website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《雜草栽培組》疫情下爆紅的療癒系盆栽 不知道會長出什麼反而充滿驚喜

肺炎疫情之下,能夠在室內享受的休閒娛樂用品全都大賣,像是書籍、桌遊、電玩等等,其中還包括盆栽。日本就有一款特別的盆栽最近相當火熱,種出來的並不是什麼稀有的植物,也不是能夠食用的葉菜,而是……雜草!?這款「雜草栽培組」正如其名,種出來的全是日本街頭隨處可見的雜草。然而正因為大家在疫情下都很少出門,反而令這些雜草相當具有療癒效果。而且每一包組合能夠種出來的雜草種類完全隨機,不知道會長出什麼反而充滿驚喜啊~~ 原汁原味的內容在這裡 電視節目介紹「雜草栽培組」 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近介紹了這款由日本聖新陶藝公司推出的新奇盆栽,名為「雜草栽培組」。這款商品在今年2月底發售,售價1,650日圓(約台幣400元),才剛剛發售就大賣! 本體是一塊有裂縫的水泥磚,還附上碎石子跟花盆 根據官方的宣傳圖片,養出來的雜草會像這個樣子 這款商品最大特徵在於完全不知道會長出什麼。可能是蒲公英、也可能是酢漿草(四葉草),也可能是你根本叫不出來的草。種子已經預先埋入水泥磚的裂縫當中,買回家以後只要澆水等待便行了! 節目工作人員從上個月7日開始在自家栽培雜草 第2天還沒有變化 第3天已經可以看到發芽了! 接著雜草迅速成長…… 就在種植一個半月之後,工作人員將盆栽帶到攝影棚…… 雜草成了這副模樣!!! 根據廠商所說,這款商品試圖營造出雜草不論在任何環境之下,都能發揮強韌生命力的意象。加上容易培養,成長快速,而且種類隨機充滿驚喜,因此十分受到為了防疫窩在家中的民眾歡迎! 從2月底發售到這個星期三(6月23日)一共賣出4,187組 (゚▽゚)死氣沉沉的房間擺一個瞬間充滿生命力啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情之下,能夠在室內享受的休閒娛樂用品全都大賣,像是書籍、桌遊、電玩等等,其中還包括盆栽。日本就有一款特別的盆栽最近相當火熱,種出來的並不是什麼稀有的植物,也不是能夠食用的葉菜,而是……雜草!?這款「雜草栽培組」正如其名,種出來的全是日本街頭隨處可見的雜草。然而正因為大家在疫情下都很少出門,反而令這些雜草相當具有療癒效果。而且每一包組合能夠種出來的雜草種類完全隨機,不知道會長出什麼反而充滿驚喜啊~~

原汁原味的內容在這裡

電視節目介紹「雜草栽培組」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近介紹了這款由日本聖新陶藝公司推出的新奇盆栽,名為「雜草栽培組」。這款商品在今年2月底發售,售價1,650日圓(約台幣400元),才剛剛發售就大賣!


本體是一塊有裂縫的水泥磚,還附上碎石子跟花盆

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


根據官方的宣傳圖片,養出來的雜草會像這個樣子

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

這款商品最大特徵在於完全不知道會長出什麼。可能是蒲公英、也可能是酢漿草(四葉草),也可能是你根本叫不出來的草。種子已經預先埋入水泥磚的裂縫當中,買回家以後只要澆水等待便行了!


節目工作人員從上個月7日開始在自家栽培雜草

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


第2天還沒有變化

圖片9

圖片來自:電視截圖


第3天已經可以看到發芽了!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


接著雜草迅速成長……

圖片12

圖片來自:電視截圖

就在種植一個半月之後,工作人員將盆栽帶到攝影棚……


雜草成了這副模樣!!!

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

根據廠商所說,這款商品試圖營造出雜草不論在任何環境之下,都能發揮強韌生命力的意象。加上容易培養,成長快速,而且種類隨機充滿驚喜,因此十分受到為了防疫窩在家中的民眾歡迎!


從2月底發售到這個星期三(6月23日)一共賣出4,187組

圖片16

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)死氣沉沉的房間擺一個瞬間充滿生命力啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.comFNN PRIME聖新陶芸株式会社 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw