website statistics
简体 卡卡粉絲團

短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas) 日本網友覺得這好像一貫鮮蝦握壽司

不管是遠在太空的宇宙或是海洋之中的深海~人類的好奇心總是想伸出手窺探這些地方,不過宇宙的部分聊多了今天我們來講講少提到的深海部分,提到這裡大家會想到什麼?我想各式各樣奇型怪狀的《深海生物》一定是大家馬上想起來的畫面吧!?照慣例前面我們先帶大家看一些,後面接著再向大家分享今天的主角短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas) 原汁原味的內容在這裡 相關影片 看完一些海底的深海生物之後~接著今天的主角深海物種短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas),其實跟幾年前科學家在太平洋海底的馬里亞納海溝(Mariana)進行的一項調查有關 科學家團隊開發了能承受超深水壓的觀測裝置,下潛到馬里亞納海溝至1萬900公尺深的海底,除了發現許多難以見到的深海物種生物外~也採集了海底的淤泥進行相關的分析 海底深處的確是有生物在活動...雖然水壓的龐大壓力讓人難以想像有多重,不過在深海中並非是完全毫無生命的地方 科學家團隊在這次的調查中還發現一種神祕生物短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas),它們有些看似短小不起眼~但是承受著將近水面壓力1000倍的狀態下仍在海底活動著 這種深海生物短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas)外觀看來接近白色多一點,在高壓並且什麼都沒有的海底以一些成分類似椰子殼的木質爲食,而科學家們嘗試著捕捉一些深海生物的同時,也發現抓起來的生物都是這種深海物種短腳雙眼鉤蝦~隨著科學家的發現牠的外貌也終於跟大家見面(長相如下圖) 不過前面聊了這麼多1~2年前的消息是為了什麼呢?主要還是鋪成一下短腳雙眼鉤蝦(カイコウオオソコエビ),畢竟發現之後被記載在類似百科全書的地方也不奇怪,不過日本的朋友到是對這隻短腳雙眼鉤蝦有特別的看法,認為...這外型還真像鮮蝦握壽司啊!!! 根據網路上一位廚師的說法~深海蝦產量極為稀少,因此成本算起來比其他貴上許多~但是將蝦剝殼後擠點檸檬汁鋪在醋飯上,那入口的鮮嫩Q感絕對是其它比不上的...蝦肉越嚼越鮮這樣(吞口水) 所以...大家覺得呢?

圖片1

圖片來自:twitpic

不管是遠在太空的宇宙或是海洋之中的深海~人類的好奇心總是想伸出手窺探這些地方,不過宇宙的部分聊多了今天我們來講講少提到的深海部分,提到這裡大家會想到什麼?我想各式各樣奇型怪狀的《深海生物》一定是大家馬上想起來的畫面吧!?照慣例前面我們先帶大家看一些,後面接著再向大家分享今天的主角短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas)

圖片2

圖片來自:jamstec
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:jamstec

相關影片

看完一些海底的深海生物之後~接著今天的主角深海物種短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas),其實跟幾年前科學家在太平洋海底的馬里亞納海溝(Mariana)進行的一項調查有關

圖片4

圖片來自:monster-bego.blogspot

科學家團隊開發了能承受超深水壓的觀測裝置,下潛到馬里亞納海溝至1萬900公尺深的海底,除了發現許多難以見到的深海物種生物外~也採集了海底的淤泥進行相關的分析

圖片5

圖片來自:monster-bego.blogspot

海底深處的確是有生物在活動...雖然水壓的龐大壓力讓人難以想像有多重,不過在深海中並非是完全毫無生命的地方

圖片6

圖片來自:monster-bego.blogspot

科學家團隊在這次的調查中還發現一種神祕生物短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas),它們有些看似短小不起眼~但是承受著將近水面壓力1000倍的狀態下仍在海底活動著

圖片7

圖片來自:monster-bego.blogspot

這種深海生物短腳雙眼鉤蝦(Hirondellea gigas)外觀看來接近白色多一點,在高壓並且什麼都沒有的海底以一些成分類似椰子殼的木質爲食,而科學家們嘗試著捕捉一些深海生物的同時,也發現抓起來的生物都是這種深海物種短腳雙眼鉤蝦~隨著科學家的發現牠的外貌也終於跟大家見面(長相如下圖)

圖片8

圖片來自:news.nationalgeographic

圖片9

圖片來自:monster-bego.blogspot

不過前面聊了這麼多1~2年前的消息是為了什麼呢?主要還是鋪成一下短腳雙眼鉤蝦(カイコウオオソコエビ),畢竟發現之後被記載在類似百科全書的地方也不奇怪,不過日本的朋友到是對這隻短腳雙眼鉤蝦有特別的看法,認為...這外型還真像鮮蝦握壽司啊!!!

圖片10

圖片來自:twitpic

根據網路上一位廚師的說法~深海蝦產量極為稀少,因此成本算起來比其他貴上許多~但是將蝦剝殼後擠點檸檬汁鋪在醋飯上,那入口的鮮嫩Q感絕對是其它比不上的...蝦肉越嚼越鮮這樣(吞口水)

圖片11

圖片來自:minne

所以...大家覺得呢?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitpicnews.nationalgeographic )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw