吐槽,幸好這項草案目前沒有任何懲罰……


「目前制定的草案沒有罰則」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「條例只是明訂監護人與學校的『責任』」

圖片9

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)雖然香川縣沒有規定罰則,但無法保證其他地區會不會制定出更嚴格的條例呀……

(@д@)大家可以忍受一天只玩60分鐘嗎?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( nhk@Akikun1124@athlonz )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw