《冨樫義博公開獵人大結局》透露小傑的結婚對象正是她?如果沒畫完就死了請把D結局當成真結局

圖片1

圖片來自:電視截圖

最近有個日本綜藝節目,試著寫信給知名日本漫畫家富樫義博(冨樫義博),提出許多關於《HUNTER×HUNTER》的問題,並且在節目上一一介紹收到的回覆。而冨樫老師除了分享自己的喜好和創作心法之外,竟然還透露了《HUNTER×HUNTER》其中一種大結局,引發粉絲們的熱烈關注!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這個結局你喜不喜歡吧~~

原汁原味的內容在這裡

電視節目寄信給漫畫家冨樫義博

圖片2

圖片來自:電視截圖


並且一一介紹冨樫老師的親筆回信!

圖片3

圖片來自:電視截圖


其中甚至還聊到《HUNTER×HUNTER》的結局!

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「イワクラと吉住の番組」最近寫信給以《幽遊白書》、《HUNTER×HUNTER》等作品聞名的漫畫家冨樫義博。信中問了冨樫老師五花八門的問題,大部分都聚焦在《HUNTER×HUNTER》這部作品之上,並且一一在節目上介紹老師的答覆。


上個星期節目介紹了冨樫老師對於創作活動的想法等話題,這個星期則是聊到了更震撼的話題……


「請問老師想好《HUNTER×HUNTER》的結局了嗎?」

圖片5

圖片來自:電視截圖

面對這個問題,冨樫老師給了詳細的答覆……


「我已經想好了A、B、C三種大致的結局。以我設想的讀者反應來說,A結局大概會是正評8:負評2。這並不是說這個結局一定很好,只是我覺得這個結局比較中規中矩,所以不會引來過多的批評罷了。至於B結局的讀者反應會是一半一半,C結局則應該會收到正評1:負評9的反應吧。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「為什麼知道C結局會收到大量讀者的負評,卻還要將這個結局留下來呢?因為這個是我最喜歡的結局。然而我的理想與目標,是想出不屬於這三種,又有趣的結局。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「以下就跟大家分享我曾經想過,但是沒有納入最終三種選項的D結局。如果我在畫完作品前就死了,就請大家把這個當成最終結局吧。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

以下就跟著宅宅新聞一起來看看,冨樫老師曾經想過的D結局吧!




一個女孩拿著魚竿,在池塘邊動也不動。 突然魚竿猛烈晃動,女孩大叫起來。

她叫做金恩宅宅新聞註:原文為ギン,跟『金(ジン)』發音類似)

金恩:「上鉤了、上鉤了!」

金恩扛著池塘之主,驕傲地站在一個女性的面前說:「我照約定釣到了池塘之主喔,媽媽!」

金恩走近那名女性,低聲說道:「妳不會再叫我去當獵人了吧……!」

女性點點頭,顯得很無奈。金恩抱著池塘之主離開了。

母親:「我還以為她釣到池塘之主,就會喚醒狩獵的潛能呢……是吧?」

女性向身旁的丈夫尋求同意。

父親:「金恩現在只希望一輩子都待在島上,繼承這家店。就尊重她的想法吧。」

女性依然不買帳的樣子。

母親:「反正她還是可能改變主意。不過你對金恩未免也……算了,畢竟流著跟米特阿祖跟能子宅宅新聞註:原文為ノウコ,漫畫初期就有登場,跟小傑一起生活在鯨魚島的小女孩)奶奶一樣的血吧……」

顯然這位女性並不知道,米特與能子沒有血緣關係。

她的丈夫靜靜地微笑著。女人依舊不死心,繼續說下去。

母親:「但是!小傑爺爺是那麼有名的獵人……!所以我相信她總有一天會離開這座島的。」

金恩:「我才不會!」

女兒早已跑到身林森處,感覺她根本聽不到父母的對話,卻依然傳來了她的大喊。

父親高興地說:「妳都被她看穿了。」

場景切換到一家人從米特時代就開始經營的店鋪。

池塘之主已經被分解,所有部位都準備拿去料理了。

金恩一邊工作,一邊展開獨白。

金恩:(媽媽根本一點都不懂……爺爺以前開心分享自己當獵人的經驗時,阿祖都會悄悄地離席。能子奶奶也都只能用聽來的傳言答話,流露出爺爺沒辦法陪在奶奶身邊的寂寞。)

她用拿刀的手使勁敲擊砧板。

(我才不要這樣!懷著忐忑不安的心情,等一個人等上幾個月,甚至是幾年!我也不要其他人等我!我……)

門打開了。傳出一陣輕鬆、平靜的聲音。

一名胖胖的男孩抱著一些植物走進來。

男孩:「我採到了一些山蔬喔~~♪哇~~妳真的釣到池塘之主了!做好之後分給所有島民吃吧!」

金恩:(我想要永遠……和我想陪伴的人在一起。)

男孩:「我已經可以想像大家開心的笑容了♪趕快來做吧~~♪」

金恩:(我會永遠跟他在一起!!!)「好!!」

兩人露出笑容一起做著飯。

一隻鳥兒飛離了小島。鳥兒在天空中翱翔,下方可以看到一個小鎮,小鎮中有著各式各樣的人。某人的兒子、某人的女兒、某人的孫子,在各式各樣的地方生活,與某人一同歡笑著。可能是那個人物的孩子,也可能是那個人物的孫子。鳥兒繼續飛向遠方。某人的背影正目送著牠飛去。

完。


這個D結局讓節目來賓們感動不已!

圖片9

圖片來自:電視截圖


宮田俊哉立刻聯想到第一集,直呼D結局有做到前後呼應!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


順帶一提,這位就是日本網友們推測的能子(ノウコ)真面目

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/samepacola/status/1727060561500967013

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/samepacola/status/1727060561500967013

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/azofwizard/status/1726992520398446968

(゜ヮ゜)大家又喜不喜歡這個D結局呢?


相關宅聞:

《冨樫義博論角色塑造的大忌》不能讓角色變成作者的分身 小傑就是最成功的例子?






,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @iwakurayosizumiやらおん!Web東奥 )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

動漫 » 看更多»