website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《狗狗尿尿腐蝕紅綠燈》日本警察研究震驚各界 獸醫呼籲在家排泄有助於掌握寵物健康

你曾不曾看過狗狗在電線杆、紅綠燈之類的地方尿尿呢?其實這種行為很可能正在悄悄破壞著公共財產啊!日本三重縣警察最近就公佈了一項調查報告,指出縣內的紅綠燈倒塌極有可能是因為經常被遛狗的飼主當成寵物尿尿的場所,導致紅綠燈根部加速腐蝕所造成!這個消息一出立刻引爆網友議論。其實根據獸醫的說法,散步之前先讓狗狗在家裡排泄,站在掌握寵物健康的觀點也是一件好事呀~~ 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「紅綠燈倒塌的原因」、「縣警科搜研調查」 這個星期,日本推特網友們熱烈討論起「紅綠燈倒塌的原因」。這就要從今年2月開始說起了…… 話題的焦點是這座行人專用紅綠燈 從底部可以看出這是最近新蓋的紅綠燈 舊紅綠燈在今年2月突然倒塌了 今年2月,這座位在日本三重縣鈴鹿市的行人專用紅綠燈突然倒塌。雖然大幸是沒有造成任何人傷亡,但是它倒塌的時間點卻讓警察相當困惑。因為這種紅綠燈的燈柱照理說可以用上50年,但是這座紅綠燈才建立23年就倒了…… 燈柱怎麼會連耐用年數的一半都撐不到!? 三重縣警察的科學搜查研究所(科搜研)著手調查! 警察深入研究以後,發現這根折斷的紅綠燈柱根部周遭所含的「尿素」,竟然是附近其他紅綠燈柱的42倍之多! 折斷的紅綠燈柱根部含有大量「尿素」 安裝上新的紅綠燈之後,警察還在附近觀察了一陣子…… 發現許多溜狗的飼主會讓狗狗在這根紅綠燈撒尿!!! 這下子警察終於得出了結論…… 「就是尿液中的鹽分等成分導致紅綠燈柱加速腐蝕。」 於是三重縣警察呼籲飼主們: 「請先讓狗狗在家中排泄完畢,再帶出來散步。」 日本NHK電視台還訪問了獸醫師,這才知道站在維護寵物健康的觀點,其實在家裡排泄真的比較好! 「排泄物是顯示寵物健康狀況的重要指標。」 「要是都讓寵物在戶外排泄,就很難掌握尿液和糞便的狀態了。」 Σ(⊙д⊙)養狗的飼主們都要多多注意呀~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

你曾不曾看過狗狗電線杆、紅綠燈之類的地方尿尿呢?其實這種行為很可能正在悄悄破壞著公共財產啊!日本三重縣警察最近就公佈了一項調查報告,指出縣內的紅綠燈倒塌極有可能是因為經常被遛狗的飼主當成寵物尿尿的場所,導致紅綠燈根部加速腐蝕所造成!這個消息一出立刻引爆網友議論。其實根據獸醫的說法,散步之前先讓狗狗在家裡排泄,站在掌握寵物健康的觀點也是一件好事呀~~

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「紅綠燈倒塌的原因」、「縣警科搜研調查」

圖片2

圖片來自:twitter

這個星期,日本推特網友們熱烈討論起「紅綠燈倒塌的原因」。這就要從今年2月開始說起了……


話題的焦點是這座行人專用紅綠燈

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖


從底部可以看出這是最近新蓋的紅綠燈

圖片5

圖片來自:影片截圖


舊紅綠燈在今年2月突然倒塌了

圖片6

圖片來自:影片截圖

今年2月,這座位在日本三重縣鈴鹿市的行人專用紅綠燈突然倒塌。雖然大幸是沒有造成任何人傷亡,但是它倒塌的時間點卻讓警察相當困惑。因為這種紅綠燈的燈柱照理說可以用上50年,但是這座紅綠燈才建立23年就倒了……


燈柱怎麼會連耐用年數的一半都撐不到!?

圖片7

圖片來自:影片截圖


三重縣警察的科學搜查研究所(科搜研)著手調查!

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

警察深入研究以後,發現這根折斷的紅綠燈柱根部周遭所含的「尿素」,竟然是附近其他紅綠燈柱的42倍之多!


折斷的紅綠燈柱根部含有大量「尿素」

圖片10

圖片來自:影片截圖

安裝上新的紅綠燈之後,警察還在附近觀察了一陣子……


發現許多溜狗的飼主會讓狗狗在這根紅綠燈撒尿!!!

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

這下子警察終於得出了結論……


「就是尿液中的鹽分等成分導致紅綠燈柱加速腐蝕。」

圖片13

圖片來自:影片截圖

於是三重縣警察呼籲飼主們:


「請先讓狗狗在家中排泄完畢,再帶出來散步。」

圖片14

圖片來自:影片截圖

日本NHK電視台還訪問了獸醫師,這才知道站在維護寵物健康的觀點,其實在家裡排泄真的比較好!


「排泄物是顯示寵物健康狀況的重要指標。」

圖片15

圖片來自:影片截圖


「要是都讓寵物在戶外排泄,就很難掌握尿液和糞便的狀態了。」

圖片16

圖片來自:影片截圖

Σ(⊙д⊙)養狗的飼主們都要多多注意呀~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( NHK@nhk_news )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

寵物 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw