website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《遊戲設計師分享被騙經歷》討免費遊戲聲稱幫忙寫評論 送出序號竟然被拿去轉賣了

近年網路評價對於商品的銷量影響非常大,也導致經營者、創作者很容易過度在意網路上給自己的評價,進而落入詐騙陷阱之中。日本一位遊戲設計師佐佐木隼(Jun Sasaki)最近就因此受騙上當了!他收到許多人向他索取免費遊戲,聲稱要替他的遊戲在 Steam 平台上撰寫評論文章。當佐佐木隼提供他們免費遊戲序號以後,才驚覺那些序號全都被拿去轉賣,讓他懊悔不已啊…… 原汁原味的內容在這裡 「遊戲在Steam公開以後,立刻有大量提議幫忙寫評論的信件如雪片般飛來。我一一查核之後就送給他們啟動序號,想不到最後沒有半個人幫忙寫評論,而是全被拿去轉賣了。讓我體會到這個修羅是介根本不存在什麼性善論。」 這位名叫佐佐木隼的日本網友是一位遊戲設計師,至今以「Oink Games」的名義推出多款桌上遊戲與電子遊戲。他最新推出一款遊戲是在電腦和Nintendo Switch等平台發售的《Tiger Trio's Tasty Travels》…… 《Tiger Trio's Tasty Travels》宣傳影片 《Tiger Trio's Tasty Travels》在一個月前的10月6日於Steam平台開賣。根據佐佐木隼的說法,他在這一個月來收到大量號稱要幫忙寫評論文章的電子郵件,即使他一一查核才寄出能夠免費獲得遊戲的啟動序號給他們,卻仍然被騙到慘兮兮! 佐佐木隼經過這件事情之後也學乖了,決定改以無法轉賣的方法贈送遊戲…… 「世態炎涼,人心不古啊……似乎要透過STEAM鑑賞家的功能,直接贈送遊戲到對方的帳號,才沒辦法拿去轉賣!以後就用這個方法吧!」 佐佐木隼受騙的經歷引發許多網友的反響,痛批那些人的行為太過惡質,而且很多創作者似乎都有碰過類似這種「討免費說要幫忙寫評論」的詐騙行為…… 「同人展也有自稱是編輯的人,遞了名片以後就說『給我一本書』,感覺跟這種討免費的書的行為很像。」 「這種辛酸我懂!之前我也是辦活動送出寺廟主題桌遊,接著就在某網購APP平台看到了,真傷心……」 「這種佯裝的人真的很多,我也曾經好幾次詢問媒體公司,再三確認這個人是否真的是他們的員工……」 「我們公司也有碰到這種(笑)有的會裝成知名YouTuber,很多人還會博取同情……」 (#`皿´)竟然會有這樣騙人的啊!!!

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/mikage68/archives/52062662.html

近年網路評價對於商品的銷量影響非常大,也導致經營者、創作者很容易過度在意網路上給自己的評價,進而落入詐騙陷阱之中。日本一位遊戲設計師佐佐木隼(Jun Sasaki)最近就因此受騙上當了!他收到許多人向他索取免費遊戲,聲稱要替他的遊戲在 Steam 平台上撰寫評論文章。當佐佐木隼提供他們免費遊戲序號以後,才驚覺那些序號全都被拿去轉賣,讓他懊悔不已啊……

原汁原味的內容在這裡

「遊戲在Steam公開以後,立刻有大量提議幫忙寫評論的信件如雪片般飛來。我一一查核之後就送給他們啟動序號,想不到最後沒有半個人幫忙寫評論,而是全被拿去轉賣了。讓我體會到這個修羅是介根本不存在什麼性善論。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/44gi/status/1456108840454266885

這位名叫佐佐木隼的日本網友是一位遊戲設計師,至今以「Oink Games」的名義推出多款桌上遊戲與電子遊戲。他最新推出一款遊戲是在電腦和Nintendo Switch等平台發售的《Tiger Trio's Tasty Travels》……


《Tiger Trio's Tasty Travels》宣傳影片

圖片來自:OinkGames

《Tiger Trio's Tasty Travels》在一個月前的10月6日於Steam平台開賣。根據佐佐木隼的說法,他在這一個月來收到大量號稱要幫忙寫評論文章的電子郵件,即使他一一查核才寄出能夠免費獲得遊戲的啟動序號給他們,卻仍然被騙到慘兮兮!


佐佐木隼經過這件事情之後也學乖了,決定改以無法轉賣的方法贈送遊戲……


「世態炎涼,人心不古啊……似乎要透過STEAM鑑賞家的功能,直接贈送遊戲到對方的帳號,才沒辦法拿去轉賣!以後就用這個方法吧!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/44gi/status/1456138676052762627

佐佐木隼受騙的經歷引發許多網友的反響,痛批那些人的行為太過惡質,而且很多創作者似乎都有碰過類似這種「討免費說要幫忙寫評論」的詐騙行為……


「同人展也有自稱是編輯的人,遞了名片以後就說『給我一本書』,感覺跟這種討免費的書的行為很像。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/amida_atsumu/status/1456258574133260291


「這種辛酸我懂!之前我也是辦活動送出寺廟主題桌遊,接著就在某網購APP平台看到了,真傷心……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/puninokai/status/1456143340047462402


「這種佯裝的人真的很多,我也曾經好幾次詢問媒體公司,再三確認這個人是否真的是他們的員工……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Chu3_roseverte/status/1456500655258890240


「我們公司也有碰到這種(笑)有的會裝成知名YouTuber,很多人還會博取同情……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/urokuta_ja/status/1456207114536308737

(#`皿´)竟然會有這樣騙人的啊!!!


圖片8

圖片來自:https://webnewtype.com/news/article/115602/5/

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @44gitogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。