website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《單行本派呼籲雜誌派別暴雷》漫畫追連載的人應該顧慮看單行本的人?挨批自我中心炎上了

日本漫畫作品的粉絲經常會分成追最新連載的「雜誌派」,以及等到好幾回集結成書才補進度的「單行本派」。在這種情況之下,雜誌派通常會比單行本派的進度還要快好幾回以上,那麼單行本派會不會很怕被暴雷、劇透呢?最近就有一位日本網友發文呼籲雜誌派顧慮單行本派的感受,發表心得文的時候應該加註警語,以免造成暴雷。然而這位網友的呼籲立刻引來大量批評,認為她太過自我中心,這麼怕被暴雷乾脆不要上網吧!大家又認不認同她的呼籲呢…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「雜誌派的人」 上個週末,日本推特爆發了一場關於「雜誌派」以及「單行本派」的戰爭。起因於一位暱稱ゆうと(Yuuto)的日本網友發文…… 「『關於雜誌暴雷文的事情』我將自己的想法整理出來,不論哪個領域的雜誌派、單行本派應該都很容易理解。還請大家過目。」 她將自己的想法整理成4張插畫如下…… 單行本派為了自衛,看推特都要時時注意被暴雷,尤其是最新一期雜誌發售當天! 有些人會畫關於最新劇情的插畫,有人還會轉推這些插畫,希望這些雜誌派都能在個人簡介加註警語! 如果直接講出角色名,熱搜榜可能會直接暴雷,搜尋也可能搜到暴雷文。希望雜誌派發文可以用代稱稱呼角色名、CP名避免被搜尋到,或是加註防雷頁! 統整:請在個人簡介加註警語,請不要在大頭貼暴雷,請在個人簡介加註警語,請在文章加註警語,請隱藏關鍵字,看完雜誌請晚點再發文…… 看到她對雜誌派提出的大量建議,許多雜誌派的網友就不爽了,紛紛批評她太過自我中心,只會要求別人配合自己!如果這麼怕被暴雷,怎麼不自己也去買雜誌來看,或是乾脆不要上網呢? 她被罵到體無完膚之後,決定將帳號設為隱藏,但是仍然無法澆熄網友們的怒火…… 「什麼叫雜誌派暴雷啊?那叫做最快的感想吧?」 「以不能偷跑為大前提啦!我覺得看雜誌跟暴不暴雷根本沒關係。雜誌暴雷這個詞彙本身就是莫名其妙。」 「被現實朋友暴雷叫他去死我可以理解,但是在網路上被暴雷卻叫別人別暴雷?」 「我覺得沒必要顧慮這麼多,會在意的人乾脆不要上網就好了。」 「我雖然是單行本派,但是我覺得雜誌派比較重要。畢竟靠著他們穩定支撐雜誌銷量,我才有單行本可以買啊。不想被暴雷就不要上網就好了,雜誌發售前就先偷跑的除外啦。」 「我覺得為了喜歡的漫畫好,就不應該顧慮單行本派,讓大家盡情討論比較好。像這樣限制發文會導致一個作品死去,我絕對不希望這樣!」 「我是在出版社工作的人,我覺得不需要顧慮單行本派。然後請大家多買雜誌(迫切)。買單行本的時候,也拜託在出版一個星期以內買吧。」 「我了解妳想說什麼啦,但是這樣就有無限的事情需要顧慮了。」 ( ◕ H ◕)你是屬於追連載還是等單行本的人呢?又是怎麼預防暴雷呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471

日本漫畫作品的粉絲經常會分成追最新連載的「雜誌派」,以及等到好幾回集結成書才補進度的「單行本派」。在這種情況之下,雜誌派通常會比單行本派的進度還要快好幾回以上,那麼單行本派會不會很怕被暴雷、劇透呢?最近就有一位日本網友發文呼籲雜誌派顧慮單行本派的感受,發表心得文的時候應該加註警語,以免造成暴雷。然而這位網友的呼籲立刻引來大量批評,認為她太過自我中心,這麼怕被暴雷乾脆不要上網吧!大家又認不認同她的呼籲呢……

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「雜誌派的人」

圖片2

圖片來自:twitter

上個週末,日本推特爆發了一場關於「雜誌派」以及「單行本派」的戰爭。起因於一位暱稱ゆうと(Yuuto)的日本網友發文……


「『關於雜誌暴雷文的事情』我將自己的想法整理出來,不論哪個領域的雜誌派、單行本派應該都很容易理解。還請大家過目。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471

她將自己的想法整理成4張插畫如下……


單行本派為了自衛,看推特都要時時注意被暴雷,尤其是最新一期雜誌發售當天!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471


有些人會畫關於最新劇情的插畫,有人還會轉推這些插畫,希望這些雜誌派都能在個人簡介加註警語!

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471


如果直接講出角色名,熱搜榜可能會直接暴雷,搜尋也可能搜到暴雷文。希望雜誌派發文可以用代稱稱呼角色名、CP名避免被搜尋到,或是加註防雷頁!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471


統整:請在個人簡介加註警語,請不要在大頭貼暴雷,請在個人簡介加註警語,請在文章加註警語,請隱藏關鍵字,看完雜誌請晚點再發文……

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/tomapierro/status/1401479676258750471

看到她對雜誌派提出的大量建議,許多雜誌派的網友就不爽了,紛紛批評她太過自我中心,只會要求別人配合自己!如果這麼怕被暴雷,怎麼不自己也去買雜誌來看,或是乾脆不要上網呢?


她被罵到體無完膚之後,決定將帳號設為隱藏,但是仍然無法澆熄網友們的怒火……


「什麼叫雜誌派暴雷啊?那叫做最快的感想吧?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/naruco70/status/1401545843652448262


「以不能偷跑為大前提啦!我覺得看雜誌跟暴不暴雷根本沒關係。雜誌暴雷這個詞彙本身就是莫名其妙。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/1021Akira/status/1401541774271680528


「被現實朋友暴雷叫他去死我可以理解,但是在網路上被暴雷卻叫別人別暴雷?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/mugyoku22/status/1401551794677817344


「我覺得沒必要顧慮這麼多,會在意的人乾脆不要上網就好了。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/sukai2616/status/1401540767911276549


「我雖然是單行本派,但是我覺得雜誌派比較重要。畢竟靠著他們穩定支撐雜誌銷量,我才有單行本可以買啊。不想被暴雷就不要上網就好了,雜誌發售前就先偷跑的除外啦。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Mr62978997/status/1401538793618907136


「我覺得為了喜歡的漫畫好,就不應該顧慮單行本派,讓大家盡情討論比較好。像這樣限制發文會導致一個作品死去,我絕對不希望這樣!」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/AHKSwt/status/1401535891357589510


「我是在出版社工作的人,我覺得不需要顧慮單行本派。然後請大家多買雜誌(迫切)。買單行本的時候,也拜託在出版一個星期以內買吧。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/nukununu/status/1401547052266397697


「我了解妳想說什麼啦,但是這樣就有無限的事情需要顧慮了。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/walpurgisnachti/status/1401529293214162945

( ◕ H ◕)你是屬於追連載還是等單行本的人呢?又是怎麼預防暴雷呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @tomapierrotogettertogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw