website statistics
简体 卡卡粉絲團

《外國人愛吃的日本下酒菜》他們最討厭的卻是我最愛的……

本週日本TBS電視台播出的「所さんのニッポンの出番!」節目介紹了15種日本常見的下酒菜(零食),再拿這15種下酒菜問問赴日旅遊或工作的外國人們的感想,最後選出了5大最受歡迎的下酒菜!不過,他們最討厭的卻是本魚最愛的東西呀…… 節目選中的日本常見的15種下酒菜 原汁原味的內容在這裡 話不多說,就直接從第5名的感想看起吧: 澳洲:「在我們那邊會切更薄卻比這個還硬!」 瑞士:「調味簡單卻能凸顯肉的風味!」 第5名的下酒菜就是…… 厚切肉乾!!! 這款肉乾切得雖然很厚,口感卻依然保持柔軟易咬,加上和風調味更受歐美觀光客喜愛! 而第4名是…… 美國:「酸酸甜甜的很容易入口,配什麼飲料都很好吃。」 德國:「像是吃下整個水果一樣很滿足!」 有著吃下整個水果的感覺的下酒菜,也就只有一種了…… 蜂蜜梅乾!!! 大部分喜愛蜂蜜梅乾的觀光客都是因為它酸酸甜甜非常開胃,另一部份的人則是因為它有著吃下整顆水果一般的滿足感! 第三名是…… 美國:「這個起司太棒了!」 義大利:「這個起司感覺配香檳或紅酒都不錯呢!」 說到有起司的日本下酒菜,也就是…… 起司鱈魚!!! 以起司和魚漿混合製成的下酒菜,其中的起司特別受到外國觀光客歡迎,也因為起司容易與其他味道融合,所以每個人都有自己發明的搭配法! 第二名則是…… 巴西:「最喜歡辣味瞬間爆發的口感!」 羅馬尼亞:「有這個就能喝很多啤酒呢!」 這個小小的、帶點辣味的東西就是…… 柿花生!!! 其實這是日本常見的零食「柿之種」與花生混合調味的下酒菜,就直接叫做「柿花生」或「花生柿」了,花生果然是下酒菜不可缺少的東西呀! 冠軍的下酒菜是…… 澳洲:「甜甜的味道最棒了!」 美國:「很喜歡卡滋卡滋的清爽口感!」 如此受到外國人喜愛的下酒菜就是…… 炸魷魚片!!! 一直喝啊喝的牙齒都沒有動到,這時搭配這種清脆口感的下酒菜,反而能讓人繼續喝下去呢! 另外,到日本旅遊的外國觀光客最討厭的下酒菜是…… 德國:「咳~~」 美國:「噁~~」 如此不受歡迎的東西,竟然是下酒菜中屬於比較昂貴的…… 干貝乾!!! 似乎對歐美旅客來說太硬而難以下嚥…… (´・ω・)可是本魚在這幾項下酒菜裡面,反而最喜歡吃干貝乾咧……

圖片1

圖片來自:影片截圖

本週日本TBS電視台播出的「所さんのニッポンの出番!」節目介紹了15種日本常見的下酒菜(零食),再拿這15種下酒菜問問赴日旅遊或工作的外國人們的感想,最後選出了5大最受歡迎的下酒菜!不過,他們最討厭的卻是本魚最愛的東西呀……

節目選中的日本常見的15種下酒菜

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

話不多說,就直接從第5名的感想看起吧:

澳洲:「在我們那邊會切更薄卻比這個還硬!」

圖片3

圖片來自:影片截圖

瑞士:「調味簡單卻能凸顯肉的風味!」

圖片4

圖片來自:影片截圖

第5名的下酒菜就是……

厚切肉乾!!!

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

這款肉乾切得雖然很厚,口感卻依然保持柔軟易咬,加上和風調味更受歐美觀光客喜愛!

而第4名是……

美國:「酸酸甜甜的很容易入口,配什麼飲料都很好吃。」

圖片7

圖片來自:影片截圖

德國:「像是吃下整個水果一樣很滿足!」

圖片8

圖片來自:影片截圖

有著吃下整個水果的感覺的下酒菜,也就只有一種了……

蜂蜜梅乾!!!

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

大部分喜愛蜂蜜梅乾的觀光客都是因為它酸酸甜甜非常開胃,另一部份的人則是因為它有著吃下整顆水果一般的滿足感!

第三名是……

美國:「這個起司太棒了!」

圖片11

圖片來自:影片截圖

義大利:「這個起司感覺配香檳或紅酒都不錯呢!」

圖片12

圖片來自:影片截圖

說到有起司的日本下酒菜,也就是……

起司鱈魚!!!

圖片13

圖片來自:影片截圖

圖片14

圖片來自:影片截圖

以起司和魚漿混合製成的下酒菜,其中的起司特別受到外國觀光客歡迎,也因為起司容易與其他味道融合,所以每個人都有自己發明的搭配法!

第二名則是……

巴西:「最喜歡辣味瞬間爆發的口感!」

圖片15

圖片來自:影片截圖

羅馬尼亞:「有這個就能喝很多啤酒呢!」

圖片16

圖片來自:影片截圖

這個小小的、帶點辣味的東西就是……

柿花生!!!

圖片17

圖片來自:影片截圖

圖片18

圖片來自:影片截圖

其實這是日本常見的零食「柿之種」與花生混合調味的下酒菜,就直接叫做「柿花生」或「花生柿」了,花生果然是下酒菜不可缺少的東西呀!

冠軍的下酒菜是……

澳洲:「甜甜的味道最棒了!」

圖片19

圖片來自:影片截圖

美國:「很喜歡卡滋卡滋的清爽口感!」

圖片20

圖片來自:影片截圖

如此受到外國人喜愛的下酒菜就是……

炸魷魚片!!!

圖片21

圖片來自:影片截圖

圖片22

圖片來自:影片截圖

一直喝啊喝的牙齒都沒有動到,這時搭配這種清脆口感的下酒菜,反而能讓人繼續喝下去呢!

另外,到日本旅遊的外國觀光客最討厭的下酒菜是……

德國:「咳~~」

圖片23

圖片來自:影片截圖

美國:「噁~~」

圖片24

圖片來自:影片截圖

如此不受歡迎的東西,竟然是下酒菜中屬於比較昂貴的……

干貝乾!!!

圖片25

圖片來自:影片截圖

似乎對歐美旅客來說太硬而難以下嚥……

圖片26

圖片來自:影片截圖

(´・ω・)可是本魚在這幾項下酒菜裡面,反而最喜歡吃干貝乾咧……

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw