《宣揚愛護廁所的「便教會」》退休老師呼籲從掃廁所學謙卑 徒手才能體會洗馬桶的感動

圖片1

圖片來自:影片截圖

大家喜不喜歡掃廁所呢?如果要你徒手洗馬桶或是小便斗,你又願不願意呢?有一位日本退休老師,就為了宣揚愛護廁所,並且從掃廁所的過程當中學習謙卑的精神,於是在20多年前設立了名叫「便教會」的活動,前往各地的學校指導學生徒手掃廁所。然而這種行為近年受到許多家長批評,認為既不衛生又落伍!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,究竟便教會是怎麼一回事吧~~

原汁原味的內容在這裡

最近在日本引發話題的「便教會」

圖片2

圖片來自:影片截圖

這個月19日,日本愛知縣某所小學舉辦了名為「便教會」的活動。當活動內容被節目報導出來之後,隨即引發網友熱議……


學生們聚集在廁所之內

圖片3

圖片來自:影片截圖


他們看著一位男性徒手撫摸小便斗

圖片4

圖片來自:影片截圖


連馬桶也是徒手去摸!

圖片5

圖片來自:影片截圖

這位男性叫做高野修滋,是一位退休教師,也是「便教會」的創立者。自從2001年創立便教會以來,就不斷在日本各地的學校宣揚「從掃廁所學謙卑」這件事,至今已經走訪300多間學校了!


然而由於他宣揚的理念之一,是要大家「徒手掃廁所」,因此經常受到家長批評既不衛生又落伍。再加上前幾年的新冠肺炎疫情影響,對防疫的要求變得相當嚴格,所以近年也有不少學生戴起手套掃廁所了……


高野先生原本是老師,1986年退休,1997年因為一場大病體會到掃廁所的感動,於是在2001年創立「便教會」呼籲大家一起來掃廁所

圖片6

圖片來自:影片截圖


高野先生希望大家都能徒手掃廁所,但近年受到家長批評和疫情等因素,有不少學生戴起了手套

圖片7

圖片來自:影片截圖


學生們整個頭埋進小便斗,一掃就是2個小時!

圖片8

圖片來自:影片截圖


高野先生認為掃廁所可以學到「謙卑」、「關心」、「同理心」、「感恩」和「鍛鍊精神」

圖片9

圖片來自:影片截圖

(゜д゚)大家又認不認同便教會的教育意義呢?






,,,,,,

部分資料來自網路 ( AbemaTIMESハム速togetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»