《Wentz瑛士:看實況就好像破過遊戲了》絲毫不會想要自己動手玩 挨批身為藝人不該講得這麼白?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家喜歡看遊戲實況影片或直播嗎?當你看完人家玩遊戲以後,會想要自己親手買來玩玩看,還是覺得「看過」就已經算是「破過」了呢?日本藝人Wentz瑛士最近上綜藝節目的時候,就說自己很愛看遊戲實況,但是絲毫不會有自己動手玩的念頭。光是看實況影片,感覺就好像自己一年破過60款遊戲了!而這段發言隨即引發許多網友批評,認為他身為藝人,即便真的這麼想,也不該公然說出這種話啊!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,對於Wentz瑛士對於遊戲實況的觀點吧……

原汁原味的內容在這裡

日本最近發生實況主不理會遊戲公司的著作權規範,遭到逮捕的事件

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


這起事件是日本首次有人因為遊戲實況侵犯著作權被捕,因此引發關注

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

許多遊戲公司深怕自家遊戲內容被暴雷,進而影響銷量或聲譽,因此對於自家遊戲能否實況,或是容許實況的範圍,都有訂出嚴格的規範。而日本最近就有實況主,因為屢次違反廠商的規範與警告,遭到警方依違反著作權反逮捕,成為了日本史上首例!


日本富士電視台的談話性直播節目「ワイドナショー」最近聊起了這個案件。身為來賓的藝人Wentz瑛士就因為非常喜歡看遊戲實況,所以就積極發言分享自己的經驗……


東野幸治:「瑛士說他經常看實況耶!

圖片6

圖片來自:電視截圖


Wentz瑛士:「我真的很常看。有時也會發現實況主在某些時候會把畫面轉黑,只聽得到實況主的聲音,5分鐘之後才把畫面又調回來。那就是廠商有說不能實況的劇情部分。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

Wentz瑛士向大家分享了不少看實況的經驗,直說遊戲實況真的很有趣。但是他接下來的發言,就在網路上引發了爭議……


Wentz瑛士:「老實說這2年來,我感覺自己破了60款遊戲,但是實際上一款都沒玩。我都是看別人玩,然後就破關了。我泡澡的時候都會想著:『今天又破了一款啊~~』

圖片8

圖片來自:電視截圖


東野幸治:「你又沒實際玩,那哪叫破關啊!看別人玩遊戲就那麼有趣嗎?

圖片9

圖片來自:電視截圖


Wentz瑛士:「倒不如說,我完全不會想要自己玩。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

Wentz瑛士這段發言隨即在網路上掀起議論。許多日本網友認為,雖然能夠理解有不少人抱持著跟Wentz瑛士相同的看法,但是他既然身為公眾人物,就不應該把話講得這麼白啊!


網友們的反應是……


「Wentz瑛士身為公眾人物,怎麼可以說那種話啊。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/favoriteonly6/status/1660430144199352321


「昨天Wentz瑛士在節目上的發言真的不好。我也明白有人光看實況就滿足了,但是他怎麼能公開說,特別是還在媒體上講這種話啊。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/ssxzero/status/1660608749906825217


「Wentz瑛士的發言,讓我覺得日本人很多都像他一樣,喜歡開口閉口就把沒有經歷過的事情,說成像是自己的經驗一樣,不覺得丟臉嗎?遊戲就是要親自玩過才知道啊。特別是PS5的遊戲,遊戲體驗又更上一層樓了。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/LuluBellGaming/status/1660535858133622784


「像Wentz瑛士這樣,只看人家玩遊戲,而不自己買也不自己玩的人,打從以前就有了。所以我才覺得影音平台應該要設計,可以分配實況收益給遊戲開發者的系統。畢竟我自己也很喜歡看實況,所以也沒有打算說實況主就是不好之類的。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/Asteroid_1/status/1660829430246420480


根本沒有必要那麼在意Wentz瑛士在節目上的發言。畢竟覺得看實況就滿足的人,打從一開始就不會買遊戲了。就跟在電視上看到國外的美景,就覺得『出國旅遊了』的人一樣。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/mwiwai/status/1660591867644510208


「為什麼會有實況主甘冒被捕的風險。其實聽了Wentz瑛士的發言,答案已經呼之欲出了…就連任天堂都容許部分實況了,要完全禁止也是不可能的吧。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/woory_tama/status/1660501483115413507

(´-ω-`)你看了遊戲實況以後,又會不會想要親自玩玩看呢?






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( やらおん!TVでた蔵アニゲー速報 )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

遊戲 » 看更多»