website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《猴子挑戰極限體能王》體能不是問題 反而頭腦需要加強訓練?

日本TBS電視台的熱門節目「極限體能王」(SASUKE)風靡全球,甚至還有粉絲成立專為挑戰這些高難度關卡的訓練中心,但是這些關卡是以「人類的極限」來設計,如果直接請身手矯捷的猴子上場應該可以輕鬆突破吧?實驗的結果發現,猴子的身手完全不是問題,反倒是理解關卡的頭腦需要加強訓練呀…… 挑戰者:日本猴KANTA 原汁原味的內容在這裡 日本TBS電視台本週三的節目「水曜日のダウンタウン」(WEDNESDAY DOWNTOWN)為了驗證「猴子可以輕鬆突破極限體能王」這項假設,特地請來日本猴KANTA協助,牠可不是一般的猴子! KANTA其實是極限體能王的忠實粉絲! 為了參加挑戰還接受嚴酷的訓練! KANTA要挑戰的最新一代的「SASUKE 2015」關卡,需要在120秒之內連闖7關,首先是一不小心就會滑進水裡的滾輪斜坡! 人類挑戰滾輪斜坡需要小心翼翼站穩腳步 KANTA卻輕鬆一跳就完成考驗! 進入第2關的KANTA馬上遭遇到空前危機,挑戰者在這一關需要緊抱著滑動的圓柱,等待圓柱滑到對岸才能鬆手…… 第2關的正確攻略是抱著圓柱滑到對岸 但是KANTA爬上圓柱以後…… 感覺圓柱滑動就嚇得跳上支架了啊!!! 沒錯,KANTA所面對最大的困難就是不了解每一關的攻略方式,然而牠都能夠找出其他路徑過關…… KANTA直接爬支架到對岸(喂,這樣沒有犯規嗎?) 第3關是設計成音樂盒的滾動圓柱: 人類雙腳的抓地力不足,很容易滑進水裡 KANTA卻輕鬆跑過關! 第4關的繩索吊橋也是輕鬆穿越 這時候KANTA又遇到大危機,挑戰者在第5關需要推動小方塊一一插入中方塊、大方塊,但是KANTA卻完全不了解這是怎麼回事…… 第5關的正確解法是推動每一個方塊 但是KANTA直接從縫隙穿了過去(゚д゚lll) 就勉強算KANTA過關好了,但是時間只剩下10秒,在垂直的斜坡面前…… KANTA完全爬不上去!!! 最後靠著脖子上的繩索攀爬,時間卻已經歸零了! 從KANTA的挑戰中可以知道,猴子的身手的確不凡,但是遇到任何障礙都只想著正面突破、無法理解關卡的運作方式是最大的缺點,如果加強訓練頭腦的理解能力,說不定真的可以輕鬆稱霸「極限體能王」咧!

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本TBS電視台的熱門節目「極限體能王」(SASUKE)風靡全球,甚至還有粉絲成立專為挑戰這些高難度關卡的訓練中心,但是這些關卡是以「人類的極限」來設計,如果直接請身手矯捷的猴子上場應該可以輕鬆突破吧?實驗的結果發現,猴子的身手完全不是問題,反倒是理解關卡的頭腦需要加強訓練呀……

挑戰者:日本猴KANTA

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

日本TBS電視台本週三的節目「水曜日のダウンタウン」(WEDNESDAY DOWNTOWN)為了驗證「猴子可以輕鬆突破極限體能王」這項假設,特地請來日本猴KANTA協助,牠可不是一般的猴子!

KANTA其實是極限體能王的忠實粉絲!

圖片3

圖片來自:影片截圖

為了參加挑戰還接受嚴酷的訓練!

圖片4

圖片來自:影片截圖

KANTA要挑戰的最新一代的「SASUKE 2015」關卡,需要在120秒之內連闖7關,首先是一不小心就會滑進水裡的滾輪斜坡!

人類挑戰滾輪斜坡需要小心翼翼站穩腳步

圖片5

圖片來自:影片截圖

KANTA卻輕鬆一跳就完成考驗!

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

進入第2關的KANTA馬上遭遇到空前危機,挑戰者在這一關需要緊抱著滑動的圓柱,等待圓柱滑到對岸才能鬆手……

第2關的正確攻略是抱著圓柱滑到對岸

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

但是KANTA爬上圓柱以後……

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:影片截圖

感覺圓柱滑動就嚇得跳上支架了啊!!!

圖片12

圖片來自:影片截圖

沒錯,KANTA所面對最大的困難就是不了解每一關的攻略方式,然而牠都能夠找出其他路徑過關……

KANTA直接爬支架到對岸(喂,這樣沒有犯規嗎?)

圖片13

圖片來自:影片截圖

第3關是設計成音樂盒的滾動圓柱:

人類雙腳的抓地力不足,很容易滑進水裡

圖片14

圖片來自:影片截圖

KANTA卻輕鬆跑過關!

圖片15

圖片來自:影片截圖

第4關的繩索吊橋也是輕鬆穿越

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖

圖片18

圖片來自:影片截圖

這時候KANTA又遇到大危機,挑戰者在第5關需要推動小方塊一一插入中方塊、大方塊,但是KANTA卻完全不了解這是怎麼回事……

第5關的正確解法是推動每一個方塊

圖片19

圖片來自:影片截圖

圖片20

圖片來自:影片截圖

但是KANTA直接從縫隙穿了過去(゚д゚lll)

圖片21

圖片來自:影片截圖

就勉強算KANTA過關好了,但是時間只剩下10秒,在垂直的斜坡面前……

KANTA完全爬不上去!!!

圖片22

圖片來自:影片截圖

圖片23

圖片來自:影片截圖

最後靠著脖子上的繩索攀爬,時間卻已經歸零了!

圖片24

圖片來自:影片截圖

從KANTA的挑戰中可以知道,猴子的身手的確不凡,但是遇到任何障礙都只想著正面突破、無法理解關卡的運作方式是最大的缺點,如果加強訓練頭腦的理解能力,說不定真的可以輕鬆稱霸「極限體能王」咧!

,,,,,

部分資料來自網路 ( Youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw