website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《淺草、秋葉原倒店潮》外國人因疫情只剩10分之1 仰賴外國人的觀光地瀕臨滅亡

世界各國的觀光業在這一年多來都因為肺炎疫情過得相當痛苦,其中又以仰賴外國人的觀光地最為嚴重,畢竟國際間的旅遊業幾乎陷入停擺狀態,主要客源瞬間消失,業績肯定直直落啊!日本媒體就報導東京的淺草和秋葉原這兩大外國人觀光客常去的地方已經掀起倒閉潮,處處都是拉下鐵門的店面,或是人去樓空的商業大樓。即使日後疫情緩解重新開放旅遊,淺草和秋葉原也不會是大家熟悉的那個淺草和秋葉原了…… 原汁原味的內容在這裡 去年的訪日外國人只有目標的10分之1! 赴日觀光的外國人觀光客人數原本年年增長,在疫情爆發之前,日本政府還推估去年(2020)可以達到4000萬人。但是現實受到疫情影響,最後整年下來的訪日外國人人數大幅縮減到只剩下411萬多人,大約10分之1的程度! 日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」這個星期就走訪了東京的淺草和秋葉原這兩大外國人觀光客常去的地方,看看現在那裡是什麼情況…… 關門! 關門! 這邊也關門! 原本人聲鼎沸的淺草如今冷冷清清 記者發現原本總是擠滿觀光客的仲見世商店街(仲見世通り)如今只剩下小貓兩三隻,許多店家不是拉下鐵門不做生意,就是宣布關門倒閉了! 拉下鐵門的店家比營業的店家還要多 餐飲店老闆:「真的變得好冷清。」 另一方面,秋葉原的情況也好不到哪裡去…… 秋葉原到處都是人去樓空的店面與商業大樓 針對外國人打造的遊戲店、模型店或動漫周邊商品專賣店紛紛關門大吉,就連餐飲店也受到影響…… 經營40年的烘焙坊也宣布關門了 店長:「有受到影響啊,街上的行人都變得非常少。」 在秋葉原的電器店上班20年的人也非常有感 「光是這條街上就倒了3、4間店。」 「就我所知的店大概關了10間吧。」 「以前走在路上的10人裡面就有6人是外國人。」 「現在可能連1個人都沒有了吧。」 「明顯能感受到外國客人消失了。」 「因此許多伴手禮店也紛紛關門了。」 2019年的秋葉原,有許多行人在街上穿梭 這個星期三(2月17日)的秋葉原顯得蕭條許多,不但街頭廣告變少,左後方的大樓更是整間搬空了! (〒▽〒)即使疫情緩解開放旅遊,也不會是大家熟悉的那個淺草和秋葉原了…… 更多觀光旅遊話題: 《疫情下的風魔忍者》觀光客不來只好開視訊教忍術 全英文導覽大受外國人歡迎 《溫泉旅館的難題》電視一年壞50台、冷氣和冰箱各壞20台 恐怖警語讓人好奇又怕受傷害 《合格車站》93年老車站改名化身金榜題名聖地 大學考生搶買紀念套票超成功

圖片1

圖片來自:電視截圖

世界各國的觀光業在這一年多來都因為肺炎疫情過得相當痛苦,其中又以仰賴外國人的觀光地最為嚴重,畢竟國際間的旅遊業幾乎陷入停擺狀態,主要客源瞬間消失,業績肯定直直落啊!日本媒體就報導東京的淺草秋葉原這兩大外國人觀光客常去的地方已經掀起倒閉潮,處處都是拉下鐵門的店面,或是人去樓空的商業大樓。即使日後疫情緩解重新開放旅遊,淺草秋葉原也不會是大家熟悉的那個淺草秋葉原了……

原汁原味的內容在這裡

去年的訪日外國人只有目標的10分之1!

圖片2

圖片來自:電視截圖

赴日觀光的外國人觀光客人數原本年年增長,在疫情爆發之前,日本政府還推估去年(2020)可以達到4000萬人。但是現實受到疫情影響,最後整年下來的訪日外國人人數大幅縮減到只剩下411萬多人,大約10分之1的程度!


日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」這個星期就走訪了東京的淺草秋葉原這兩大外國人觀光客常去的地方,看看現在那裡是什麼情況……


關門!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


關門!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


這邊也關門!

圖片7

圖片來自:電視截圖


原本人聲鼎沸的淺草如今冷冷清清

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

記者發現原本總是擠滿觀光客的仲見世商店街(仲見世通り)如今只剩下小貓兩三隻,許多店家不是拉下鐵門不做生意,就是宣布關門倒閉了!


拉下鐵門的店家比營業的店家還要多

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


餐飲店老闆:「真的變得好冷清。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

另一方面,秋葉原的情況也好不到哪裡去……


秋葉原到處都是人去樓空的店面與商業大樓

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

針對外國人打造的遊戲店、模型店或動漫周邊商品專賣店紛紛關門大吉,就連餐飲店也受到影響……


經營40年的烘焙坊也宣布關門了

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖


店長:「有受到影響啊,街上的行人都變得非常少。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


在秋葉原的電器店上班20年的人也非常有感

圖片20

圖片來自:電視截圖


「光是這條街上就倒了3、4間店。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「就我所知的店大概關了10間吧。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「以前走在路上的10人裡面就有6人是外國人。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「現在可能連1個人都沒有了吧。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「明顯能感受到外國客人消失了。」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「因此許多伴手禮店也紛紛關門了。」

圖片26

圖片來自:電視截圖


2019年的秋葉原,有許多行人在街上穿梭

圖片27

圖片來自:電視截圖


這個星期三(2月17日)的秋葉原顯得蕭條許多,不但街頭廣告變少,左後方的大樓更是整間搬空了!

圖片28

圖片來自:電視截圖

(〒▽〒)即使疫情緩解開放旅遊,也不會是大家熟悉的那個淺草秋葉原了……


更多觀光旅遊話題:

《疫情下的風魔忍者》觀光客不來只好開視訊教忍術 全英文導覽大受外國人歡迎

《溫泉旅館的難題》電視一年壞50台、冷氣和冰箱各壞20台 恐怖警語讓人好奇又怕受傷害

《合格車站》93年老車站改名化身金榜題名聖地 大學考生搶買紀念套票超成功

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw