website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本女高中生的懷舊流行》嚮往1990年代辣妹風格 泡泡襪、即可拍與大頭貼死灰復燃

流行這種東西常常會發生曾經流行過,但是已經退燒的東西,不知不覺又重新引爆熱潮的現象。這種現象在最近的日本女高中生之間特別明顯。根據最新的調查,日本女高中生目前流行的東西竟然包括泡泡襪、即可拍與大頭貼,不說還以為是1990年代做的調查呢!這些「1990年代風」或稱為「平成文化風」的辣妹風格如今死灰復燃,搭配上以前所沒有的智慧型手機科技,究竟又會為潮流界帶來什麼變化呢……? 原汁原味的內容在這裡 「女高中生流行的事物」排行榜 根據日本最新的一項調查顯示,高中生最流行的東西如下…… 第5名:滑板 第4名:底片相機 第3名:APP「FacePlay」 第2名:平成辣妹 第1名是拍照擺出這個稱為「ルダハート」的手勢! 從這份排行榜當中可以看到,竟然有「底片相機」和「平成辣妹」這兩個懷舊的事物擠進前五名。難道女高中生之間吹起了懷舊風嗎……? 女高中生喜歡即可拍能夠拍出智慧型手機所沒有的情調! 跟著日本朝日電視台前往東京原宿這個引領年輕人時尚的最前線一探究竟,立刻就會發現大量女高中生穿起了30多年前曾經大流行的泡泡襪…… 穿著泡泡襪的女高中生隨處可見! 電視台記者問她們為什麼會追求泡泡襪這種懷舊的服裝,她們說…… 記者:「妳們會嚮往以前的時代嗎?」 JK:「會,所以泡泡襪才會再次流行起來啊。」 JK:「我很憧憬以前的辣妹呢。」 不過現在的女高中生因為擁有以前不存在的智慧型手機,所以追求懷舊風格的同時,也融合了最新的科技!譬如說以前女高中生很愛去拍的大頭貼(拍貼機),現在則是改用手機APP打造懷舊大頭貼風格的照片了~~ 女高中生利用手機APP重現大頭貼風格 JK:「我裝飾照片都會模仿泡泡襪流行的那個年代的方法。」 (゚▽゚)b 1990年代的辣妹風格……我舉雙手贊成再次流行起來啊!

圖片1

圖片來自:電視截圖

流行這種東西常常會發生曾經流行過,但是已經退燒的東西,不知不覺又重新引爆熱潮的現象。這種現象在最近的日本女高中生之間特別明顯。根據最新的調查,日本女高中生目前流行的東西竟然包括泡泡襪、即可拍大頭貼,不說還以為是1990年代做的調查呢!這些「1990年代風」或稱為「平成文化風」辣妹風格如今死灰復燃,搭配上以前所沒有的智慧型手機科技,究竟又會為潮流界帶來什麼變化呢……?

原汁原味的內容在這裡

「女高中生流行的事物」排行榜

圖片2

圖片來自:電視截圖

根據日本最新的一項調查顯示,高中生最流行的東西如下……


第5名:滑板

第4名:底片相機

第3名:APP「FacePlay」

第2名:平成辣妹


第1名是拍照擺出這個稱為「ルダハート」的手勢!

圖片3

圖片來自:電視截圖

從這份排行榜當中可以看到,竟然有「底片相機」「平成辣妹」這兩個懷舊的事物擠進前五名。難道女高中生之間吹起了懷舊風嗎……?


女高中生喜歡即可拍能夠拍出智慧型手機所沒有的情調!

圖片4

圖片來自:電視截圖

跟著日本朝日電視台前往東京原宿這個引領年輕人時尚的最前線一探究竟,立刻就會發現大量女高中生穿起了30多年前曾經大流行的泡泡襪……


穿著泡泡襪的女高中生隨處可見!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

電視台記者問她們為什麼會追求泡泡襪這種懷舊的服裝,她們說……


記者:「妳們會嚮往以前的時代嗎?」

JK:「會,所以泡泡襪才會再次流行起來啊。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


JK:「我很憧憬以前的辣妹呢。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

不過現在的女高中生因為擁有以前不存在的智慧型手機,所以追求懷舊風格的同時,也融合了最新的科技!譬如說以前女高中生很愛去拍的大頭貼(拍貼機),現在則是改用手機APP打造懷舊大頭貼風格的照片了~~


女高中生利用手機APP重現大頭貼風格

圖片9

圖片來自:電視截圖


JK:「我裝飾照片都會模仿泡泡襪流行的那個年代的方法。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)b 1990年代的辣妹風格……我舉雙手贊成再次流行起來啊!

,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

潮流 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw