website statistics
简体 卡卡粉絲團

動畫《白箱真實度驗證》原來動畫裡面演的都是真的啊...

其實在看動畫《白箱》的時候,就能感覺到這部作品有種異常的真實感,包含職場描寫…人生百態等等,只不過這畢竟是一部動畫,當然還是有誇張的成分在裡面(像是木下監督用肚皮將編輯彈開),實際上《白箱》關於製作現場的真實性到底有多高?剛好最近日本MX頻道的「アニゲマー」就作了有趣的驗證。 播畢的高人氣動畫《白箱》 根據這部動畫裡面的幾種現象,節目這邊做了幾個驗證,相信各位看到了也會很好奇這些描寫是真的還是假的。 驗證1:製作現場有像是歌德蘿莉裝這類奇裝異服的工作人員 原汁原味的內容在這裡 驗證2:進度大幅落後的時候,會有傳說級的原畫師來助陣 驗證3:有發生過「直到播放當天,動畫都還沒製作完畢」這種狀況 這三個狀況想必都是讓觀眾印象深刻的橋段,針對這些橋段節目便對業界工作者作了驗證問卷,實際上動畫業界究竟有沒有上述的情況發生呢...? 解答1:回答「有」的業界工作者有83% 受訪者表示有穿和服配上高跟鞋的、還有頭髮半黑半紅像是鐵金剛裡面的阿修羅男爵,這類的奇裝異服同事。知名的動畫導演渡邊慎一也是一例。 和服配上高跟鞋 鐵金剛裡面的阿修羅男爵 動畫導演渡邊慎一也是奇裝異服的代表 解答2:有62%的業界工作者表示這是真的 解答3:有71%的業界工作者表示有這種情況 談到3這個話題,節目也提到受訪者表示有時也會有當天把母帶送去播放公司的時候碰到大雪,電車暫停的淒慘情況。 在動畫裡面剛好也有演到宮森在電車上面碰到下雪,這些很有可能都是製作小組的切身體會www MX頻道的「アニゲマー」 其實就算不實際驗證,也有許多業界人在播放期間表示這是一部具有真實感的動畫了,但是看玩驗證還是覺得相當有趣,原來原畫師「最強助拳人」是真的存在的啊… 話說白箱真的不考慮做個續作嗎(敲碗)

圖片1

圖片來自:NAVERまとめ

其實在看動畫《白箱》的時候,就能感覺到這部作品有種異常的真實感,包含職場描寫…人生百態等等,只不過這畢竟是一部動畫,當然還是有誇張的成分在裡面(像是木下監督用肚皮將編輯彈開),實際上《白箱》關於製作現場的真實性到底有多高?剛好最近日本MX頻道的「アニゲマー」就作了有趣的驗證。

播畢的高人氣動畫《白箱》

根據這部動畫裡面的幾種現象,節目這邊做了幾個驗證,相信各位看到了也會很好奇這些描寫是真的還是假的。

驗證1:製作現場有像是歌德蘿莉裝這類奇裝異服的工作人員

圖片2

圖片來自:動畫截圖
原汁原味的內容在這裡

驗證2:進度大幅落後的時候,會有傳說級的原畫師來助陣

圖片3

圖片來自:動畫截圖

驗證3:有發生過「直到播放當天,動畫都還沒製作完畢」這種狀況

圖片4

圖片來自:動畫截圖

這三個狀況想必都是讓觀眾印象深刻的橋段,針對這些橋段節目便對業界工作者作了驗證問卷,實際上動畫業界究竟有沒有上述的情況發生呢...?

解答1:回答「有」的業界工作者有83%

圖片5

圖片來自:動畫截圖

受訪者表示有穿和服配上高跟鞋的、還有頭髮半黑半紅像是鐵金剛裡面的阿修羅男爵,這類的奇裝異服同事。知名的動畫導演渡邊慎一也是一例。

和服配上高跟鞋

圖片6

圖片來自:動畫截圖

鐵金剛裡面的阿修羅男爵

圖片7

圖片來自:動畫截圖

動畫導演渡邊慎一也是奇裝異服的代表

圖片8

圖片來自:動畫截圖

解答2:有62%的業界工作者表示這是真的

圖片9

圖片來自:動畫截圖

解答3:有71%的業界工作者表示有這種情況

圖片10

圖片來自:動畫截圖

談到3這個話題,節目也提到受訪者表示有時也會有當天把母帶送去播放公司的時候碰到大雪,電車暫停的淒慘情況。

圖片11

圖片來自:動畫截圖

在動畫裡面剛好也有演到宮森在電車上面碰到下雪,這些很有可能都是製作小組的切身體會www

MX頻道的「アニゲマー」

其實就算不實際驗證,也有許多業界人在播放期間表示這是一部具有真實感的動畫了,但是看玩驗證還是覺得相當有趣,原來原畫師「最強助拳人」是真的存在的啊…

圖片來自:動畫截圖

話說白箱真的不考慮做個續作嗎(敲碗)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( はちま起稿 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw