《日本煙火大會:沒付錢不准看》架4公尺高圍牆遮擋視線 究竟是安全考量還是死要錢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/Yukidaruma_4488/status/1291706064648286209

今天(8月8日)晚上,日本最大的湖泊琵琶湖預計將舉辦一場盛大的煙火大會。由於這是受到新冠肺炎疫情影響,睽違4年再次舉辦,因此讓民眾興奮不已。然而這場煙火大會卻在登場之前就爆發了激烈的爭議。因為主辦單位宣布,除了付費進場的區域之外,其他可以看到煙火的天橋、馬路邊,都會架起4公尺高的圍牆,遮擋民眾的視線。這種做法就引爆大量民眾批評,主辦單位死要錢了!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,主辦單位又是怎麼說的吧~~

原汁原味的內容在這裡

在日本琵琶湖舉辦的煙火大會,今年是睽違4年再次舉辦!

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖


但是在琵琶湖附近的街道,從幾天前就陸續架起了圍牆!?

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖


原來這些圍牆是不想讓「付費區以外」的人看煙火而設置的

圖片6

圖片來自:影片截圖


天橋兩側也架起了圍牆

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ShinyaKomai/status/1687069585290510336


想看這場煙火,就得買票進入付費區

圖片8

圖片來自:影片截圖


票價依照觀賞角度和座位類型,從數千到數萬日圓不等

圖片9

圖片來自:https://biwakohanabi.tstar.jp/static/2023642129ed73a1e/

對於主辦單位這種「沒付錢不准看」的態度,許多當地居民都表達不滿,網路上也出現大量批評的聲浪!


除了罵主辦單位「死要錢」之外,居民更不滿的是,每次辦煙火大會都會導致觀光客大舉湧入,導致交通癱瘓、街道髒亂。這些影響生活品質的負面效應,都是當地居民要承擔。但是主辦單位卻連煙火也不讓當地民眾看,未免太霸道了!


當地居民:「畢竟是一年一次的活動,應該讓大家可以自由觀賞才對。」

圖片10

圖片來自:影片截圖


還有居民聯合發表了反對舉辦活動的聲明書

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

不過另一方面,主辦單位也是有設置圍牆的正當理由,那就是防止發生「踩踏事故」


主辦單位:「我們不希望在活動範圍之外發生民眾聚集的情形,進而引發意外。」

圖片13

圖片來自:影片截圖


主辦單位認為,4公尺高的圍牆是為了防止發生踩踏事故,不得不做的防範措施

圖片14

圖片來自:影片截圖

圖片15

圖片來自:影片截圖

事實上圍牆並非今年首次登場,而是4年前就有在許多地方設置過了。只是受到去年韓國首爾梨泰院發生超過百人死亡的踩踏事故影響,讓主辦單位增設了更多的圍牆,避免民眾聚集在任何路口或天橋看煙火!


網路上也有不少網友贊同主辦單位的做法。因為日本以前真的發生過,在煙火大會散場的時候,過多民眾擠上天橋的踩踏事故……


2001年的「明石花火大會踩踏事故」,造成11人死亡,183人受傷

圖片16

圖片來自:https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou1/202107/0014518555.shtml

(@д@)你又贊不贊同主辦單位築牆呢?






,,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビtogetter5ちゃんねる )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»