website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《網友不看好立法限制打電動》重度電玩廢人分享自身經驗 越是禁止等到長大反衝越激烈……

日本遊戲圈最近的熱門話題都圍繞在香川縣議會制定了日本第一個「電玩成癮防制條例」,嚴格限制未成年人打電動與上網的時間,但是這些小孩長大脫離限制以後,究竟會變成什麼樣的大人呢?許多自稱「重度電玩宅」、「電玩廢人」的網友就跳出來分享小時候被家庭嚴格禁止打電動的經驗,希望這些議員和支持立法的家長能夠理解,小時候越是禁止做什麼,等到長大迎來的反衝就會越激烈啊!!!   原汁原味的內容在這裡 「未滿18歲平日一天只能玩一個小時」 日本香川縣議會想要制訂限制電玩與上網時間的地方自治條例,這個話題從今年1月吵到現在,終於要在3月18日審議通過了!於是許多日本網友紛紛表達自己不看好立法限制打電動的原因,自己現在的樣子就是最好的證明…… 「我有說過小學的時候,每個月零用錢最高300日圓(約台幣80元),遊戲一天只能玩30分鐘,壓歲錢全部都要上繳給父母。小4以前從沒買過電視主機,國中以後終於允許買3DS卻沒有網路。在這種地獄般的環境成長造成的反衝,讓我的弟弟變成電玩廢人,我則是變成把錢都砸去買周邊商品的宅宅嗎?」 「而且當時規定8點就要睡覺,放學以後做個功課吃個飯,電視只能看1小時就差不多要睡了,如今實在難以想像」 「一旦限制太嚴格,得到自由的時候反衝就會特別大,所以限制太嚴格並不是好事喔」 上面這位暱稱焼きそば(Yakiosoba)的網友的經歷獲得很大的反響,越來越多有類似家庭教育的網友站出來…… 「我也是在小5以前被禁止打電動,導致現在狂玩手機遊戲」 「我超有同感,我是小學的時候沒有零用錢,國中開始每個月500日圓(約台幣140元),雖然全面禁止打電動,但是休假的時候去祖父母家拿了零用錢,等到高中終於買了第一台遊戲機(GBA),不過當時已經出DS了。現在一個人住,在家8成的時間都在打電動,我也認為一定會有反衝」 「我也是……小學低年級的時候,大家都在玩DS卻只有我不能加入,等到小3生日禮物拿到3DS就徹底變成電玩廢人了……」 「我懂,限制太嚴格就會迎來更可怕的反衝,我國中國小的時候沒有零用錢,壓歲錢全部上繳,也沒有網路可以用,遊戲機頂多只拿過一台DS。父母連手機也不讓我拿,等到高一10月底才有手機,當時我是班上最後一個加進LINE群的」 「限制是讓人100%成為宅宅的方法」 「原來香川縣是打算養成職業電競選手……?」 (@д@)你有什麼現在著迷的興趣是小時候被禁止的嗎? (゚~゚)像下面這一位連尿尿都不想離開座位的反衝,不知道小時候受到多麼嚴格的限制啊……

圖片1

圖片來自:https://times.abema.tv/posts/3517217

日本遊戲圈最近的熱門話題都圍繞在香川縣議會制定了日本第一個「電玩成癮防制條例」,嚴格限制未成年人打電動與上網的時間,但是這些小孩長大脫離限制以後,究竟會變成什麼樣的大人呢?許多自稱「重度電玩宅」、「電玩廢人」的網友就跳出來分享小時候被家庭嚴格禁止打電動的經驗,希望這些議員和支持立法的家長能夠理解,小時候越是禁止做什麼,等到長大迎來的反衝就會越激烈啊!!!

 

原汁原味的內容在這裡

「未滿18歲平日一天只能玩一個小時」

圖片2

圖片來自:NHK

日本香川縣議會想要制訂限制電玩與上網時間的地方自治條例,這個話題從今年1月吵到現在,終於要在3月18日審議通過了!於是許多日本網友紛紛表達自己不看好立法限制打電動的原因,自己現在的樣子就是最好的證明……


「我有說過小學的時候,每個月零用錢最高300日圓(約台幣80元),遊戲一天只能玩30分鐘,壓歲錢全部都要上繳給父母。小4以前從沒買過電視主機,國中以後終於允許買3DS卻沒有網路。在這種地獄般的環境成長造成的反衝,讓我的弟弟變成電玩廢人,我則是變成把錢都砸去買周邊商品的宅宅嗎?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/YakiYakiosoba/status/1238312349506965505


「而且當時規定8點就要睡覺,放學以後做個功課吃個飯,電視只能看1小時就差不多要睡了,如今實在難以想像」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/YakiYakiosoba/status/1238312393320673281


「一旦限制太嚴格,得到自由的時候反衝就會特別大,所以限制太嚴格並不是好事喔」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/YakiYakiosoba/status/1238394629613137922

上面這位暱稱焼きそば(Yakiosoba)的網友的經歷獲得很大的反響,越來越多有類似家庭教育的網友站出來……


「我也是在小5以前被禁止打電動,導致現在狂玩手機遊戲」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/lorilori2001/status/1238694800947154944


「我超有同感,我是小學的時候沒有零用錢,國中開始每個月500日圓(約台幣140元),雖然全面禁止打電動,但是休假的時候去祖父母家拿了零用錢,等到高中終於買了第一台遊戲機(GBA),不過當時已經出DS了。現在一個人住,在家8成的時間都在打電動,我也認為一定會有反衝」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/shinnetoge/status/1238546323164418050


「我也是……小學低年級的時候,大家都在玩DS卻只有我不能加入,等到小3生日禮物拿到3DS就徹底變成電玩廢人了……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Katudon_LBX/status/1238444615423815680


「我懂,限制太嚴格就會迎來更可怕的反衝,我國中國小的時候沒有零用錢,壓歲錢全部上繳,也沒有網路可以用,遊戲機頂多只拿過一台DS。父母連手機也不讓我拿,等到高一10月底才有手機,當時我是班上最後一個加進LINE群的」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/HitoshiRex0320/status/1238569900072812544


「限制是讓人100%成為宅宅的方法」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/tamajabjab/status/1238602845001093121


「原來香川縣是打算養成職業電競選手……?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/witch_medeia/status/1238688348945825792

(@д@)你有什麼現在著迷的興趣是小時候被禁止的嗎?

(゚~゚)像下面這一位連尿尿都不想離開座位的反衝,不知道小時候受到多麼嚴格的限制啊……


圖片12

圖片來自:http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51416533.html

圖片13

圖片來自:http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51416533.html

,,,,,

部分資料來自網路 ( @YakiYakiosobaNHKtogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw