website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《剖析日本量產型女子》為什麼年輕人樂於當個量產型?跟其他人一模一樣有什麼不好

日本年輕女性之間最近出現了一種叫做「量產型」的流行打扮,這個名詞乍聽之下好像在別人批評她們每個人都長得一模一樣,然而卻是做這種打扮的女生們自己稱呼自己為量產型,絲毫不覺得跟別人一樣有什麼不好!嚴格來說,日本女生出現量產型的打扮早就不是第一次,過往許多年代也都有流行的量產妝容或量產穿著,但這還是第一次直接以「量產型」這三個字命名。以下就跟著宅宅新聞一起來看看日本電視節目如何剖析這種量產型女子吧~~ 原汁原味的內容在這裡 「這是量產,量產。」「是量產吧?」 「這是量產型打扮~~」 「我們是量產風打扮。」 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」這個星期製作專題報導,分析了最近相當流行的量產型女子(量産型女子)…… 自稱是「量產型女子」的年輕女性們 究竟要具備哪一些服飾配件,才能叫做「量產型女子」呢? 來聽聽各位量產型女子的說法…… 「我覺得衣服要帶有摺邊,或是帶有絲帶。」 「還要別上亮晶晶的胸針之類的,那就會很像量產型了。」 「我是大量選擇粉紅色系。」 「從服裝到化妝都盡量走粉紅色。」 「衣服要有蕾絲或絲帶。」 「就是輕飄飄的感覺。」 「鞋子還要穿厚底。」「對,厚底鞋。」 這就是「量產型女子」! 而量產型女子的流行會引發話題,就是因為「量產型」這三個字聽起來明明相當負面,然而量產型女子卻樂於自稱是量產型,這到底是怎麼回事呢? 跟大家穿一模一樣的衣服,感覺應該很負面…… 節目訪問了流行雜誌《LARME》的總編,了解量產型女子的心態…… 流行雜誌《LARME》介紹量產型潮流 「以往人家說的量產型潮流……」 「大多帶有負面的意思。」 「現在的年輕人卻不這麼認為。」 「她們覺得這種感覺彷彿自己成為了創造潮流的一份子。」 「量產型」這種稱呼在過去大都屬於鄙視流行的人批評當代流行打扮的用語,直到最近才變成追求流行的女性的自稱。總編認為這是因為日本年輕女性覺得這三個字包含的正面意義遠勝過負面意義。身為量產型的一員,代表自己跟大家一樣走在時代尖端,一起建構最新的流行啊! 並不是說以往沒有「量產型」潮流,而是最近才有許多人自稱是「量產型」 日本年輕女性積極當個「#量產型女子」了! (@д@)之後會不會出現「量產型女子II」、「陸戰型女子」、「試作型女子」、「舊型女子」、「夏亞專用紅色三倍速女子」呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本年輕女性之間最近出現了一種叫做「量產型」流行打扮,這個名詞乍聽之下好像在別人批評她們每個人都長得一模一樣,然而卻是做這種打扮的女生們自己稱呼自己為量產型,絲毫不覺得跟別人一樣有什麼不好!嚴格來說,日本女生出現量產型的打扮早就不是第一次,過往許多年代也都有流行的量產妝容量產穿著,但這還是第一次直接以「量產型」這三個字命名。以下就跟著宅宅新聞一起來看看日本電視節目如何剖析這種量產型女子吧~~

原汁原味的內容在這裡

「這是量產,量產。」「是量產吧?」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「這是量產型打扮~~」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「我們是量產風打扮。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」這個星期製作專題報導,分析了最近相當流行的量產型女子(量産型女子)……


自稱是「量產型女子」的年輕女性們

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

究竟要具備哪一些服飾配件,才能叫做「量產型女子」呢?


來聽聽各位量產型女子的說法……


「我覺得衣服要帶有摺邊,或是帶有絲帶。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「還要別上亮晶晶的胸針之類的,那就會很像量產型了。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我是大量選擇粉紅色系。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「從服裝到化妝都盡量走粉紅色。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「衣服要有蕾絲或絲帶。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「就是輕飄飄的感覺。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「鞋子還要穿厚底。」「對,厚底鞋。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


這就是「量產型女子」!

圖片14

圖片來自:電視截圖

量產型女子的流行會引發話題,就是因為「量產型」這三個字聽起來明明相當負面,然而量產型女子卻樂於自稱是量產型,這到底是怎麼回事呢?


跟大家穿一模一樣的衣服,感覺應該很負面……

圖片15

圖片來自:電視截圖

節目訪問了流行雜誌《LARME》的總編,了解量產型女子的心態……


流行雜誌《LARME》介紹量產型潮流

圖片16

圖片來自:電視截圖


「以往人家說的量產型潮流……」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「大多帶有負面的意思。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「現在的年輕人卻不這麼認為。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「她們覺得這種感覺彷彿自己成為了創造潮流的一份子。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

「量產型」這種稱呼在過去大都屬於鄙視流行的人批評當代流行打扮的用語,直到最近才變成追求流行的女性的自稱。總編認為這是因為日本年輕女性覺得這三個字包含的正面意義遠勝過負面意義。身為量產型的一員,代表自己跟大家一樣走在時代尖端,一起建構最新的流行啊!


並不是說以往沒有「量產型」潮流,而是最近才有許多人自稱是「量產型」

圖片21

圖片來自:電視截圖


日本年輕女性積極當個「#量產型女子」了!

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖

(@д@)之後會不會出現「量產型女子II」、「陸戰型女子」、「試作型女子」、「舊型女子」、「夏亞專用紅色三倍速女子」呢?


圖片24

圖片來自:https://kakakumag.com/hobby/?id=14830

,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@sokuhouz )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

潮流 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。