website statistics
简体 卡卡粉絲團

東京大學教授證實《電玩遊戲幫助腦力》都是媽媽害了我……

愛玩電玩遊戲的人們,肯定都被爸媽唸過「再玩遊戲成績會退步」之類的話吧?可是就在日本電視台這個星期播出的「世界一受けたい授業」節目卻訪問到專門研究電玩遊戲的東京大學教授馬場章,證實電玩遊戲的確有助於腦力發展!也就是說我現在這麼沒出息,都是媽媽小時候害了我呀!!!!! 「再玩遊戲成績會退步」是每個電玩迷都聽過的台詞! 上週末播出的「世界一受けたい授業」節目舉辦了東京大學與京都大學的遊戲對決,東京大學這邊的代表是專門研究電玩遊戲的教授馬場章,他在訪問中所說贊同學生玩遊戲的話立刻成為日本網友熱烈討論的話題! 「電視遊戲真的對大腦很有助益!」 「進入東大的學生有98%會玩電視遊戲!」 不過另一方面,代表京都大學參賽的准教授青山朋樹雖然也認同遊戲能夠促進學習,他所認同的遊戲卻不是單純握著手把、看著電視螢幕的遊戲,而是結合「動腦」與「動體」的遊戲方式! 「京大派遊戲」會加入動身體的要素! 姑且不論東大或京大哪一派的遊戲比較能夠促進學習,倒是2006年的時候,日本香川縣的香川高等專門學校曾經做過一個實驗,讓學生們聽完利用遊戲《大航海時代 Online》解說的歷史課,結果是…… 聽老師用遊戲講解歷史的學生們 結果歷史考試的平均分數暴增29分! (゜д゜)話說之前的平均分數竟然只有39分,明顯早就有大問題吧! (〒ω〒)我現在這麼沒出息一定是小時候媽媽不准我玩遊戲的關係啦……

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/fumunizi/archives/1034333167.html

愛玩電玩遊戲的人們,肯定都被爸媽唸過「再玩遊戲成績會退步」之類的話吧?可是就在日本電視台這個星期播出的「世界一受けたい授業」節目卻訪問到專門研究電玩遊戲的東京大學教授馬場章,證實電玩遊戲的確有助於腦力發展!也就是說我現在這麼沒出息,都是媽媽小時候害了我呀!!!!!

再玩遊戲成績會退步」是每個電玩迷都聽過的台詞!

圖片2

圖片來自:日本電視台截圖

圖片3

圖片來自:日本電視台截圖

上週末播出的「世界一受けたい授業」節目舉辦了東京大學京都大學的遊戲對決,東京大學這邊的代表是專門研究電玩遊戲的教授馬場章,他在訪問中所說贊同學生玩遊戲的話立刻成為日本網友熱烈討論的話題!

「電視遊戲真的對大腦很有助益!」

圖片4

圖片來自:日本電視台截圖

「進入東大的學生有98%會玩電視遊戲!」

圖片5

圖片來自:日本電視台截圖

不過另一方面,代表京都大學參賽的准教授青山朋樹雖然也認同遊戲能夠促進學習,他所認同的遊戲卻不是單純握著手把、看著電視螢幕的遊戲,而是結合「動腦」與「動體」的遊戲方式!

「京大派遊戲」會加入動身體的要素!

圖片6

圖片來自:日本電視台截圖

圖片7

圖片來自:日本電視台截圖

姑且不論東大或京大哪一派的遊戲比較能夠促進學習,倒是2006年的時候,日本香川縣的香川高等專門學校曾經做過一個實驗,讓學生們聽完利用遊戲《大航海時代 Online》解說的歷史課,結果是……

聽老師用遊戲講解歷史的學生們

圖片8

圖片來自:日本電視台截圖

圖片9

圖片來自:日本電視台截圖

結果歷史考試的平均分數暴增29分!

圖片10

圖片來自:日本電視台截圖

(゜д゜)話說之前的平均分數竟然只有39分,明顯早就有大問題吧!

(〒ω〒)我現在這麼沒出息一定是小時候媽媽不准我玩遊戲的關係啦……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 世界一受けたい授業 日本テレビウソドロ! @usodoro41 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw