website hit counter
简体 卡卡粉絲團

好可怕系列《19世紀育兒法》是我眼花了嗎(揉眼睛)

寶寶對父母來說都是心肝寶貝,疼愛到不行啊,幾乎都是放在身邊照顧,怕他餓怕他冷,擔心很多事情,因為寶寶自己不會說話,所以父母只能自己多花時間觀察。照理說應該要被細心呵護的小寶寶們,在 19 世紀居然是像首圖這樣被這樣養大的?!這次的好可怕系列就要來介紹一下這種 19 世紀的育兒法,真的是讓人捏把冷汗啊(擦)。 在 19 世紀的街道... 原汁原味的內容在這裡 看見了奇怪的景象 嗯?這是什麼啊?雖然現在看起來奇怪,不過在 19 世紀末的時候,在美國真的還蠻流行的,這就是俗稱「Baby Cage」的寶寶籠,先來看看當時的宣傳影片是怎麼推廣這個寶寶籠的。 媽媽拉開窗簾 出現了一個固定在窗口的籠子 接下來就要去抓寶寶(喂) 等下... 是我看錯還是寶寶眼角真的有淚水? 接下來媽媽就將寶寶放進籠子裡 等下!哥哥在幹嘛?! 哥哥居然也爬進去了(囧) 然後兩個人就開開心心(?)在籠子裡玩... 我還是有點不太能接受這寶寶籠ㄟ,總覺得這很危險,這個籠子真的能夠支撐住寶寶跟哥哥嗎?下面就是大馬路說(汗)。這個寶寶籠流行到了 20 世紀,不過已經被改良了,可以從當時一本叫做「The Health-Care of the Baby」育兒書中看見新型的寶寶籠外觀。 新型的寶寶籠 不過就算改良了還是不太能接受把寶寶丟在那裡啊(皺眉)。其實當時在推廣這個寶寶籠的時候,還有提到如果讓寶寶這樣在外面吹吹風,體驗外面真實的溫度環境,可以讓寶寶更健康地長大。 寶寶說:「可是我怎麼覺得我在坐牢...」(囧) 為了解救認為自己正在坐牢的寶寶們,在此提供了逃獄路線: 只要從紅色箭頭處往室內跳就可以了(喂)。

圖片1

圖片來自:mentalfloss

寶寶對父母來說都是心肝寶貝,疼愛到不行啊,幾乎都是放在身邊照顧,怕他餓怕他冷,擔心很多事情,因為寶寶自己不會說話,所以父母只能自己多花時間觀察。照理說應該要被細心呵護的小寶寶們,在 19 世紀居然是像首圖這樣被這樣養大的?!這次的好可怕系列就要來介紹一下這種 19 世紀的育兒法,真的是讓人捏把冷汗啊(擦)。

在 19 世紀的街道...

圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

看見了奇怪的景象

圖片3

圖片來自:youtube

嗯?這是什麼啊?雖然現在看起來奇怪,不過在 19 世紀末的時候,在美國真的還蠻流行的,這就是俗稱「Baby Cage」的寶寶籠,先來看看當時的宣傳影片是怎麼推廣這個寶寶籠的。

媽媽拉開窗簾

圖片4

圖片來自:youtube

出現了一個固定在窗口的籠子

圖片5

圖片來自:youtube

接下來就要去抓寶寶(喂)

等下... 是我看錯還是寶寶眼角真的有淚水?

圖片6

圖片來自:youtube

接下來媽媽就將寶寶放進籠子裡

圖片7

圖片來自:youtube

等下!哥哥在幹嘛?!

圖片8

圖片來自:youtube

哥哥居然也爬進去了(囧)

圖片9

圖片來自:youtube

然後兩個人就開開心心(?)在籠子裡玩...

圖片10

圖片來自:youtube

我還是有點不太能接受這寶寶籠ㄟ,總覺得這很危險,這個籠子真的能夠支撐住寶寶跟哥哥嗎?下面就是大馬路說(汗)。這個寶寶籠流行到了 20 世紀,不過已經被改良了,可以從當時一本叫做「The Health-Care of the Baby」育兒書中看見新型的寶寶籠外觀。

新型的寶寶籠

圖片11

圖片來自:mentalfloss

不過就算改良了還是不太能接受把寶寶丟在那裡啊(皺眉)。其實當時在推廣這個寶寶籠的時候,還有提到如果讓寶寶這樣在外面吹吹風,體驗外面真實的溫度環境,可以讓寶寶更健康地長大。

寶寶說:「可是我怎麼覺得我在坐牢...」(囧)

圖片12

圖片來自:mentalfloss

為了解救認為自己正在坐牢的寶寶們,在此提供了逃獄路線:

圖片13

圖片來自:mentalfloss

只要從紅色箭頭處往室內跳就可以了(喂)。

,

部分資料來自網路 ( mentalfloss )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

詭異 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw