《聲優古川登志夫談魯邦三世》當年被噓爆的心理壓力超級大 甚至一度被視為職涯黑歷史

圖片1

圖片來自:https://animageplus.jp/articles/detail/54797

某些長紅的動漫作品,隨著播映期間越拉越長,越容易發生不得不換聲優配音的情況。這種事情即便起因於不可抗力的因素,也會在粉絲之間引發兩極看法。資深聲優古川登志夫最近就聊起了,他以前曾經在《魯邦三世 風魔一族的陰謀》這部電影,接演過山田康雄演紅的魯邦三世,結果被噓爆的慘痛經驗。甚至他還一度將這個經歷視為職涯黑歷史!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,古川登志夫是怎麼回憶那段經歷的吧~~

原汁原味的內容在這裡

「為什麼你現在應該看《魯邦三世 風魔一族的陰謀》這一部因為聲優變更而引發問題的作品?」

圖片2

圖片來自:https://animageplus.jp/articles/detail/54797

日本動漫媒體「アニメージュプラス」最近發布了上面這則報導,深入分析1987年上映的動畫電影《魯邦三世 風魔一族的陰謀》這部作品的魅力。


文中特別著重在這部作品將主角魯邦三世的聲優,從原本電視版的山田康雄,換成了古川登志夫,所引發的一連串風波。當時這個決定不但引發山田康雄本人不滿,也讓許多粉絲對這部電影投以噓聲。其中古川登志夫更是接連收到好幾箱罵他的信件,讓他每天都承受了莫大的壓力!


《七龍珠》比克《航海王》艾斯等角色聞名的資深聲優古川登志夫

圖片3

圖片來自:https://www.facebook.com/Japan.Seiyuu/posts/happy-76th-birthday-to-you-toshio-furukawa-and-we-all-wish-you-for-the-best-in-t/7723079291098034/?locale=fy_NL

就在那篇報導刊出之後,古川登志夫也透過推特(X)做出回應。他一邊回想了當時的感受,一邊分享自己現在如何看待這部電影……


「當時我真的忍受不了噓聲,所以有好長一段時間,都沒有把這部電影列入我的工作經歷當中。但是過了很久以後,我開始逐漸對於自己有幸參與這部知名作品感到驕傲了。能夠參與自己喜歡的作品,替自己喜歡的角色配音,包括在前陣子的《LUPIN ZERO》替魯邦二世配音,都讓我感到很開心。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA/status/1708112713258598456


「年輕的時候,我也明白在1,000封的感想當中,即便有999封都是好意的,我也應該虛心接受剩下那封來罵我的指教,藉此精進自己才行。話雖如此,我當時真的對於批評沒有抵抗力,很容易就因此意氣消沉。我當然也明白,不可能有作品能夠收到100%的讚賞。嚴格來說,所有作品都可能讓我心靈受創,無論怎麼配音都逃不過『看法兩極』的命運,但我當時真的菜到不理解這種道理(下略」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA/status/1708320329968533890


「擔任第二代聲優這種事……到現在還是會讓我有陰影。不過只要人家願意發工作過來,我都覺得相當感激。更何況經歷過那件事情之後,我也沒有因此丟掉工作。總之要學會接受看法兩極的命運,吧……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA/status/1708115868927025646


「當時我真的很擔心,會不會從此再也沒有工作了。結果我到現在也還在擔任配音工作。真的相當感謝各位粉絲的支持,以及所有製作人員和經紀人的照顧。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/TOSHIO_FURUKAWA/status/1708120768331264285

(´・ω・)想不到換人配音這件事,連聲優本人也會承受如此巨大的壓力啊……






,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( アニメージュプラス@TOSHIO_FURUKAWAやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»